ID работы: 6460115

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Ты идиот! — гневно крикнула старшая и уже мокрая Фрай. Все кто был в вагоне, мигом устремили очи на очередную перепалку близняшек. — Ну извини, я не специально, — пожал плечами, держа в одной руке стакан. У него и в мыслях не было, обливать сестру водой. Чисто случайно споткнулся, ну дальше пошло так пошло. Ему не очень хотелось снова встрять с ней в перепалку. — Да, что ты за человек такой! Ни черта, ничего не можешь! — Иви уже начала краснеть от злости. Видимо сейчас терпение его подколам и шуткам пришёл конец, именно сейчас девушка взорвётся. — Хватит орать! — уже сам повысил тон, ему не пристало слушать упрёки в свой адрес, тем более от сестры. Она уже начинает изрядно надоедать младшему Фраю. — Это мне-то перестать, сам не лучше! — топнула ногой, уже слишком похожа на маленькую девочку. Порой в детстве она часто так делала, тем самым смешила братца. Только будучи девочкой, она была схожу с ангелом, даже если надует губки. Но сейчас от прежней Иви ничего не осталось. — Чего, не лучше?! Разоралась не хуже истерички! — терпению Джейкоба приходит конец. Эти оба не только плюются колкостями, но и посылают друг другу гневные взгляды. — Иви, Джейкоб, остыньте, — встрял третий в перепалку. Генри догадывался, что эта перепалку ничем хорошим не закончится. Но те будто не замечали, кроме друг друга. — Вы посмотрите весь правильный! Я ненавижу тебя! И вообще жалею, что ты мой брат! — вскрикнула ещё громче. Даже рядом стоящий Грин отступил на несколько шагов назад. А до старшей Фрай ещё не дошёл смысл сказанного. Джейкоб замолчал, до него-то дошёл смысл. Он поджал губы, медленно отпуская взгляд, через несколько секунд подняв голову и с полным холодом произнёс: — Спасибо за правду, — голос пропитан металлом, глаза поникли, но тоже за секунду покрылись коркой льда. От него так и веяло ничем хорошим. Поставив стакан на стол, отвернувшись, он молча покинул вагон. — Джейкоб, постой! — до неё всё же дошёл смысл сказанного, и как только это произошло она кинулась за ним. Только брата и след простыл. Схватившись за лоб, кое-как плюхнулась на рядом стоящее кресло. Это же надо было сгоряча ляпнуть, что он ей не брат. Да ей теперь от самой себя противно. Может он остынет и вернётся, тогда она точно извиниться перед ним.

***

Младший Фрай пинал камень, иногда поглядывая, чтобы не врезаться в кого нибудь, хватит с него на сегодня. Дабы не привлекать внимание Висельников, он побрёл по узким переулкам, тут люди очень редко попадались. Ладно бы назвала идиотом, ну или всё в подобном духе, но жалеть о кровном родстве — это слишком. Он же действительно не специально облили её, а она вон, чего ляпнула. Ему как-то сказали, что в порыве гнева человек может сказать правду, о чём так долго думал. Не думал, что это случится вот так. А такой больной укол получить от сестры, просто уму непостижимо. Это действительно больно, когда тебя так предают. Он смирился: как она улыбается Грину, Иви никогда так не улыбалась ему. От этого тяжело скрыть ревность, но это получалось. — Тоже мне, сестра года! — пнул как можно сильнее камень, уже даже не видать в какую залетел щель. На улице довольно темно, так ещё и капать начало. — Класс, — сказал сам себе, когда на него обрушился целый ливень. За пару секунд он промок до нитки, с кожаной накидки активно стекали капли дождя. Волосы растрепались, он даже забыл про цилиндр, когда убегал, ему было не до него. Он ещё не успокоился, чтобы возвращаться обратно в поезд. Парень продолжал бродить по узким улочкам, полностью уйдя в себя, вспоминая как они с сестрой играли в детстве. Даже позабыв про дождь, который и не думает заканчиваться. Ещё неизвестно сколько он так ходил, но всё же умудрился устать. Фрай сел на первые попавшие ступеньки, которые вели ещё в какие-то дворики огороженные хриплым забором. На душе образовалась дыра. Значит Иви давно хотела избавиться от него. От одной такой мысли, становилось больнее. Они довольно часто ругались, но ни разу не говорили подобных слов. Всё таки стараясь рука об руку, но сейчас это задело, будто нож в спину. Он не будет докучать ей. Из его раздумий вывело: мяуканье, шипение, лай, рычание. Джейкоб решил оторваться от воспоминаний о случившемся, не думая ринулся на звуки, при этом стараясь не шуметь, ливень в этом помогал. Зайдя за забор, оперевшись он начал смотреть, только всё произошло слишком быстро: кошка по всей видимости защищала своего котёнка, пока собака усердно нападала. Только вот псина была гораздо мощнее, что было не на лапу кошке. Ещё секунду, тем временем парень стал подходить, дабы отогнать собаку. Только вот эта псина вцепилась в это бедное животное, и стало рвать. Собаке понадобилось пять ну или восемь секунд, чтобы разорвать бедную кошку. Джейкоб конечно сам убийца, но даже для него это слишком. Он же не убивает женщин у которых дети, да или простой люд. Быстро опомнившись, хотя уже было поздно, ему удалось отогнать злое животное, которое уже прицелилось на котёнка, тот лишь с жалостью мяукал. Только с приходом человека, псина бросилась в бега. Малыш неуверенно подошёл к уже разорванной матери, лёг в окровавленную лужу, главное рядом с ней. До его маленького разума, ещё не дошло, что эта кошка уже не дышит. Джейкоб смотрел на это, не пытаясь даже шагу сделать. Как так будучи легендарный убийцей, который чуть не совершил инфляцию в Лондоне, вместе с сестрой убили тирана, который насильно держал город в страхе. Эта картина заставила чуть ли не до слёз пробрала ассасина. Надо ценить, пока есть что. Ведь одно неверное движение может погубить всё, к чему ты так долго шёл. Теперь его гложет совесть за этого котёнка, если бы он чуть раньше подошёл, то возможно спас, но уже тщетно, что либо делать. Котёнок заметил мужчину, шёрстка уже давно пропиталась кровью и каплями дождя, он даже не скрывал дрожи в теле, глаза со страхом и одновременно с жалостью смотрели на возвышающего Фрая. Русоволосый медленно сел на корты, недалеко от бедных животных. Когда-то давно у него был верный грач, парень слишком привязался к этой птичке. Когда же грачонок заболел и умер, юный Джейкоб достойно похоронил своего друга, ведь они были верны друг другу. Спустя некоторое время он сделал татуировку на плече, знак как память о верном друге. Сейчас сам того не понимая, мужчина протянул руку вперёд, показывая, что не причинит вреда, в отличие от той псины, которая забрала у него самое дорогое. Малыш медленно и неуверенно стал подходить к нему. Как только расстояние было сокращенно, кот с опаской понюхал руку, тем временем Джейкоб другой рукой погладил комочек. От первого прикосновения вздрогнул, но следующее далось уже не так. Аккуратно взяв на руки, полностью забывая в каком состоянии котёнок, уже тем самым пачкая себя кровью. Вся обида, что таилась на сестру, почти испарилась. Он не будет принуждать или лезть к ней, у неё на это есть Генри. Как магнит этот комок забирал все негативные эмоции. Медленно встав с животным в руках, он направился в сторону вокзала, из которого недавно выбежал.

***

Скоро настанет утро, а Джейкоб только явился в поезд. Так же стараясь не шуметь, дабы ещё с кем не пособачиться. Ему пришлось некоторое время потратить на этого котёнка, и это не прошло зря. Теперь он смог увидеть серую дымку, тело уже не дрожало. Что Джейкоб, что этот котёнок, оба вымотались за сегодня. Взяв кот в охапку, они вместе легли на постель. От тепла, что давал мужчина, комочек стал мурлыкать, попутно проваливаясь в сон. Фрай минуту полежал с закрытыми глазами, и сон прибрёл к нему.

***

Мужчина проснулся от маленького, шершавого язычка на щеке. Неохотно открыв глаза, перед его лицом, лазил малыш, он принюхивался и пищал. Да парня дошло, что даже не удосужился покормить, поскольку сильно хотел спать. Аккуратно сняв с себя шерстяное чудо, ему пришлось выйти. Ещё с шатающей походкой ему удалось добраться до Агнес и спросить, что либо на подобии мяса. Она с полным удивлением и непониманием отдала желаемое. Всё же сегодня младший Фрай был несговорчив, женщина не стала лезть к нему. Украдкой кивнув в знак благодарности, он направился к себе в вагон, он полностью задумался как назвать этого малыша. Из-за раздумий он случайно толкнул сестру плечом, дабы не слушать её крики, он направился к себе, хотя девушка звала его по имени. Вернувшись к себе в вагон, похимичив (не буквально) с мясом, он отдал пищу. Сев кресло, продолжая поглядывать на кота, ему в голову приходили разные подборки имён. — Арно, — в слух озвучил одно из имён, на что котёнок посмотрел на него, Джейкоб заметив это, усмехнулся. — Ну вот и решили, буду звать тебя Арно. Стук в дверь заставил оторвать взгляд от животного, медленно переводя взор, в сторону выхода. Котёнок быстро убежал под кресло, Джейкоб проследил за ним, а в проходе уже стояла сестра. Младший Фрай вопросительно приподнял бровь, ещё думая куда смотался этот малыш. — Ты чего? — как-то отстранённо спросил, поглядывая по бокам кресла. Девушка с непониманием уставилась на него, даже не понимая, что вообще тут происходит, и что он делает. Сделав несколько шагов вперёд. — Я хотела извиниться за вчерашнее. Ляпнула не подумав, — глупо почесала затылок, отводя взгляд. Она бы и сама обиделась, если бы брат такое сказал. Он прекратил шевеление, и уставился на неё. Можно было конечно дальше держать обиду, но это же Иви, она всегда такая. Конечно может сильно рубануть языком, а после сожалеть. Но ведь она сначала думает, а после скажет. Он слишком хорошо знает сестру. — Ты и правда хочешь, то, что сказала вчера? — напрямую спросил, хотя где-то в глубине души простил её. Только вот вцепился в её слова и не хочет отпускать. В правду говорит: слово не воробей — вылетит не поймаешь. — Нет, просто иногда в голову вылетают ненужные мысли, — поджала губы, пряча руки за спиной, хоть старалась спрятать волнение, но Джейкоб это заметил. — О, как, — усмехнулся, медленно вставая. — Прощаю, но в следующий раз, будь осторожна с фразами. На радостях Иви не удержалась и обняла Джейкоба, тот не стал спорить, лишь обнял в ответ, эта идиллия длилась пока оба не услышали "Мяу". Девушка подумала, что ей показалось, сам же парень отстранился и взял котёнка на руки. Фрай старшей оставалось лишь хлопать ресницами, следя как брат поглаживает чудо в руках. — Это Арно, и он будет жить со мной, — гордо проговорил, продолжая удивлять всё внимание крохе. — Ну ладно, — усмехнулась, протянув руку. Всё же Джейкоб не скажет откуда он, и что именно приключилось с ним.

***

В следующую ночь девушка не смогла уснуть. Встав с постели, взглянув украдкой, она решилась пройтись. Дойдя до вагона брата, и тихо пройдя, там ей удалось застать такую картину, что не встречала никогда: Джейкоб спит в обнимку с котом. Решив не рисковать, Иви удалилась к себе, всё через десять минут ей удалось уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.