ID работы: 6460541

Чародей

Слэш
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 60 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Джисон проснулся и с облегчением вздохнул — они с Минхо не проснулись в обнимку. Время было всего лишь шесть утра, но Джисон уже выспался, поэтому решил не отлеживаться и пошел в ванную. В ванной парень тоже не медлил и вышел от туда уже через 20 минут. За это время так никто и не проснулся. Джисону было не очень комфортно находиться в зале одному. Чужой дом и непривычно. Конечно, теперь это и его дом, но он к нему все еще не привык. Есть было нечего (разве что рамен, о котором парень забыл), Минхо спит, а общий завтрак в девять. Да и все равно Джисон был не особо голоден. Он просто не знал, чем заняться. Можно было посмотреть телевизор, но это пустая трата времени. Хотя выбора у парня не было, ведь без присмотра ребят он не может пойти тренироваться в магии. А чародею скорее хотелось узнать больше и стать сильным магом, но без парней даже видео родителей лучше не смотреть. Тут Джисон вспомнил, что так и не дочитал ту книгу о магии, которую показывал ему Минхо. Вот и появилось полезное занятие на утро. Минхо проснулся в семь утра и тоже пошел в душ, сказав Джисону «Доброе утро». Чародей улыбнулся и весело ответил «Доброе». В ванной Минхо был дольше Джисона. Почти час, а может и больше. Что он так долго делает? Какое-то время Джисон размышлял над этим, но позже в его голову начали лезть совсем не те мысли. Он даже на мгновение покраснел, но быстро с этим справился и продолжил смотреть в книгу. Именно смотреть, а не читать. Мысли все еще крутились вокруг Минхо. С чего вдруг он начал об этом думать? Кто его так испортил? — А ты не теряешь время. — послышался голос сзади. Джисон обернулся и перед ним оказался именно предмет его мыслей — Минхо с мокрыми волосами, с которых все еще стекает вода. Парень замер. — Что, влюбился? Я знаю, что сексуальный. — Пфф. — все что ответил Джисон, хотя мог и подтвердить слова Минхо. — Какие планы на сегодня? — спросил волшебник, садясь рядом с Джисоном. — Ты меня спрашиваешь? — Ну, что бы ты хотел сделать? — Если честно, много чего. Например, досмотреть видео родителей, попрактиковаться в своей стихии, а еще узнать немного чародейских заклинаний. — Да, планов много. — Минхо задумался. — Будешь тренироваться с Фелом и Сынмином? — Да, надеюсь, что у них есть время. А у тебя какие планы? — Ну, планировал тебя на свидание пригласить, но ты, оказывается, занят. — Да что за шутки! — Джисон улыбнулся и слабо ударил Минхо подушкой. — Эй, мелкий, ты ведь напросишься. — И что ты мне сделаешь? Кормить не будешь? Выгонишь из комнаты? Минхо придвинулся ближе к лицу Джисона. Настолько близко, что их губы почти соприкасались. При этом Джисон не отодвинулся. Он просто замер то ли от страха, то ли от неожиданности. Или от всего сразу, ведь сердце его начало стучать в бешеном ритме. В полной тишине можно было даже услышать этот бит. — Поверь, я могу сделать все, что угодно. — почти шепотом проговорил старший и отодвинулся от лица чародея. — Итак, чем будем завтракать? Сердце Джисона по-прежнему сильно билось.

***

— Ну что, устроим поединок? — Феликс посмотрел на Джисона уверенным взглядом. — Хоть я и мало знаю, но думаю, что есть шанс победить. — Джисон ответил с той же уверенностью в глазах. — Поверь, нету. — усмехнулся Сынмин. — Если проиграешь, то мы научим тебя новым приемчикам. — Вы в любом случае будете меня учить. — улыбнулся чародей. Парни пришли на то же место, где вчера Феликс нашел Джисона, то бишь, к руинам. Но к самим руинам никто из парней не подходил, да и они не горели как в прошлый раз. На них старались не обращать внимания, но всем троим было очень интересно. Особенно после рассказа родителей Джисона. — Только не сильно, Хён, мы же не убивать друг друга собрались. — предупредил Сынмин. — Хорошо, я постараюсь. — ответил чародей. — Атакуй Феликса, а я атакую тебя. Джисон вспомнил все, чему вчера учил его Феликс и создал небольшой обрыв, в который тот почти провалился, но быстрая реакция его спасла. — Неплохо. — похвалил Сынмин. — А теперь попробуй защититься. В своей стихии Сынмин был довольно опытен, поэтому удивить Джисона для него было проще простого. Сделать камнепад? Или землетрясение? Или что-то совсем безобидное? Камнепад слишком опасен для Джисона, навряд ли он сможет защититься. Поэтому Сынмин выбрал второй вариант. Напугает и посмотрит на реакцию, не причиняя вреда. — Готов? Получив положительный ответ, Сынмин приложил руку к земле, призывая стихийное бедствие. Землетрясение напугало Джисона, и тот, не правильно защитившись, отлетел от своего же заклинания. И отлетел довольно далеко — к руинам. Оказавшись в кругу, алтарь загорелся тем же красным цветом, которым горел в прошлый раз. Сынмин и Феликс испугались, что Джисон пострадал, и быстро подбежали к нему. С их присутствием загорелись еще две части руин — желтый и зеленый столбец. Джисон сильно ударился о землю всем телом, в том числе и головой. Парни помогли ему подняться, а после в удивлении смотрели на горящие руины. Джисону же было вовсе не до руин — болело все тело. — Мы — те самые маги? — испуганно спросил Сынмин и посмотрел на парней. Да, Сынмина это напугало, но удивлен он был все же больше. Его напугало будущее. Предстоит война.

***

Парни вбежали в подземелье и Феликс с Сынмином помчались в комнату своего лидера. Джисон же пошел отлеживаться в свою комнату. Тело болело, не смотря на то, что Сынмин его вылечил. — Хён, мы узнали о руинах! — восторженно кричали парни. — Что? Родители Джисона вчера и так все рассказали. — Да, но мы узнали, кто те маги, которые должны стать чародеями. Мы должны пойти к руинам все вместе! — Хочешь сказать, что это мы? — с иронией спросил лидер. — Чан, ты понимаешь, руины загорелись, когда мы вошли в круг. Мы даже выяснили кому они принадлежат. Когда Джисон входит в круг — горит та статуя посередине, алтарь вроде, а когда в круг входим мы — горят столбы. Мы входили в круг поодиночке и выяснили, что желтый столбец — это Феликс, а зеленый — я. Возможно, те символы — это заклинание, которое мы должны произнести, чтобы активировать алтарь. — Но мы не можем выяснить этого. Джисона еще сложно назвать чародеем. Единственный способ узнать значение руин — вернуться в прошлое. А чтобы переместиться далеко в прошлое, нужен большой уровень чародейства. Джисон просто не сможет так быстро поднять разряд. Забудьте о руинах на время. — Надо проверить хотя бы нашу теорию. — Хорошо, сходим. Позовите всех.

***

Все девять парней вышли из своего убежища и направились к руинам. Как и говорили Сынмин, Джисон и Феликс, руины и вправду загорелись. Но руины горели и когда Джисон прикасался к алтарю. Но в этот раз все были в круге, а чародей коснулся алтаря. Тогда столбцы соединились цветными линиями, но стоило кому-то выйти из круга, как линии исчезали. — Значит, в тот раз Джисон просто активировал алтарь. — сделал вывод Чан. Парни были рады. С появлением Джисона все стало намного проще. Осталось только узнать значение символов и есть огромный шанс лишить Айэма власти. Есть шанс спасти этот мир.

***

В доме вампиров — Джисон оставил вещи. Не думаю, что среди них есть что-то интересное. К тому же телефон заблокирован. — говорил Цзянь Линь, перебирая сумку Джисона. — А он обманул. Тут вещей меньше, чем в этой комнате. Любит же преувеличивать. — Куда он мог пропасть? — раздраженно отвечал Кристофер. — Он просто пошел к озеру. Не мог же он утонуть! Все четыре года общения с ним в никуда. — Да, косяк, согласен. Но с ним было интересно общаться. — Мне не было интересно, он такую херню нёс. — Ты с ним почти не общался. Большую часть работы сделал я. О, смотри. — Линь вытащил со дна сумки дневник. — Детский садик. — Джисон не может держать в себе чувства, как это делаешь ты. Я его понимаю. Когда-то и у меня был личный дневник. — Читай давай. — «Не хочу начинать дневник с тех типичных и банальных фраз типа «Дорогой дневник…». Я просто опишу, что чувствую. И я не буду отмечать даты. Если вдруг тетя прочитает дневник, она не узнает, когда точно было это написано. Я не хочу, чтобы меня жалели. Да, у меня нет родителей, да, у меня нет друзей, да, я не умею любить. Я и не хочу любить или дружить с кем-то в реальности. У меня жизнь в интернете. И мне нравится эта жизнь. Не надо выходить из дома на общее обозрение, и никто не видит твоих настоящих чувств. В интернете можно притворится веселым и сказать, что ты счастлив. Никто даже и не заподозрит этого. Они не знают тебя и не смогут узнать, если ты не расскажешь. А ведь рассказать можно, что угодно. Можно сказать, что ты девушка и подстроится под возраст, а в конце устроить драму. Это же весело. В жизни ты так не сможешь. В интернете можно потрахаться и не лишиться при этом девственности, зато ощущения останутся приятные. Но лично меня это не тронуло. Да, мне сейчас грустно. Поэтому я и начал это писать. Я не буду писать каждый день в дневник. Только в крайнем случае. Когда некому будет выговориться. Я скучаю по родителям. Они ушли от меня слишком рано. Я и не думал, что такое может с кем-то произойти. Каждую ночь я думаю только об этом. Придумываю, как отомстить и как найти убийцу. Я могу быть жестоким, это доказывают мои мысли и действия. Во мне кипит ненависть к этому человеку, а это ужасное чувство, которое ты не можешь контролировать. Кому, как не мне, знать это. У меня постоянно нервные срывы. Я беру и кидаю все, что попадется под руку. Тетя часто видела, как я это делал, и в ее глазах я отчетливо видел страх. Я ужасен и не могу с этим справиться. Сложно контролировать себя под таким сильным чувством. И каждый такой срыв кончается слезами и криками. Это еще одна причина, почему жизнь в интернете лучше. Никто не может об этом узнать.» — Многое же он скрыл от нас. — Кристофер говорил с полным безразличием, его ничуть не тронула эта история, в отличие от его парня, который чуть ли не рыдал. — Он всегда был таким веселым… Он не мог соврать. — Какая разница? Главное, что он чародей, а на чувства вообще плевать. — Мне читать дальше? — Не вслух. Если будет что-то интересное, расскажешь. Линь только вздохнул и перелистнул страницу дневника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.