ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

21) ППГПнаСЛМУУ или уничтожение крестражей. (12 ноября) Часть 2.

Настройки текста
      Захарра и Маар аккуратно летели по коридорам и тоннелям банка Гринготтс. Пару раз, лишь заслышав шум тележки, они находили выступ в стене, становились на него и накрывались крыльями. В надёжности этого метода часодеи уверены не были, но пока их никто не заметил. Пару раз бывшие ключники упирались в тупики, но цель была, а потому они уверенно к ней летели. Через пятнадцать минут шум водопада стал практически невыносимым, а уже через две, Захарра и Маар вылетели к «Гибели воров». — По идее, сейчас нам нужно спуститься и где-то поблизости окажется дракон, — прошептала Драгоций. За шумом воды они могли и не услышать очередной вагонетки, поэтому следовало соблюдать осторожность. — Звякалки, — сам себе сказал Броннер и, как можно скорее достал часолист, — Держи, — через пару минут вручил он две штуки Захарре. — О, Эфларус, помоги нам! — пробормотала куцехвостая и принялась медленно снижаться. Когда подростки оказались на полу, то их взгляду сразу же предстал дракон.Огромные, тяжёлые цепи удерживали его на полу. Чешуя тускло блестела на свету, сама не отличаясь яркостью. За спиной «охранника» находилось пять дверей. Захарра и Маар дружно стали махать Звякалками и двинулись к ближайшей двери. Захарра заранее выбила себе право первой открывать сейф, поэтому сейчас разногласий не было. Пара двигалась чётко и слаженно. Пока Броннер звенел, Драгоций отматывала время двери. Наконец, та поддалась. Часовщики шагнули внутрь. — Ого! — не смогла сдержать эмоций Захарра. — Вот это богатства! — вторил ей Маар. Они с восхищением оглядывали пещеру, усыпанную драгоценностями и реликвиями. Чего здесь только не было! И чашечки, и тарелочки, ложечки, вилочки; кольца, ожерелья, медальоны; горы кнатов, сиклей и галеонов; драгоценные камни, самых разных пород. Первым очнулся Маар: — Чаша должна быть наверху, — и, взглянув на девушку, дёрнул её за локоть, — Захарра, сейчас не время. — Ага, — только и смогла вымолвить Драгоций. — Захи, нам нужно достать чашу! — продолжал Броннер. — Сейчас достанем. Дай полюбоваться. Где ещё такое увидишь? — ещё минуту часовщики простояли в тишине, — Я готова, — наконец отмерла Захарра и задорно улыбнулась. — Поехали, — крикнул Маар и, вызвав крылья, устремился наверх. — Точнее полетели, — поправила девушка и тоже устремилась вдоль верхних рядов полок. не прошло и минуты, как Броннер закричал: — Нашёл! — Хватай её и сматываемся отсюда! — ответила Драгоций и мягко спланировала на пол. Через мгновение там же оказался Маар, победно держа чашу в руках (понятия не имею, как это, но Маар может;)). Они вновь схватили Звякалки. Парень передал крестраж девушке и принялся вскрывать замок. Вскоре они уже вышагивали перед драконом. Через десять минут они были у выхода из тоннелей. Ещё через пять, внимательно оглядевшись, отозвали крылья и прогулочным шагом направились к магазину «Всевозможные волшебные вредилки». Зайдя в него, они откинули знакомую уже стену-занавеску и, оказавшись по ту сторону вошли в зеркало. Мгновение. И они стоят посередине комнаты Маара, а двое присутствующих соседей со странным видом их осматривают. — Не обращайте на нас внимание, — пропела Захарра и женственной походкой направилась в выходу из комнаты. — Точно! — подхватил Броннер, — Занимайтесь, чём занимались, — и догнал Драгоций, приобнял её за талию, направив в общую гостиную. Там они столкнулись с Николь, Данилой и Драко. Николь и Данила были под крыльями, разумеется, ведь кто бы пустил гриффиндорцев в гостиную Слизерина. Захарра с Мааром сразу же направились к друзьям. Драко как раз начал вставать с кресла. Столкнувшись взглядом с часовщиками, он приподнял уголки губ в приветствии и кивнул в сторону выхода. — Я готов вам помочь. Но, боюсь не смогу. Мой отец сразу что-то заподозрит. А дать проиграть Тёмному Лорду, он вряд ли позволит, даже по прихоти сына. ОН не прощает предательств. — Ты ведь регулярно общаешься с родственниками, — полувопросительно, полуутвердительно сказал Маар. Малфой слегка удивлённо кивнул, — Эдакий двойной агент-подросток, вербующий молодых ПСов и знающий новости такими, какими они кажутся студентам. Очень полезная фигура для игры, которую затеял Волан-де-Морт, — объяснил Броннер. — ПСов я не вербую… Правда, взрослые думают наоборот, но это мелочи, — Драко весь был на нервах. — Это уже действительно мелочи, — продолжила разговор Николь, понявшая мысль Маара, — Сможешь подать какую-то неопасную дезинформацию? Мол, случилось то-то и то-то, срочно требуется твоя помощь, отец. — Чисто теоретически, — задумался Малфой, — это осуществимо. — А практически? — подала голос Захарра. — А над практикой надо бы ещё подумать… — Может обсудишь это с профессором Снеггом? — подкинул идею Данила. — Неплохая мысль, — кивнул Драко, смотря вперёд невидящим взглядом. — Отлично! Тогда за дело, — сбила всех с толку Николь и отворила дверь, до которой они дошли во время разговора. За ней оказался кабинет зельеварения. — Здравствуйте, — чисто машинально пробормотал Малфой. — Здравствуйте, — поднял взгляд профессор со стола, на котором были разбросаны куски пергамента разной длины, ширины и цвета. — А мы тут к вам… — По поводу? — По поводу Гарри, палочки и Малфоя-старшего. Лучше всего это сделать завтра, до боя, там должно быть время. — Ясно. Значит запираете их троих (Малфоев и Поттера) в выручай-комнате и пусть делают что хотят. — Это мысль. — Что вам нужно от меня? — Да, собственно, ничего и не нужно больше… — Я, по совету Дамблдора, полностью вам доверяю. И, уверен, вы точно придумаете решение проблемы. Мысль я уже подал. — Спасибо вам большое, сэр. До свиданья, — за всех поблагодарил Данила и, вытолкав подростков из кабинета, захлопнул дверь. Северус пожал плечами и вернулся к пергаментам. За несколько месяцев жизни с неугомонными часодеями его и так достаточно большой пофигизм революционировал в гиганта. Так как для подростков такое поведение было нормой, а в их ответственности он и не сомневался, то волноваться было не о чём. Те сами всё придумают, продумают, доработают и выполнят так, что придраться будет не к чему. Мысль подана, процесс запущен, оставалось ждать результатов.

***

— Совсем забыла, — хлопнула себя по лбу Николь, — Вы ж за чешуёй, тьфу! За чашей летали. Как успехи? — её голос потонул в звонке, с урока. — Всё прекрасно, — ответил Маар. — Так чего же мы ждём? — удивился Данила, — надо срочно идти к Дамблдору. — Мне с вами? — лишь спросил Драко. — Как хочешь, — обронила Захарра и устремилась на верхние этажи Хогвартса. Часодеи пошли за ней. Драко посмотрел на друзей, в сторону гостиной Слизерина и снова на друзей. Затем махнул рукой и побежал догонять.

***

— Мне нужно место, где всё спрятано, — сказала Василиса и они с Фэшем умчались. Гроза и Лёшка лишь пожали плечами и стали ходить мимо стены, бормоча про себя «Мне нужно место, где всё спрятано. На третий поворот, в стене начали происходить изменения, а когда подростки подошли к ней, то в середине и вовсе образовалась дверь. Рознев кивнули друг другу и зашли в неё. Тут же потрясённо ахнули. Они находились в комнате величиной с большой собор, свет из высоких окон падал на город, окружённый высокими стенами. Сложены они были из вещей, которые прятали в Выручай-комнате многие поколения обитателей Хогвартса. Розневы несколько секунд простояли в восхищении, а затем направились по заученному маршруту. Коридор между горами вещей был выбран наобум, так как в книге он не указывался. Они прошли некоторое время по нему и, не найдя ничего похожего на чучело тролля, развернулись обратно. Второй коридор и вовсе привёл подростков в тупик. Но пройдя несколько метров по третьему, они наконец встретили это чучело. Сразу после него свернули направо, дошли до разломанного исчезательного шкафа и остановились у огромного буфета. На нём стоял бюст какого-то волшебника со старым париком. А на парике лежала потускневшая тиара. Гроза издала победный клич и схватила её. Протёрла рукавом мантии и принялась разглядывать. Наконец она нашла то, что искала. По ободку тиары вилась надпись «wit beyond measure is man’s greatest treasure».* — Это она! — восторжествовала Грёза. — Тогда нам пора, — ответил Лёшка, — Мне это место не нравится… Обстановка какая-то угнетающая. — Скажешь тоже! Угнетающая. Хотя в чём-то я с тобой, наверно, соглашусь. Пошли, уж, чего там, — и подростки направились к выходу из Выручай-комнаты. Едва они вышли из комнаты, как тут же столкнулись с Василисой и Фэшем. Девушка их поздравила и отправила к Дамблдору. Подростки побежали в директорскую башню. У входа с горгульями они притормозили. — Пароль, — лениво проскрежетала одна. — Без пародия не пустим. Без пароля не пустим, — заладила другая. — Ммм… Лимонный щербет? — попробовал Лёша. Горгульи не сдвинулись. — Лесная полянка, — уверенно произнесла Гроза и окинула парня задумчивым взглядом. — Верно, — проскрежетала первая горгулья, а вторая замолкла, — Проходите, — Статуи расступились и пропустили Розневых. Дамблдор сидел за столом и просматривал какие-то книги. Лёшка неуверенно постучал по косяку. Альбус поднял голову и улыбнулся. Он встал из-за стола и подхватил с него заранее извлечённый из тайника меч. — Я думаю, вы знаете, что делать, — сказал Дамблдор и протянул меч Алёше. — Я? — удивился тот. — Предлагаешь даме? — хитро улыбнулся директор. — Да. То есть, нет. Нет, конечно. Разумеется, я, — парень замолчал, поняв, что запутался. Он принял меч из рук Альбуса. Руки профессионально перехватили его. Что сказать, опыт, накапливаемый годами на УШУ трудно забыть. — Думаю, лучше положить диадему на стол. — Хорошо, — Гроза, до этого стоявшая молча, подошла к столу, предусмотрительно очищенному от книг Дамблдором, и торжественно опустила на него тиару. Лёша на негнущихся ногах подошёл к столу. Одним слитным движением он опустил меч на диадему. Тут же из неё начали вытекать чёрная жидкость и пары. Все трое испуганно отскочили от стола. Через пару минут дым рассеялся, и люди увидели диадему, с расколотым голубым камнем посередине. Тишину прервал школьный звонок, оповещающий об окончании урока. Грёза рвано выдохнула. — Минус один, — улыбнулся Лёшка. — Минус один, — подтвердил Дамблдор. В эту же минуту дверь распахнулась, и на пороге показался Аберфорт. Альбус медленно обошёл стол и подошёл к двери. Братья Дамблдоры со слезами на глазах стояли друг напротив друга и молчали. Грёза и Лёша стояли, не пошелохнувшись. Они боялись выдать себя хоть вдохом, хоть выдохом и нарушить этот волшебный момент. Наконец Дамблдоры отмерли и обнялись. Вот так просто. Без слов, таких сейчас ненужных. Будто и не было нескольких лет разлуки, обид и горечей. Им стоило потерять друг друга, чтобы понять, что все их ссоры и разногласия это ничто. Идиллию нарушили Маар, Николь, Драко, Захарра и Данила, с громким шумом ввалившись в кабинет. Они тут же затихли и принялись внимательно рассматривать картину «Долгожданная встреча Дамблдоров». — Что творится в Хогвартсе? — воскликнул Аберфорт, — К тебе без спросу в кабинет вваливаются подростки. Подростки же объявляются ко мне и несут какую-то чушь про «Повелителей Времени». Насильно тащат меня в замок по непонятно откуда взявшемуся проходу! — Грядут тёмные времена, Аберфорт, — заговорил Альбус, — Каждый час есть риск того, что на Хогвартс нагрянет Волан-де-Морт. У него есть, — он замолчал, прерванный Дианой, Ником, Василисой и Фэшем. Они уверенно вошли в кабинет, а следом за ними аккуратно просочилась Джинни. — Если говорить коротко, — быстро влилась Василиса в образовавшуюся неловкую тишину, — То у Волан-де-Морта есть семь попыток жизни. У него есть семь крестражей. Вы, ведь знакомы с этим понятием? — Аберфорт кивнул, — так вот. У него есть, вернее было семь крестражей. Один — дневник, небезызвестный Гарри Поттер уничтожил ещё на втором курсе. Второй — кольцо, уничтожил ваш брат. К слову, уничтожил он его в прошлом году. Третий — диадема, был уничтожен только что, — Огнева кинула взгляд на стол, возле которого стоял Лёшка, нервно перехватывающий меч, — Четвёртый — чаша, сейчас в руках у вон того кудрявого блондинчика, — все посмотрели на Маара, тот неловко помахал рукой, с зажатой в ней чашей, — Пятый — медальон, находится у самого Гарри Поттера, уже вечером они будут у нас. В смысле и Гарри Поттер, и крестраж, и его друзья. Шестой — змея, его мы с Фэшем завтра уничтожим. Седьмой в самом Волан-де-Морте. Его можно будет убить только после уничтожения всех крестражей, — Василиса перевела дыхание и взглянула на поражённого Дамблдора, — Но. Есть и восьмой. Его Волан-де-Морт создал ненамеренно, случайно. Боюсь, он даже сам не догадывается о его существовании. Восьмой крестраж, восьмая частичка души тёмного волшебника находится в Гарри Поттере. Именно поэтому у него шрам, именно поэтому он говорит на парселтанге, именно поэтому он чувствует настроение Тёмного Лорда и видит во снах его действия. Этот крестраж можно уничтожить только одним способом. Гарри должен добровольно отправиться на смерть. И убить его должен Волан-де-Морт. Не волнуйтесь, пожалуйста, таким образом он уничтожит только свой крестраж. Сам Гарри останется жив. — Юная особа, позвольте узнать ваше имя? — Василиса. Мисс Огнева, сэр. — Так вот, мисс Огнева, позвольте узнать, откуда же вам всё это известно? — Мы — часодеи, сэр, — решил вмешаться Фэш, — Вы наверняка о нас слышали. Мы вам не соврали. Она — Королева Эфларского Времени, я — Король Остольского, а наши друзья — Младший Зодчий Круг. Мы живём на Эфларе. Пришли на Осталу, чтобы помочь волшебникам одержать победу над тёмными силами. Вы справились бы и без нас, но какой ценой! Ещё полгода назад вы были лишь книжными героями для Василисы. Но когда она узнала о том, что волшебный мир существует… Она загорелась идеей. Это опыт нам же и упрощение задачи вам. Мы доказали, что нам можно верить. Помогли восстановить Хогвартс после того, что здесь натворил новый директор. Да мы Дамблдора вернули в мир живых! Всё ещё нам не верите? — Аберфорт задумался. Долгие пять минут в кабинете царила тишина. Каждый смотрел на него своим взглядом. Каждый чего-то ожидал. Наконец, Дамблдор заговорил. — Я верю. Чёрт возьми, я действительно верю во всю эту чушь! Мой брат всегда был фанатиком, но до такого он бы не дошёл. Я хочу сказать вам большое спасибо. И, какие бы ни были у нас у всех разногласия, их придётся отодвинуть в сторону на время. Волан-де-Морт грядёт? Как скажете! Я в деле. Что мне нужно делать? — Василиса довольно улыбнулась и решила ответить. — Через проход, который мы к вам проложили, завтра будут эвакуироваться студенты. Как бы мы не хотели их обезопасить, но сегодня нельзя. Новости быстро расползаются. Тёмный Лорд узнает об этом и решит незамедлительно начать атаку. Лучше дождаться завтрашнего дня. Вы должны будете их как-то переправить как можно дальше. Маар, чего ты ждёшь? Меч у Лёшки, милости просим. Джинни, дорогая, ты согласна? Под венец не зову, но к Гарри в лес тоже неплохо, верно? — рыжая лукаво подмигнула другой рыжей. — Точно, — кивнула Уизли. — Профессор Финеас Найджелус, — обратилась Огнева к портрету, — Не могли бы вы нам рассказать, где находятся сейчас Гарри и его друзья? — Так уж и быть, по старой дружбе и чисто из-за решения судьбы этого вечного замка я вам скажу. Хотя нет, уже сказал. — Диана, Ник, намёк понят? — обратился Фэш к друзьям — Понят! — отрапортовали те. — Вы готовы? — спросила Василиса. — Хоть прям сейчас! — улыбнулась Диана. — Тогда хватайте Джинни и скачите. И да прибудет с вами сила! — Ума не надо! — расхохотался Ник и, подхватив девушек под руки, вместе с ними испарился в дымке перемещения. Маар тем временем подошёл к столу Дамблдора и положил на него чашу. Все присутствующие в кабинете ещё наблюдали за остатками дыма от часового перемещения, но вскоре перевели взгляд на него. Броннер забрал у Лёши меч, замахнулся и со всей силы ударил по крестражу. Ситуация с диадемой повторилась, и уже через пару минут вся кампания разглядывала два поломанных крестражи на испорченном столе. — Ну, это меньшая цена, которую мы могли заплатить за два уничтоженных осколка души Волан-де-Морта, — обрадовал всех Альбус. — Остались змея и медальон, — подвела итоги Василиса. — Остались змея и медальон, — вторил ей Фэш, — А ещё Гарри Поттер и Волан-де-Морт, но они конечно же не считаются, — саркастично закончил он. — Ну да, прости, — сообразила девушка, — Мы сейчас будем ждать Гарри Поттера с доставкой или есть ещё какие-то дела? — Всё, что можно было сделать заранее — уже сделано. Нам остаётся только ждать. — А как быть с комнатами? Места Гарри, Рона и Гермионы не заняли? — Места-то их не заняли, да вот только я начинаю задумываться о том, что вам будет что обсудить. И это что-то затянется явно не на час и даже не на два. Что насчёт Выручай-комнаты? — Но мы же только оттуда… — простонал Фэш. — Ничего страшного, походишь, не сломаешься, — ответила Василиса, — тогда мы сделаем как в книге. Там в Выручай-комнате было куча постельных мест или кроватей, надо перечитать. Так называемый отряд Дамблдора прятался в ней от близнецов Кэрроу. И проход там тоже был. Так что мы ничего не нарушим. — Хорошо. Драко, что вы решили? — Мы где-нибудь запрём Драко, Гарри и Люциуса Малфоя. Если Гарри не справится, то Драко отвлечёт своего отца чем-то, — радостно оповестила всех Захарра. — Самому Драко это чем-то грозит? — спросил Дамблдор. — Я как-нибудь выкручусь, — заверил тот директора, — Главное, что Тёмный Лорд будет уничтожен и отец будет принимать решения не через призму боязни наказания за предательство. — Ты сказал «Тёмный Лорд»… — наморщил лоб Аберфорт. Драко вместо ответа засучил левый рукав мантии. — Он перевербован! — поспешила Василиса уладить неначавшийся конфликт. Наступила тишина. — Ну, а теперь, когда все вопросы заданы, то предлагаю устроиться кто где хочет и дождаться наконец Гарри. Никто против такого решения ничего не имел, и все стали разбредаться по кабинету. Аберфорт и Альбус устроились прямо на столе. После его тщательного осмотра они пришли к выводу, что стол не опасен, и усевшись поудобнее стали обмениваться успевшими накопиться новостями. Лёшка с Грозой, Мааром и Захаррой передавали меч из рук в руки и восхищались. Лёша даже показал несколько движений с УШУ, но потом отказался продолжать, объяснив это тем, что меч слишком короткий и тяжёлый для трюков. Николь побрела вдоль огромных шкафов с книгами, разглядывая корешки и вдруг наткнулась на название на русском. Спросив у Дамблдора разрешения, она устроилась с книгой на подоконнике, подозвав Данилу с Драко. Книга оказалась эфларская и часодеи с удовольствием принялись переводить её содержимое Малфою, не забывая время от времени вставлять комментарии. Василиса же с Фэшем уселись прямо на пол. Привалившись к стене, они начали обдумывать события прошедшего дня и просчитывать ветки вероятностей на завтрашний, при этом мысленно лениво переговариваясь. Через десять минут такого времяпровождения, по полу в центре комнаты заструился серебристый дым, нарастая и собираясь в плотный кокон. Через несколько мгновений он рассеялся и взглядам всех присутствовавших предстали Ник, Диана, Джинни, Рон, Гермиона и Гарри. Последние трое удивлённо оглядывали комнату. Напоровшись взглядом на Драко, синхронно нахмурились, но при виде Дамблдоров их глаза засияли. — Вы живы! — воскликнул Гарри. — Но это невозможно… — прошептала Гермиона, закрывая рот ладонями. — А я всегда говорил: «Дамблдор великий человек!» — обрадовался Рон. Сам же Дамблдор просто подошёл к ним и обнял всех троих. Он проговорил им: — Всё завтра. Сейчас вам нужно поесть, помыться и отдохнуть. Следуйте за Фэшем и Василисой, — названные поднялись и подошли к волшебникам, пожали руки, — Они вам всё расскажут. Утром ждём вас на завтраке. До встречи. Аберфорт, братья кивнули друг другу. Джинни передала медальон, который всё это время перебирала в руках Нику, подхватила Гарри и Рона под руки и потащила их вслед за Королями Времени. Гермиону подтолкнула Диана, а Ник передал крестраж Николь и пошёл за своей девушкой. Захарра, Маар, Лёша и Гроза решили, что им впечатлений на сегодняшний день хватило, пошли за Ником. Драко, неловко потоптавшись на месте, нерешительно отправился за остальными. Завершал колонну Аберфорт. Через несколько минут в кабинете остались только Николь, Данила и Дамблдор. Девушка уложила медальон на стол, а парень нерешительно подошел к нему. Наступила гнетущая тишина. Дамблдор внимательно наблюдал за подростками, не вмешиваясь в процесс. Наконец Данила собрался и… понял, что надо медальон сначала открыть. — Николь, — проговорил он. — Поняла, — ответила та и, вздохнув, прошипела, — саяэфхиашсаясасашшла** Медальон тут же раскрылся и из него поползла магия. Данила не стал медлить, помня, чем это обернулось для Рона и мгновенно ударил поперёк украшения. Ситуация, произошедшая в первые два раза, повторилась. Присутствующие с интересом наблюдали за чёрной жижей. Наконец она рассеялась. — Интересно, — проговорила Николь, — Что сейчас чувствует Волан-де-Морт… — Советую вам отвлечься от этих мыслей, мисс Огнева. Расслабьтесь. Завтра вам предстоит большая работа, а потому вам надо хорошенько отдохнуть. Не смею больше задерживать. Идите к друзьям. Им сейчас не помешает любая помощь. Николь попросила взять книгу почитать, Дамблдор сразу же разрешил. Скомкано попрощавшись, подростки выбежали из кабинета и помчались на восьмой этаж.

***

К Выручай-комнате подходили уже всей толпой. На их счастье, шёл урок, и по коридорам изредка пробегали студенты, с непониманием оглядываясь на кампанию. Золотое трио было в прострации. Николь и Данила остались под впечатлением от только что уничтоженного крестража. Аберфорт мысленно настраивался на завтрашний день. Остальные Часодеи обдумывали события вроде только начавшегося дна. Василиса с Фэшем чувствовали на себе ответственность за всех. Перед стеной все остановились, к ней подошли лишь Повелители. Они постояли, подумали, затем стали ходить перед стеной, наконец остановились, распахнули дверь и шагнули внутрь. Все остальные последовали примеру. Их взору предстала довольно просторная комната с пятнадцатью подвешенными к потолку на разной высоте гамаками, с дверью в одной из стен и картиной на другой. Посередине стоял довольно большой стол, куда уместилась бы вся кампания. — Рад был повидаться, спасибо за доверие, гостеприимство и помощь, но мне пора. До свидания, — просто сказал Дамблдор и направился к картине. Подростки ничего ему не ответили. Да и не надо было. — Гарри, Гермиона, Рон, — начала Василиса, — Мы понимаем, вы сейчас совершенно ничего не понимаете, но советую помыться и лечь отдохнуть. Ванная комната там, — она махнула в сторону двери, — Мы сейчас пойдём и соберём вещи. Пожалуйста, ничего не предпринимайте и будьте здесь, мы скоро вернёмся. С этими словами Василиса вышла из комнаты. За ней пошли остальные. Рон открыл рот, чтобы что-то сказать, но Захарра его опередила. Она подошла к столу и вынула из-под него серебряное блюдо. Уже через несколько минут стол ломился от разнообразия блюд на нём. Золотое Трио оглядывало всё великолепие с голодными глазами. — Ешьте, — усмехнулась Драгоций и выскользнула из комнаты, а волшебники уже накинулись на еду.       Через некоторое время часодеи вернулись, а вместе с ними и Драко с Джинни. Они увидели отдохнувших, чистых и разрумянившихся Гарри, Рона и Гермиону, развалившихся на гамаках. Сумки и чемоданы покидали у стены. Затем каждый выбрал себе гамак и устроился на нём. Затянулся разговор. Поначалу тихий и очень неловкий, он постепенно разрастался и прибавлял громкости. К вечеру подростки обсудили всё произошедшее, рассказали друг о друге и вовсю смеялись над очередной историей Захарры. Они вместе поужинали и легли спать. Все очень устали и быстро заснули. Каждый думал о завтрашнем дне и предполагал что же он им принесёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.