ID работы: 6460069

Вероятности

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это повторялось каждый раз, во всех временных линиях. Что бы он ни делал — это никогда не приводило к хэппи-энду. И все же Циско не сдавался и продолжал искать. Хотя бы одна вероятность должна была привести к победе. Хотя бы один шанс должен быть. Ведь так? * Реальности проносились перед ним, как фильм в ускоренной перемотке. Вот Гарри остается на Земле-1. Ему некомфортно, душно, тесно. Он заложник СТАР Лабс и квартиры Циско. Выйти в магазин без страха быть узнанным — невозможная роскошь. Желание сломать нос вечно жизнерадостному ХаЭру, которому плевать, что его сравнивают с другими Уэллсами, который без страха выходит на улицу, который на любую грубость отвечает дружелюбно и с улыбкой, с каждым днем все сильнее. В одной из вероятностей Гарри осуществляет задуманное и ссорится с командой, в другой не осуществляет, но ссорится с Циско. Гарри прорывает и все, буквально все раздражение он выплескивает на него. И что эти отношения изначально не имели шанса. И что он должен был вернуться на свою Землю уже давно. И что Циско слишком инфантилен для серьезных отношений. И что Гарри нельзя любить. И что... Что пора это закончить. Гарри уходит. * Возможно, другая линия вероятности будет лучше. * Вот Гарри остается на Земле-1 и на сей раз Циско заранее заботится обо всех неудобствах и ищет выход из всех трудностей, с которыми они могут столкнуться. В некотором роде это даже весело — похоже на квест в реальной жизни. Невозможно спокойно появиться на людях из-за того, что Гарри — двойник мертвого преступника, убийцы-психопата? Циско может скопировать «звуковую отвертку» ХаЭра. Или выдать Гарри за брата близнеца Уэллса-Тоуна. Второй близнец ведь всегда добрый. Или они вместе могут переехать в другой город. Даже в другую страну — со способностями Циско дорога до работы и с другого края земного шара проблемой не будет. Говорят, в Канаде неплохо. К тому же, там живет Райан Рейнольдс. Присутствие в команде раздражающего до зубовного скрежета ХаЭра Гарри тоже соглашается пережить. Особенно, если тот будет пореже попадаться ему на глаза. Циско обсуждает с Гарри статус их отношений, разницу в возрасте, планы на будущее. Все, что их волнует. Казалось бы — все идеально. Через пару месяцев Гарри превращает в пыль мета, которого команда прозвала Песчаным Человеком. * Перед воображаемым взором Циско словно всплыла надпись «Вы истратили жизнь впустую, начните новую игру». * В другой реальности Гарри, как бумажную куклу, сминает мета с пси-силой вроде той, что была у Мадженты. Кейтлин пытается его спасти, но Гарри умирает, не приходя в себя. * В третьей он разбивается на машине, преследуя преступника, похитившего Барри и Уолли. Джесси сообщает об этом по телефону точно так же, как мама когда-то сообщила Циско о смерти Данте. * Словно бы Циско проклят. * Меняются обстоятельства, меняется время. В одной из вероятностей они даже проводят вместе десять лет, но потом Гарри убивают выстрелом в голову. Убивает обычный грабитель, черт возьми, даже без мета-сил. В другом исходе той же вероятности убивают их обоих и это, Циско готов поклясться, не так уж плохо, если сравнивать с другими вариантами. * Ему нужно вернуться к самому началу. * Гарри возвращается на Землю-2 и Циско уходит с ним. Поначалу сложно привыкнуть к другой жизни, к другой частоте вибраций и к тому, что на Земле-2 нет половины любимых сериалов — Ну и как я теперь узнаю, чем закончится «Рик и Морти»? — ворчит Циско. Гарри закатывает глаза, называя его «ребенком-переростком». Но в итоге все складывается. Сначала Гарри назначает Циско главой отдела разработок, а спустя три года предлагает стать своим заместителем. Это заканчивается грандиозным скандалом по итогам которого они решают, что Гарри всегда все решает за других, а Циско боится брать на себя хоть какую-то ответственность. Пары дней им хватает, чтоб обдумать свои слова и пожалеть о них, поэтому Гарри просит прощения, а Циско соглашается на новую должность. Потом их настигают последствия былых поступков Реверба из-за которых почему-то опять страдает Гарри. * «Наверно, потому что кишка тонка у этих отморозков, — пронеслось в голове у Циско, — Реверба они помнят, как сильнейшего мету, способного убивать врагов по щелчку пальца. Гарри же обычный человек. Сильный и способный постоять за себя, но все же человек. Против толпы он не выстоит» * Гарри избивают до полусмерти. Спустя три года линии вероятности Гарри все еще не выходит из комы. Циско перестает наблюдать. * «Это невозможно. Это никогда не приводило к хэппи-энду. Это не стоило и начинать. Это...» * Циско сонно заморгал, стряхивая с себя видения. Будто он прожил тысячи жизней, но на деле проспал всего пару часов. Гарри видимо проснулся чуть раньше — обнимал его сзади и нежно поглаживал по плечу. Интересно, он делает так всегда после каждой ночи вместе или только в первый раз? — Доброе утро. — Утро, — неразборчиво пробормотал Циско. — Ты как? — Гарри приподнялся на локте, заглядывая в его лицо, положил руку на запястье Циско и погладил основание ладони. — Что-то увидел? — Мм... С чего ты взял? — Считал твой пульс, Шерлок... Расскажешь мне? — Я... «Это никогда не приводило к хэппи-энду. Это бессмысленно. Это лучше закончить прямо сейчас.» — Я видел наше будущее. — Кажется, оно тебе не очень понравилось. «Это никогда не приводило к хэппи-энду. Это нужно закончить прямо сейчас, пока мы живы, не сломлены, не сломаны.» — Да пустяки, увидел как мы ссоримся из-за сломанного паяльника. Переживем. — Я куплю тебе новый, — с явным облегчением отозвался Гарри, — Даже два. — Лучше себе купи, а мой перестань брать, — буркнул Циско, шутливо ударив его в грудь. «Пустяки — переживем.» * К вечеру линии вероятностей стерлись из его памяти, как кошмарный сон. Он помнил лишь, что было больно и страшно, но не мог вспомнить из-за чего. Его сознание лечило само себя — давало шанс жить спокойно, не думая каждую секунду, что любое действие может привести к ужасному финалу. Вечером они сели смотреть «Звездные войны». Обсуждали сюжетные дыры, спорили, какие части лучше. Гарри обнимал Циско за плечи и таскал из его тарелки попкорн. На секунду Циско увидел: Крыльцо небольшого загородного домика. Море, уходящее к горизонту. Гарри с седыми волосами и в мятой футболке. Себя — бородатого, в очках, с морщинками в уголках глаз. То, как они смеются над чем-то, а потом у Гарри звонит телефон, он нажимает «ответить» и на экране появляется Джесси с маленькой девочкой на руках. Малышка улыбается, машет фигуркой Флэша и посылает воздушные поцелуи «дедушкам». Та вероятность, которую он так искал. Циско потянул за ниточку, чтоб отмотать клубок и узнать, что привело к такому будущему — что нужно делать, чего бояться — но нить путалась, расходясь на тысячи параллелей. И в конечном итоге он сдался. Пусть все идет своим чередом. Он был уверен, что выберет нужную дорогу. Если существует хотя бы один шанс из тысячи — они с Гарри выберут ее. Иначе не может быть. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.