ID работы: 6460316

Чёрный ящик

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А теперь внимание: в этом сезоне играет новая команда с необычным названием «Завтрак у Арсоньетте». В зале было шумно: хоть господин ведущий и просил тишины, знатоки продолжали вполголоса переговариваться, гадая, что же за новая команда будет сейчас представлена. Долго ждать не пришлось: из-за кулис вышли пятеро. На людей они были не совсем похожи…точнее, совсем не похожи, но удивляться не приходилось: после открытия нуль-прыжков, так ожидаемых всеми фантастами ещё с сороковых годов, на Земле перестали удивляться внешнему виду инопланетян. К тому же эти были аж с самого Гибота. И, если быть совсем честными, не так уж чужеродно они выглядели: капитан команды, Фиор, отдалённо напоминал что-то гуманоидное, вроде помеси японца с лягушкой и Шреком, Мурмиалия смахивала на котёнка с беличьим хвостом, Сюсюня могла бы быть гламурной сестричкой Кинг Конга, Вурхиз была похожа на симпатичную креветку, а Базя — на симпатичную крылатую креветку с начёсом как жертвы моды девяностых. -…внимание, вопрос, — голос ведущего вывел знатоков-зрителей из размышлений. — Чёрный ящик! Под весёленькое визжание волчка в зал внесли чёрный ящик. Ведущий зачитывал вопрос: — То, что находится в чёрном ящике, известно с древнейших времён. Некоторые учёные относят это к фруктам, другие склонны считать это овощем, третьи уверены, что это относится к зерновым, четвёртые утверждают, что это куколка трилида-царя, пятые предполагают, что это венец творения и краситель заодно. Некоторые это кусают, другие это варят, третьи этому молятся, у четвёртых это вызывает приступ неконтролируемого смеха; известно доподлинно, что это нельзя только раскрашивать. Внимание, вопрос: что находится в чёрном ящике? — Аргус! — уверенно заявила Сюсюня. — Почему Аргус? — не поняла Базя. — Потому что во всём виноват Аргус, — пояснила Сюсюня. — Всегда. — Сорок пять секунд. — Там сказано, что это кусают и считают овощем или фруктом, а Аргус несъедобен, — возразила Мурмиалия. — Вы просто плохо знаете Аргуса и не умеете находить к нему правильный подход, — хмыкнула Вурхиз. — Аргус не влезет в чёрный ящик! — пресёк ветвь размышлений Фиор. — Значит, там кусочек Аргуса, — Сюсюня продолжала стоять на своём. — Тридцать секунд. — Вызывает неконтролируемый смех… Зимние модники с подворотами, что ли? Блоггеры? — Мурмиалия пыталась мыслить логически. Получалось не очень. — Ещё скажи, кинематограф постсоветского пространства… — донеслось из ряда зрителей. — Не скажи, от кинематографа не смеяться, а плакать хочется… — тут же заспорили по-соседству. — Уважаемые знатоки, перенесите вашу дискуссию в другое место, пожалуйста. — Пы…вы…хы…зыыыыы… — забормотала Базя, щурясь и явно вглядываясь куда-то вбок. — Друзь, не подсказывайте! — Я не подсказываю, господин ведущий, я нос почесал, — Друзь мигом перестал сигналить Базе и принял вид оскорблённой невинности. — Тогда уж нервный тик, — хмыкнул ведущий. — Тем более, что всё равно вы подсказываете неправильно. Пятнадцать секунд. Базя икнула и выбросила листочек, на котором записывала буквы, показываемые Друзем. Друзь опечалился и притих. — Время вышло. Господин Фиор, вы возьмёте ещё одну минуту на размышление? — Чё мы, тупые, что ли?! Если я тролл, то чё, я сразу тупая, что ли?! — Сюсюня, тихо, спрашивают Фиора… — Плюм-плюм-плюм — весит больше он, чем грано… Плюм-плюм-плюм — он дешёвый, но гурмано… Простите, господин ведущий, мы не будем брать дополнительное время, — включился Фиор, с головой ушедший в раздумья. — Хорошо. Кто отвечает? — Отвечать буду я, — Фиор нерешительно встал. Головастик в животе ида булькнул и отвернулся. — Повторить вопрос? — Не нужно. Ответ: кукакебия. — Кука…что? — не понял Друзь. — Ку-ка…ке…смешно… — захихикали в зрительских рядах. — Кука-кек! тьфу, кукакебия — это ваш окончательный ответ? — даже по голосу было слышно, что ведущий не только заговаривается, но и улыбается. — Да, — кивнул Фиор, вся команда которого уже тихо ржала. Откровенно ржали зрители, булькал головастик в пузе, господин ведущий вообще выключил микрофон, похоже. Еле сдерживая рвущийся наружу смех (половину которого забирал голововастик), ид распахнул чёрный ящик и достал из него розово-фиолетовый в жёлтую полосочку то ли фрукт, то ли овощ, то ли ягоду, то ли…в общем, учёные сами не определились, чем там является кукакебия. — Один-ноль в пользу «Завтрака у Арсоньетте», — сдавленно произнёс господин ведущий, — и уходим на получасовой технический перерыв. И уберите кто-нибудь эту кука…ку…кек…ЭТО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.