ID работы: 6460801

Как работает поиск по пейрингам (разбор ряда ошибок)

Статья
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Для очень занятых. Лайфхаки функции: не усложняйте себе жизнь

Настройки текста
*** Я не могу найти своего персонажа! В моём фэндоме их пять сотен! Пока долистаешь - вечер наступит! А если ещё и мимо кликнешь - приходится заново искать! Функция плохая! Верните старое ручное поле! Персонажа не надо искать вообще в списке. Нужно просто начать вводить его имя самим, с клавиатуры. Система сама по первым буквам найдёт и подсунет вам вашего персонажа. Например, вы набираете - "али" (или даже просто "а" - смотря какой список имён). И система тут же выдаёт вам персонажа Алиса. Но если есть и Алиса, и Алисия, то тогда придётся набрать "Алиса" или выбирать между Алисой и Алисией, которые покажет список (сам). Точно так же при вводе названия книги тоже можно не искать "Приключения Алисы", а набрать "кир Алиса", и система сама найдёт и предложит нужный фэндом. У меня сто фиков. Это сколько же времени надо, чтобы исправить все шапки! А если не править, то мои фики не найдут поиском по пейрингу, а чьи-то найдут! Меня лишают моих читателей! Функция плохая! Верните как было! Те фики, в которых одинаковые фэндомы и пейринги, не нужно править по одному. Можно исправить шапки сразу во всех таких фиках. Для этого заходим в "Мои фики", ставим галочки (слева) около нужных фиков. - Кликаем по "редактировать отмеченные фики". - Заходим в нужный параметр (пейринги). - Один раз вводим нужный пейринг как положено (жмём на нужные кнопки, не трогаем не нужные) - см. выше. -Не забываем в самом низу нажать на "отредактировать". Готово. И никаких суток на редактуру не надо. Но вот кроссоверы, если они не одинаковые, нужно редактировать по одному. Иначе придётся опять говорить, что система плохая, а старая было лучше. У меня сто персонажей в фике, теперь шапка слишком огромная! Верните как было! Как было - это значит, что персонажей фика будет вообще не видно в лентах. А теперь и пейрингов тоже. А многие ищут, просматривая ленты. Не лучше ли оставить в шапке не сто персонажей, а десяток основных? Особенно если активно действующими являются даже не десять, а двое-трое, а остальные только любриканты полотенца подавали. Мне не нравятся в лентах огромные шапки! Верните как было! Но зато по огромной шапке среди новых фиков сразу ясно, что: - занятость: автор такой занятый человек, что ему некогда править шапки а есть ли у него тогда время отвечать на отзывы? а стоит ли читателям отвлекать такого занятого человека? - автор не хочет ничего править: вы хотите читать фики автора, которому неважно удобство читателей и который не хочет, чтобы его фик могли найти по пейрингам? - автор не склонен почитать обсуждения в группе и хотя бы там найти способ править шапку: вы хотите читать фик такого автора? В общем, теперь громоздкие шапки - это некий сигнал, признак, диагноз фика. То ли автору некогда, то ли... И в этом есть плюс - такие фики можно смело пропускать мимо. Получается естественный отбор. А как найти ленту по пейрингу быстрее всего и не пользуясь поиском? Есть такая возможность. - Просто кликнуть по пейрингу в любой другой ленте (фэндомы, главная, профили). Правда, до правки всех шапок такой поиск будет неполным. Как мне найти теперь Пай или Гармонию среди НЕИСПРАВЛЕННЫХ шапок, а? Через клик по Гармонии. Правда, сначала придётся вручную найти хоть одну Гармонию. Так же можно, находя "Гарри/Гермиона", кликать по такому тэгу - и получить ленты фиков с таким пейрингом. Остальные удобства - после исправления шапок авторами. Как убрать из шапки длинный тэг на пять строчек? А то шапки отвратно! Всего лишь одним кликом по крестику около строки Олд. Но сначала нужно скопировать информацию из него в примечания или описание, или ввести персонажей и пейринги новым способом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.