***
— Это было прекрасное Рождество. Без звонков с работы, без ссор, без приключений и неожиданностей, — улыбнулся Кристиан, обнимая Джоанну. Они лежали в кровати, прислушиваясь к наконец наступившей в доме тишине. Леа сопела в своей кроватке рядом с их кроватью. — В кои-то веки, — Джоанна устроилась поудобнее на груди мужа. — Признаться, я весь вечер боялась, что вот сейчас раздастся телефонный звонок, и наша хрустальная сказка разрушится. — В этот раз я сделал все возможное, чтобы этого не случилось. — Кристиан наклонился и поцеловал ее. — Это был один из моих рождественских подарков тебе. Никакой работы. — Один из? — не поднимая головы, улыбнулась Джоанна. Вместо ответа Кристиан просто перевернул ее на спину…***
Утро встретило ярким солнцем. Привычка просыпаться рано и тут сыграла с Кристианом злую шутку. Часы показывали полвосьмого. Осторожно высвободив руку, на которой лежала голова Джоанны, он вылез из кровати и пошел вниз, чтобы не мешать. Кофеварка приветственно зашипела. Кристиан подошел к окну. За ночь столько намело, что машины превратились в сугробы, а дорожка вообще не просматривалась на ровной глади снега. Придется привлечь Дэймона, как проснется. Кристиан повернулся к пропищавшей кофеварке, налил кофе. Облокотившись о подоконник, думал, как же все-таки хорошо дома, в тишине, рядом с родными и любимыми людьми. Его взгляд скользил по еще спящим окнам. Вдруг задержался на одном из них, в котором, как ему показалось, промелькнул тот, кого там, по идее, быть не должно. Кристиан отвел взгляд, снова вернулся к окну. Ничего… Немного подумав, он все же поставил чашку с кофе на стол и пошел по лестнице наверх. Подойдя к одной из дверей, прислушался, услышав шебуршание, осторожно постучал. — Можно, — услышав голос, Кристиан открыл дверь и вошел. Саша сидела на кровати, поджав ноги, и листала какой-то журнал. — Пап? — она подняла на него глаза. — Что-то случилось? — Нет, просто я услышал шум у тебя и решил зайти. Кристиан дошел до кровати и присел рядом с Сашей. — А сам чего проснулся в такую рань? — Саша положила ему руку на плечо, обняла. — Привычка, — он улыбнулся, повернув к ней голову, внимательно посмотрел на нее. Протянув руку, взял журнал, который она держала в руках и перевернул. — Вверх ногами неудобно, наверное, читать? Саша смутилась, прикусив губу. Кристиан посмотрел на нее, продолжая улыбаться, поднялся и медленно подошел к шкафу. Саша все так же молча смотрела на него. Кристиан протянул руку и постучал в дверцу. — Вылезай, пока не задохнулся. Отойдя немного, он подождал, пока не открылась дверь. — Да… Немного не с тем в прятки решили поиграть, — вздохнула Саша. — Угу… — Кристиан переводил взгляд с дочери на показавшегося из шкафа Дэймона и обратно. — Кристиан… Месье Рокье… Послушайте, я… — Вы взрослые люди, — прервал его Кристиан, — и я не могу вам что-то указывать или запрещать. К тому же… — он помолчал немного и с улыбкой повернулся к Дэймону, — я рад, что Саша выбрала тебя, — и он протянул Дэймону руку. Тот улыбнулся и пожал протянутую Кристианом руку. — В таком случае, папа, постарайся взять отпуск на август месяц. — Зачем? — Кристиан удивленно перевел взгляд на Сашу. — Ну, а кто же еще поведет меня под венец?