ID работы: 6460386

тусклые зелёные осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киноварь касалась робко, слишком осторожно, будто боялась, что металл под пальцами разлетится на куски. Фосс терпеливо подставляла руки, позволяя Киновари, словно в первый раз, изучать её необычные конечности. Фосс не боялась этих прикосновений - больше нет. Фосс иногда казалось, что она в принципе разучилась бояться. Фосс предполагала, что дело было в одиночестве. В их с Киноварью одиночестве, ставшем общим, одним на двоих. Но если Фосс не так давно познала его, то Киноварь тонула в бесконечной тишине и темноте столетиями. Фосс плавным, но решительным движением переплела свои пальцы с пальцами Киновари. Та едва заметно вздрогнула. Никто не изгонял Киноварь - её отшельничество было абсолютно добровольным, хотя это и не успокаивало. Выбирая между страхом в глазах окружающих и темнотой, она предпочла второе. Фосс же формально не была одинока - она жила в школе и работала наравне с остальными. Но она чувствовала огромную пропасть между собой и другими самоцветами. Лишь Киноварь была исключением, и Фосс не вполне понимала, почему. Фосс дотронулась ладонью до лица Киновари. Та подняла на неё взволнованный взгляд. Ладонь Фосс провела линию по красным волосам и опустилась на плечо. Давным давно где-то на периферии сознания Фосс поселилось ощущение, что она забыла что-то, что-то важное, что-то связанное с Киноварью. Металлические пальцы дотронулись до колена Киновари. Возможно, эти воспоминания пропали вместе с настоящими руками. - Хочешь в этот раз дотронуться до чего-нибудь кроме рук? Киноварь опешила. Её собственные пальцы нервно сжались в кулак. - Но ты же... Фосс было плевать. Пальцы Киновари нерешительно оставляли тёмные следы на лице, шее и груди Фосс. Фосс чувствовала, что главное она уже потеряла. Сплав золота и платины вытеснял собой потемневший камень, паутиной покрывая тело. Киноварь касалась Фосс, не вполне понимая, чего она хочет больше - обнять её или отдёрнуть руку. Словно прочитав это в её глазах, Фосс сама обняла её. Тусклые зелёные осколки осыпали траву под ногами самоцветов, почти сливаясь с ней. Эти осколки уносили с собой чувства и воспоминания Фосс. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.