ID работы: 6460129

Шелкопряд

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Black Witcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что ты делаешь, Вершитель?

Настройки текста
      — Что ты делаешь, Вершитель? — с любопытством спросил голос, наблюдая за тем, как я задумчиво свиваю в пальцах тонкие пряди.       — Пряду нить, — просто ответил я, невольно любуясь и нежно улыбаясь своему растущему творению. Нить сверкала белизной, в некоторых местах переливаясь розовым жемчугом — это я вспоминал поцелуи, нежные лепестки вишни, сочные алые ягоды. Кое-где мелькал почти лазурный отблеск — значит, я задумался надолго, созерцая в воспоминаниях звездное небо, на которое мы смотрели вместе, держась за руки.       Мелькают золотые, оранжевые искры — это поцелуи, страстные и в то же время нежные.       — Из чего твоя нить, Вершитель? — снова осторожно поинтересовался голос. Осторожно, потому что я приложил палец к губам и кивком головы указал на Шурфа, мирно спящего и трогательно цепляющегося за меня во сне. Наверное, снится что-то тревожное.       — Из любви, нежности и тоски, — шепотом отозвался я, терпеливо сплетая в нить новые и новые воспоминания, струйки воздуха, своей любви, совсем легкой, светлой тоски, своего рода ностальгии.       Ты спишь беспокойно, мой чуткий. Иногда просыпаешься от старых кошмаров и крепко прижимаешься ко мне, чтобы почувствовать знакомое тепло, нежный поцелуй в лоб и вновь уснуть. А я еще долго пряду, отдаваясь до последней капли. Утром ты просыпаешься первым и с улыбкой смотришь на меня — мысленно называешь лентяем, легко гладишь по щеке и уходишь на службу. Я просыпаюсь позже и всегда обнаруживаю рядом крохотную жаровню с кувшинчиком свежей камры, иногда даже кофе — Шурф потратил множество дюжин дней для того, чтобы научиться добывать его из Щели Между Мирами. Получалось плохо, но в один прекрасный день Джуффин сжалился над моим коллегой и презентовал пакет кофейных зерен с четкой инструкцией. Теперь Лонли-Локли баловал меня, обычно каждый третий день, будучи не уверенным в безвредности напитка, хоть я и прочел ему целую лекцию еще во время Путешествия в Кеттари, в том милом городке в горах, название которого я так и не узнал.       — Для чего твоя нить? — шепотом прервал мои размышления голос.       Я задумался, не зная, как проще объяснить.       — Я сделаю из нее кокон и защищу того, кого люблю, — наконец ответил я, показывая невидимому собеседнику полупрозрачное полотно из многих тысяч нитей, похожих на ту, что я сейчас плел.       Ткань вышла легкой, даже невесомой и почти неощутимой, а главное — прочной. Ее не прорвет ни один кошмар, ни один враг, ни одно заклинание. Ты будешь в безопасности, родной.       — А для кого твоя нить, Вершитель? — задал, кажется, последний вопрос голос.       — Для Шурфа Лонли-Локли, — улыбнулся я, заканчивая свою работу и любуясь.       Шурф внезапно нахмурился, сжал пальцами мое бедро, прижимая к себе крепче. Это твой последний кошмар, обещаю.       — Я люблю тебя, Шурф, — мягко, тихо сказал я, накидывая на тебя полупрозрачную ткань, тут же растворившуюся в полумраке комнаты.       Твое лицо разгладилось, на губах мелькнула полуулыбка, судорожная хватка превратилась в объятия.       Я вытянулся рядом с тобой, собственнически закинув руку на твою грудь, и тут же крепко уснул, осознавая, что мои полуночные посиделки закончены.

***

      Шурф, как обычно, проснулся первым, приподнявшись на локте, заглянул в спокойное лицо любовника и бегло проверил, цело ли его охранное заклинание. Удостоверившись, мужчина осторожно притянул пробурчавшего что-то Макса поближе к себе и мягко поцеловал в висок.       — Я никому не позволю обидеть тебя, Макс. Я люблю тебя, — выдохнул он тихо, не подозревая, что примерно то же самое говорил ему Вершитель пару часов назад.       А потом Лонли-Локли взъерошил светлые волосы своего коллеги и отправился на кухню. Пора варить кофе и…       «Сэр Джуффин, вы не будете против, если сегодня я не появлюсь на службе?»       «И Макс, полагаю, тоже? Ну и ладно. Нужны вы мне тут со своими счастливыми лицами!»       «Вы очень проницательный человек, сэр Халли…»       Шурф поставил поднос с завтраком около кровати и легко погладил спящего колдуна по волосам.       — Доброе утро, Макс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.