ID работы: 6460110

Что ты чувствуешь?

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он обнял меня и поздравил с рождеством. Внутри шевельнулось то, что спало уже очень давно. Я всегда любила смотреть ему в глаза. У него они глубокие, пронзительные, но одновременно мягкие и до боли красивые. Я не понимаю, что за отношения между мной и ним. Он же влюблен в нее, а я всего лишь их друг. Она видит, как я на него смотрю, она замечает. Замечает, но ничего не говорит. Я позволяю себе лишнее: иногда я кладу руку на его плечо или забочусь о том, чтобы он был тепло одет. Иногда я делаю то, что она, в общем-то, не делает. Звучит так, будто она мне противна. Нет, это совсем не так. Она прекрасная, я очень ее люблю. Но я также заново влюбляюсь в него. Заново, потому что когда-то он был мне небезразличен, а я ему. У меня не было с ним отношений, кроме дружеских, конечно. Он позволяет себе лишнее. Он заботится обо мне, поддерживает. Так и должно быть у друзей? Да? Я почему-то не уверена. Они постоянно ссорятся, но быстро мирятся. Это происходит также быстро, как момент от рассвета до заката. Они остаются прекрасной парой, и я искренне рада за них. Я хочу быть уверена, что я чувствую только дружескую любовь, ведь они любят друг друга, а я просто их друг. Просто. Друг. И я не должна мешать им быть вместе, потому что это позорно и грязно. На самом деле я готова вечно смотреть в его глаза. Я не знаю, что такое любовь. Хочу знать, что это влияние романа. Это произведение изменило мою жизнь. Может оно изменило и мое отношение к людям? Хочу. Знать. Он не объект обожания. Это не то выражение, которое сюда бы подошло. Вообще, я долгое время с ним не общалась. Да, я вижу его каждый день, да, он был мне другом, но если бы не она — я бы не стала его другом вновь. Сначала темы разговора касались только ее — теперь тем стало больше, а ее меньше. Он не дает мне надежды. Это как дружеские штуки, даже не «как», это просто дружба. Я вижу другое. Она не верит тому, что приходит в ее голову. Она утверждает, что мы ее друзья и никогда так не поступим: в мыслях. Она отбрасывает это чувство, заталкивает в самый дальний угол, но с каждым днем его становится больше, мыслей больше. Она права: если я предам ее — я предам себя. Мысленные диалоги. Диалоги взглядов. С каждым днем я все больше общаюсь с ним. Наши отношения похожи на теплый душ, на мед, на нежный цветок; но теплый душ легко поменять, повернув кран, мед легко испортить каплей дегтя, а цветок можно сорвать. Сегодня один парень сказал, что дружбы между девушкой и парнем не бывает. Он фыркнул. Я ответила, что бывает, а в мыслях пронеслось совсем другое. Он ответил: «Я же с ней дружу» и показал на меня. Минута молчания. Еле уловимая неловкая ложь витала в воздухе. Никто, кроме меня и его этого не замечал. У нее вырвался нервный смешок. Меня, его и ее. Я поняла, что она чувствует. Кажется, что мыслей об этом у нее больше, чем я ожидала, намного больше. Хотела бы тогда взглянуть в ее глаза, чтобы понять насколько. Ощущение, будто мы идем по хлипкому старому мосту, и скоро он развалится. И это неизбежно. Они это понимают, они знают. Знают, что это не навсегда, но говорят, что все будет хорошо, что мы будем вместе. Плохие актеры. Говорить не то, что думаешь — наш девиз, гимн, ода. На самом деле, мне страшно думать, что будет дальше. Я не контролирую то, что происходит, видимо они тоже. Как будто кто-то переключил управление на себя, а ты просто наблюдаешь, просто смотришь, что происходит с вами. Сегодня он с грустным выражением лица спросил: «Почему у тебя нет парня?» Какой глупый вопрос. Ответ на него я так и не смогла дать: я сама не знаю почему. Если бы у меня были романтические отношения, то было бы легче — я бы не отвлекалась на него. Глаза. Он смотрит. Смотрит в душу. Кажется, он догадывается. Что это за чувство? Это не страсть, не влюбленность — это что-то более глубокое. Сегодня при встрече, увидев меня, он опешил. Посмотрел на меня, широко открыв глаза, и резко выдал: «Ты такая красивая». Ее рядом не было. Я уставилась на него недоумевая и смущенно ответила: «Спасибо. Ты тоже». Что он делает со мной? Что она делает со мной? Она боится. Ее глаза наполняются страхом, когда я хоть как-то контактирую с ним. Мне страшно, что ей будет больно, но ей уже больно. Тупая боль, заставляющая плакать и сжиматься. Мы все ее чувствуем — она медленно ест нас изнутри. Момент и мост разрушен. Они все еще прекрасная пара, а я больше не их друг. Кажется, что мне в грудь воткнули тысячи копьев, каждое из которых пронзая вырвало частичку меня. Меня больше нет, как и любви. Но она никогда не узнает, что на самом деле я любила только ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.