ID работы: 6460550

Не судья

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я не судья».       Сбитые в кровь кулаки саднит. Эмори вытирает стекшую на подбородок кровь, растерянно смотрит на алые разводы на пальцах. Тело колотит — уже не от ярости, застилающей глаза пеленой, оставляющей в фокусе только одну фигуру, как мишень в прицеле.       Эмори отшатывается, мотает головой, как вынырнувшая собака. К горлу подкатывает тошнота, висок простреливает болью, дают о себе знать все синяки — драться он никогда особо не умел, не так, как пришлось сегодня.       Пришлось?       Смотреть на недавнего противника — жертву? — страшно, не смотреть — нельзя. Он валяется бессмысленным мешком у стены, на заплеванном асфальте, и в полумраке тупичка за баром сложно разглядеть, куда и как Эмори сумел дотянуться в драке. Губы кривит злая усмешка — он наверняка даже не вспомнит, с кем сцепился, слишком нажрался. Но сегодня за руль точно не сядет.       Хотелось бы — чтобы ему уже никогда не пришлось. Хотелось…       Эмори зажимает рот ладонью, жмурится до белых пятен. В несколько шагов подходит к телу, присаживается на корточки. Рука дрожит, когда он пытается нащупать пульс на шее. И, когда ощущает биение, не понимает, испытывает больше облегчение или разочарование.       Он мог его убить. До сих пор может. Если закон оказался бессилен, не смог остановить такого, как этот, можно решить все иначе…       Эмори отдергивает руку, жмурится, выдыхает сквозь зубы.       Это никого не вернет. Не спасет. Ошибка не в законе, ошибка в одном приговоре. Это не дает ему права…       Это никому не дает права на самосуд.       Он встает, пошатываясь. Разглядывает руки, думая, как будет добираться до дома. Как будет объясняться. Проще вообще там не появляться, ввалится к однокашнику — тот поймет и не будет спрашивать.       Проще всего — вычеркнуть этот день из памяти, замазать как опечатку. Продолжить жить так, словно ничего не было — ни этой оглушающей ярости, ни ослепляющего страха. Будто бы и не подходил к краю бездны, не заглядывал в нее.       Не изменился.       Вот только так — не выйдет, не получится уже.       Эмори разворачивается на каблуках, чуть пошатываясь, и идет ловить такси.       «Я не выношу приговор. И тебя судить не буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.