ID работы: 646072

Полгода дружбы

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полгода дружбы

Настройки текста
► Музыка: Hurts - Unspoken. Мы стояли так, не обращая внимания на вспышки фотокамер и мимо проходящих людей. Мы стояли обнявшись. Ни я, ни он не ослабляли "хватку" просто потому, что не хотели отпускать. Мы не хотели прощаться друг с другом. Я всегда знала, что момент разлуки настигнет нас. Не сейчас, так позже. И вот мы обнимаемся прямо перед стойкой регистрации посреди оживленного аэропорта. Все уже давно подгоняют нас, но мы и не думаем двигаться. Два человека как будто слились в одну прекрасную статую. - Мне пора, - прошептал он мне на ушко. - Я знаю, - так же тихо сказала я. Он немного отстранился и заглянул мне в глаза. Как в душу смотрел. Но я не выдавала себя. Ни единого намека на слезы не было. Я не хотела делать это прощание еще более болезненным. Я улыбнулась, и улыбка облегчения озарила его лицо. "Все будет хорошо", - уверяла я себя. - Ну все, голубки, хватит. Нам уже нужно бежать, - окликнул нас Лиам. - Мы не голубки! - одновременно сказали мы с Гарри. Вся компания рассмеялась. - Ну ладно. Давайте идите, а то еще опоздаете, и я буду во всем виновата, - усмехнулась я и отошла от парня. Я заново на прощанье поцеловала каждого в щечку. Они взяли свои сумки и отправились на регистрацию. Вся группа уже почти скрылась за поворотом. Гарри шел последним. Я весело крикнула: - Пока, Кексик! Он обернулся и, улыбнувшись, помахал мне рукой. Я помахала в ответ, и он ушел. Ну что ж, вот и все. Конец. Развернувшись, я отправилась на выход. Мне срочно нужен был свежий воздух. Я не хотела разрыдаться прямо здесь, хотя слезы уже давно душили меня. Да, я знаю. Я не должна была так сильно привязываться к парням и к Гарри в особенности. Но я не могла противостоять своему желанию находиться с ними рядом всегда и везде. Должна сказать, я, наверное, прекрасная актриса, потому что никто, ни единый фанат не догадался, что мои чувства к Гарри уже давно переступили черту под названием "дружба". Да что там фанаты, даже он сам этого не заметил. Но так было даже лучше. Мне, нам было намного проще общаться. Все твердили, что мы подаем пример настоящей, крепкой дружбы мужчины и женщины. Хазза всегда говорил: "А что, если я в нее уже давно влюблен, но просто не показываю этого?" Я никак на это не отвечала, а просто толкала его в плечо, давая понять, что ему пора заткнуться. Мы никогда не ходили, взявшись за ручку или обнимаясь. Мы вели себя, действительно, как друзья. Что перед камерами, что за ними. Я старалась не появляться на красных дорожках вместе с группой, но всегда оказывала сильную моральную поддержку парням за кулисами. Я была всегда на подхвате, и я очень рада, что мне удалось влиться в этот сплоченный коллектив музыкантов и стать их другом. Я ни разу себя за это не корю, хоть сейчас у меня в душе и образовывается черная пустота, которая с каждой секундой разрастается. Теперь я смогу его увидеть разве что на обложке какого-нибудь крутого журнала или услышать его пение по телевизору или на радио. Конечно, у меня остался его номер телефона, но я не хочу однажды напиться, позвонить ему и высказать все, что я чувствую. Поэтому я хочу как-нибудь переименовать этот контакт. Не хочу удалять. По крайней мере, не так сразу. Нет. Мы останемся друзьями, да. Но просто теперь будем намного реже видеться, а если и созвонимся, то только по скайпу. Я не хочу быть категоричной и сразу «выбрасывать» его из своей жизни. Такого не произойдет никогда. Тем более, о Гарри мне всегда будет напоминать татуировка, которую он мне сделал. Да, и такое было в нашей истории «дружбы». Я проспорила, а оказалось, он не шутил. И с тех пор, на моем запястье красуется маленький черно-белый пингвинчик. Только Гарри мог такое придумать. Спасибо ему за это. Как говорится, если любишь – отпусти. Я так и поступила. Не буду врать – никакого облегчения я не испытала. Только боль и горечь соленых слез. Я сидела в своей машине, обдумывая те слова, которые остались не сказанными. Это так ужасно – любить человека и не иметь права сказать ему «я люблю тебя». Три слова могли разрушить все. Или же создать новый мир. Но я не верила во второй вариант, я не верила в хэппи-энды. ------------ Меньше чем через час я уже была дома. Абсолютно разнообразные мысли роились у меня в голове, и я ни одну не могла додумать до конца. Все обрывалось, перескакивало и вновь возвращалось к одной. Гарри. Всю дорогу домой я думала только о правилах дорожного движения и о нем. Друге, которого я так неожиданно полюбила. Женский мозг непредсказуем. Я подошла к холодильнику, чтобы достать оттуда сок, и обнаружила сложенную вдвое бумажку, прикрепленную к дверце магнитиком. На ней было написано: «Тебе». Быстро сорвав клочок бумаги, я раскрыла «послание» и начала читать. Это было от Гарри. Его почерк. « Я знаю, что не смогу тебе это сказать в аэропорту, поэтому решил написать. Надеюсь, ты все поймешь правильно. Я люблю тебя. И я все еще надеюсь, что наш концерт отменят, и я смогу снова тебя обнять.

Твой друг, Гарри»

Я сидела на диване и заново перечитывала эти, в спешке написанные, строчки. Не могу в это поверить. «Я люблю тебя»… Это ведь я должна была себя сдерживать, а сейчас получается, что … Резкий звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. С выражением удивления на лице я подошла ко входу и повернула замок. Спрашивать «кто там» не входит в мою привычку. Зажмурившись, я открыла дверь. В квартиру повеяло холодом с улицы. У меня в коридоре свет был выключен, но на лестничной площадке лампочка горела вовсю. Я открыла глаза и увидела его темную фигуру. У меня на глазах выступили слезы. Ну откуда они взялись? Этого вообще не должно было быть. Я посмотрела в его глаза, и он все понял. Гарри быстро переступил порог и, приблизившись ко мне, аккуратно поцеловал в губы. Это длилось всего секунду, но как этот момент все изменил. Он прижал меня к себе, и я его обняла. Крепко-крепко. Он отстранился и, подняв мой подбородок, сказал: - Наш рейс отменили и перенесли концерт на другую дату. Я кивнула, а он продолжил: - Я не смог бы улететь без тебя. Просто не смог бы. Я не могу оставить это невысказанным. Он сделал паузу и прошептал: - Я люблю тебя. Слеза предательски покатилась по моей щеке и, улыбнувшись, я повторила его фразу: - Я люблю тебя, - вздохнув, я продолжила.- Я должна была сказать тебе это раньше, но не смогла. Я думала, я просто дурочка, потому что у меня появилось такое чувство… - Ты моя самая любимая дурочка, - он улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. – Ты думаешь, я не заметил всех этих мелочей: восхищенного блеска в твоих глазах, всегда расчесанных волос и эту неповторимую улыбку? Я люблю тебя не только, как друга. - Спасибо. - За что? - За то, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.