ID работы: 6460568

Во тьме

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все началось, когда мне было тринадцать лет. Было солнечное весеннее утро, ничего особенного или странного. Кто бы мог подумать, что именно это утро станет началом кошмара, из которого мне уже никогда не выбраться? - Куда её? - Вези в десятый. Длинный тёмный коридор с кучей запертых дверей, из которых доносятся плач, крики, странные и невнятные бормотания, а также непонятные, пугающие звуки. Ужасный, невыносимый запах мочи, крови и медикаментов, словно въевшийся в эти стены. Похоже он не выветрится никогда и эти стены всегда будут напоминать об ужасах, творившихся здесь. Я считаю тусклые мелькающие лапочки на потолке, откинувшись на спинку кресла-каталки, и подняв голову, насколько это позволяли ремни. Одна. Две. Три. Краем глаза замечаю густую чёрную тень в дальнем углу коридора. Закрыв глаза, слушаю их мерзкий, тихий шёпот. Впервые, когда я услышала его, я была очень напугана, но сейчас это лишь раздражает. Неужели это на всю жизнь? Неужели мне придётся смириться с этим и остаться до конца моих дней в этом тёмном гнилом месте, слушая страшные истории на ночь, которые больше никто кроме меня не услышит? Открываю глаза и вижу перед собой деревянный лакированный стол. Меня уже привезли? Стол завален различными книгами, бумагами, папками. Я оглядываюсь вокруг. Белоснежные стены сливаются с белоснежным потолком, на котором белым светом висит, озаряя комнату, лампа. Все это словно давит, заставляет тебя думать, что ты спишь или бредишь, и что все это на самом деле нереально. Как бы я хотела, чтобы это оказался всего лишь сон, но резкая головная боль вновь напоминает, что все происходит на самом деле. Вспоминается дом. Зимой мы с мамой часто катались с заснеженной горки. Помню как ловила снежинки языком и как стояла под светом фонаря, с восхищением разглядывая большие хлопья, падающие с неба. -Мария, как вы себя чувствуете? Нехотя опускаю взгляд на женщину, сидящую за столом. Халат на ней, ещё белее, чем эти стены. Мерзость. Длинные тёмно-каштановые волосы волнистыми прядями спадают на плечи и грудь, аккуратные маленькие ручки с ногтями, крашенными бежево-кремовым лаком, губы, сложенные в злобной усмешке, крашенные ярко-красной помадой, бледно-серые глаза, обведенные тушью и маленький аккуратный носик. Красивая. Это местный психотерапевт, Лилия Девиш, но в наших кругах ее называют просто Змея. За что? Сначала сманит тебя своими чарами, а потом вопьётся клыками в твою шею. С ненавистью и лютой злобой смотрю на неё и молчу. Бесполезно что-либо отвечать, я знаю наизусть все, что она скажет дальше. -Ты всё ещё видишь тени? Мерзкий, непонятный звук заставляет оторвать взгляд от Змеи. Я смотрю в правый от меня угол и чувствую, как злоба и ужас стремительно заполняют каждую клеточку моего тела и души и душат в своих объятиях. Свет будто бы потускнел, позволив тьме заполнить комнату. А вместе с тьмой пришли и они. Смотрят на меня, перебирают длинными острыми когтями. Наблюдают. Хотят знать, что же я отвечу. Делаю глубокий вдох, перевожу взгляд обратно на собеседницу и делаю вид, что все в порядке. - Нет, не вижу. Раздаётся их противный смех и шёпот. Боль в голове уже просто невыносима. - Мне сообщили, что ты отказалась принимать таблетки. - Не вижу смысла их принимать, я здорова. - Мария, - Лилия вздохнула, словно набираясь сил и терпения, - я уже много раз говорила, это нужно для профилактики болезни. Если ты не будешь принимать их, галлюцинации вернутся и придётся начинать лечение с самого начала, а значит... Что она говорила дальше, я уже не слышала. Одна из теней отшатнулась от стены и направилась в мою сторону. Уже и без того тусклый свет начал мигать. Голос Змеи стал тихим, глухим и таким далёким, словно меня погрузили под воду с головой. Я с испугом озираюсь по сторонам и вижу старые обшарпанные стены, стол и прочая мебель стоят в пыли, Лилии нет на месте и такое чувство, будто не было уже лет пятьдесят, не меньше. Тень уже стоит около меня и тянет свою тёмную худую руку в мою сторону, остальные тени медленно окружают меня. Внезапно свет выключается и я, недолго думая, соскакиваю с кресла(разве я не пристегнута?!) и бегу из кабинета по слабо освещенному коридору. Сзади раздаётся недовольный рык-визг и я слышу, как они бегут за мной. Сзади выключается свет, лампочка за лампочкой. Бегу, не чувствуя ног, и думаю, что же делать дальше. Где все?! Кто-то хватает меня сзади и сильным рывком откидывает назад. Я падаю и сильно ударяюсь головой об пол. В глазах темнеет и плывёт, в плече правой руки отдается странная, острая боль. Похоже мне вкололи успокоительное. Одна из теней склоняется надо мной и я вижу яркие, огненные, полные злобы глаза. Последний свет гаснет и мы погружаемся во тьму..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.