ID работы: 646055

Привет-я-Стас-Давыдов

Слэш
PG-13
Завершён
727
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, я Стас Давыдов», - крутится в голове, и Стас недовольно морщится, когда видит толпу приближающихся школьниц. Пожалуйста, не сейчас, думает он и понимает, что сворачивать уже некуда. Впрочем, настроение тут же поднимается, когда парень вспоминает, что он в Москве. Разве сложно немножко подождать, поработать каких-то два часа на публику и добраться, наконец, до дома, где его очень ждут? Стас не знает, каким он был без Макса. Не помнит и не хочет вспоминать. Он устал после самолета и утреннего метро, ему хочется есть и спать. Ну же, Давыдов, говорит он себе, разлепи глаза. Ребята оказываются вполне милыми и веселыми, Стас пытается шутить и улыбаться так, как он умеет: солнечно и весело. Выходит не особо, но разве эти люди видят разницу? Они получают свои фото и желают ему удачи, Давыдов благодарит – искренне. В голове так кстати возникают слова Сержа: «Не забывай улыбаться». Впереди много планов. Ярких и цветных. Впереди множество забавных и смешных выпусков. Оранжевые футболки, встречи с фанатам, модели самолётов. Красивые девушки, ржущие Серж и Виталик, громкая музыка. Велик и ролики, сумки из дискеток и улыбчивые люди Риги. Фенечки-значки, японская реклама и «привет-я-Стас-Давыдов». Просто дайте немножко отдохнуть. Стас ругает себя за то, что даёт слабину. Он не должен хотя бы ради Макса. Почему-то Голополосова хочется звать исключительно Максом, ведь он такой… простой и свой парень. Этот «свой парень» умудрился написать даже во время прямой трансляции. Давыдов вспоминает это и позволяет себе усталую улыбку. И ведь дело даже не в популярности, а в том, что его больше не узнают. Старые знакомые не помнят, что Стас умеет злиться, грустить и посылать всех нахуй. Он умеет послать и в более интересные места, он не любит Цоя, он не хочет слышать Gangnam Style, ржать над японской рекламой и смотреть видео с Джигурдой, и об этом хочется рассказать всем. Только… Стас Давыдов не ругается матом. Перед глазами возникает картинка: недоумение на лице его последней девушки, сменяющееся полным непониманием и нежеланием понять. Она обещала узнать его, пыталась. Она была милой и доброжелательной. И почему-то всегда удивлялась, когда Стас приходил с работы и… отдыхал. Не шел с друзьями в какой-нибудь бар, не залезал в интернет в поисках вирусных видео и не заказывал еду из ресторана. Она всегда старалась его расшевелить, вытащить куда-то. Но чаще ждала, что это будет делать он. Закончилось всё быстро и безболезненно, когда девушка бросила ему: «Но ты должен…», а потом резко замолчала. Может, увидела его взгляд, может, сама что-то поняла. Максим сонно моргает, и Стас с каким-то внутренним спокойствием наблюдает, как на его небритом лице медленно появляется улыбка. -Ты хоть спал в самолёте? – первое, что спрашивает Голополосов, и парень шутливо толкает его в плечо. -Что, так плохо выгляжу? -Ага, - довольно кивает Максим и ставит чайник. Из холодильника он достает пирожные и ставит перед Стасом, заранее запрещая трогать их до чая. –Говорил, бля, что надо спать идти вчера. -Зато поговорили хорошо, - пожимает плечами рижский обзорщик и закрывает глаза. Он спал всего два часа, Макс,судя по всему, не спал вообще. – Ты не ложился? -Нет, решил тебя дождаться, - Голополосов смущенно улыбается, и Стас представляет, как они сейчас уснут. Вдвоем. Максим хватается за вскипевший чайник, наливает сначала в Стасову чашку, которую тот намеренно оставил в прошлый раз, а потом в свою, случайно проливая на стол горячую воду. -Блядь… Стас неожиданно смеётся, потому что вспоминает: Макса вообще считают необразованным быдлом. А ему откровенно похуй, ему всегда смешно, он всегда добрый и уютный. Он любит своих зрителей, он смешно ругается матом и обожает детей. И он любит Стаса. -Тебе три ложки сахара? -Ну да, как обычно, - бубнит Стас, не открывая глаза. -Ну… вдруг разлюбил, пока мы не виделись, - объясняет Максим и кидает взгляд на засыпающего Давыдова. -Не разлюбил. Стас уверен, что они говорят не о чае. Позже он доедает четвертое пирожное, и во время такого скромного завтрака никто не произносит ни слова. Потом они молча идут в спальню и засыпают мгновенно – вместе. Давыдов просит взглядом: «Молчи». И Макс молчит. Только недолго целует его перед тем, как закрыть глаза, и Стасу кажется, что тот таким образом пытается передать свои силы, своё тепло и энергию. Потому что руки дрожат, как в первый раз, и в голове застревает вопрос: как он жил без этого всего целый месяц? -Давыдов, подъем, - Максим тормошит его, и первое, что приходит в голову, это: «Как классно, когда твой парень – повар». В нос ударяет запах чего-то сытного, горячего. Голополосов поторапливает, и через какой-то час они уже смотрят что-то по телику. Стас просто отдыхает. Он знает, что они запросто могут не выходить целыми днями из дома, а могут пойти покататься на роликах в парк. Они могут делать так, как хочется. И Давыдов в который раз убеждается, что всё можно стерпеть, когда ты в жизни нашел своего человека. Который согласится с ним и проиграть весь день в видеоигры, и прыгнуть с парашютом. Стас скоро вернется в Латвию. И сбудутся все планы. Новые выпуски, новые оранжевые футболки, и снова фанаты-поклонники, модели самолётов на работе, красивая Рига и яркие люди, смешные видео, японская реклама и «привет-я-Стас-Давыдов». И Стас будет улыбаться солнечно и весело. Как он умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.