ID работы: 6460058

Вместе

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Барри был рядом, то он бы обязательно сказал: «Эй, жизнь продолжается, чувак!» Например, Циско мог воспользоваться случаем и пригласить к себе Синтию. Он даже набрался смелости подойти и предложить ей встретиться, но вместо «Эй, хочешь «Терминатора» вместе посмотреть?» выдавил из себя лишь жалкое «Ну, свидимся» и неловко обнял её на прощание. А ещё Циско мог бы пойти и напиться. Как же тут не напиться, когда один друг погиб, другой исчез в спидфорсе, а третий ушел искать себя. Конечно, Циско не терял надежду, что Кейтлин вернется и что Барри они, конечно же, спасут. Но это «ты, главное, верь, всё обязательно получится» уже порядком его достало. Когда уже можно будет не верить, а просто жить? В конце концов, Циско мог бы остаться в лаборатории и уйти в работу с головой. Усовершенствовать очки, разобрать спидфорс-базуку, поколдовать над новым костюмом для Кид-Флэша. Только вот глаза слипались при мысли о микросхемах, транзисторах и термостойких волокнах. И это у него, обычно проводившего ночи за работой! «Мне нужен отпуск», — Циско зевнул, пряча лицо в воротник куртки. Выспаться, досмотреть «Джессику Джонс», наесться бургерами до отвала, перестать чувствовать постоянное напряжение. Просто побыть рядом с тем, кто его понимает. Гарри уговаривать не пришлось. Да что там — даже просить не понадобилось. Они столкнулись у лифта, встретились взглядами, Гарри спросил: «Составить тебе компанию?» — и Циско с улыбкой кивнул. Пока они ехали домой, Гарри рассказывал о том, как его СТАР Лабс предложили слияние с Меркури Лабс, а он отказался. Как он пытался нанять нового секретаря. И как, в общем-то, скучно идет жизнь на его Земле. Циско слушал голос Гарри, дремал и не думал ни о чем. Это именно то, что было ему необходимо. *** Если бы Барри был здесь, он бы точно сказал: «Дай ей время разобраться в себе.» Благо, Джулиан никогда его не слушал. И к тому же, он был почти уверен, Кейтлин давно не проверяла электронную почту. Если письма Джулиана затеряются среди рекламных рассылок и спама, будет только лучше. «Дорогая Кейтлин, Сегодня видел, как Барри исчез в спидфорсе. Если ты всё ещё общаешься с Циско, то наверное уже в курсе. Все говорят — вам не в первой переживать такое и всё обязательно будет хорошо. Вот только говорят это с такими усталыми лицами, будто сами в это «хорошо» не верят. А мне, пожалуй, нужен отдых от всей этой мета-фигни. Сказал об этом команде, взял отпуск на работе. Поеду к родителям в Лондон. Тебе что-нибудь привезти? Твой запутавшийся и уставший Джулиан» ~~~ «Дорогая Кейтлин, У нас дожди. Бытует мнение, что в Лондоне всегда дожди, но это не совсем так. Пасмурно часто бывает, но чтобы заряжало почти на неделю… Сижу дома, игнорирую родственников. Про работу и исследования и так им уже рассказывал. Про личную жизнь говорить нет никакого желания. Завтра поеду в Дублин к тете Гвен. Благо, ей совершенно плевать на то, как у меня дела. Буду слушать истории про её бывших мужей и дремать над полуденным чаем. Твой любящий свою родню Джулиан» ~~~ «Дорогая Кейтлин, Сегодня возвращаюсь в Штаты. Мечтаю на пару дней заглянуть в Сан-Франциско или ещё куда-нибудь, где тепло и нет мета-людей, но отпуск почти кончился. Какого черта, скажи, я сразу не взял билет в теплое и спокойное место? Сказал бы родителям, что не дают спуску на работе — им не привыкать. Совершенно не хочу обратно. Ни в Централ-Сити. Ни на работу. Ни в команду. Слишком много у меня с этим связано неприятных воспоминаний. Не представляю, какой внутренней силой нужно обладать, чтобы быть в команде Флэша, потеряв любимого или близкого. Вы с Барри и Циско по-настоящему сильные люди. Я — нет. И не вижу смысла возвращаться в команду, если тебя там нет. p.s. Купил тебе снежный шар с Биг Беном и томик «Шерлока Холмса». Я очень банален. Твой тот ещё слабак Джулиан.» ~~~ «Дорогой Джулиан, Ты дурак. Мне правда нужно время, чтоб разобраться в себе, но возможно, не стоит делать это в одиночку. Давай так: я ничего не обещаю, но в воскресенье к полудню в «Джиттерс» чтобы был без опаздания. p.s. Снежный шар? Как всегда выбираешь «актуальные» подарки? Твоя ищущая себя, Кейтлин» *** Если бы у Барри были силы что-то говорить, он бы точно помянул бога, спидфорс и такую-то матерь. Но сил не было. И слов тоже. Поэтому Барри лишь удивленно присвистнул. — О, давно не виделись! — запрокинув голову, хохотнул Леонард Снарт, — Для тебя, наверное, пара часов прошла, а? А для меня вот… Чуть побольше. Барри оглянулся. «Мать» исчезла, оставив его на пристани Централ-Сити, вернее на её проекции в спидфорсе. Снарт сидел на скамье, жевал бургер и наслаждался видом. И был не очень-то похож на иллюзии, которые спидфорс создавал для него в прошлый раз. — Ну как, удалось тебе спасти Айрис? Хотя, можешь не отвечать — вижу, что удалось. — Ты… Это… Но как? — Вот если бы я знал. Взрыв Вейврайдера, тайми-вайми, вибли-вобли. Мог бы, кстати, сразу по-дружески предупредить, что я умру. Барри не смог удержаться от смешка. — Что? — Ты цитируешь «Доктора Кто»? — В детстве его смотрел. Или чем я, по-твоему, занимаюсь в свободное время? — Грабишь банки? — Уже не актуальная шутка, — Снарт отправил в рот последний кусок гамбургера и облизал пальцы. — Ну да, — Барри вздохнул, садясь рядом. — Это точно ты. Спидфорс обычно не шутит. — Ну, тебя заперли со мной. По-моему, весьма иронично. — Да… — Барри покачал головой. — Да, — хмыкнул Снарт. — Ладно, пойдем. Расселся тут! — А? — Ты планируешь тут весь вечер сидеть? — Ну, вообще-то спидфорс вне времени, так что… — Неважно, где, но вечерами тут xолодно. Да и ты разве не хочешь отсюда выбраться? Под пиво и пиццу план придумывается гораздо лучше. — Но… Но… — Догоняй. Снарт маxнул рукой в сторону гравиевой дорожки, ведущей от пристани. Барри пару раз удивленно моргнул, посмотрел по сторонам, словно пытаясь понять — в чем подвох. Но, либо подвоха правда не было, либо спидфорс намерено подстроил все именно так. В любом случае, был только один способ проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.