ID работы: 646085

Такое разное 14 февраля.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
- Ох, ну когда уже этот день закончится?! – причитала девушка, облокотившись о школьную стену. Чем ей так не нравится этот день? А тем, что это – 14 февраля. Для кого-то радость, счастье и любовь с приправой из валентинок и смс, а для кого-то нудная работа, к которой припахали учителя. Школьная Почта Любви начала работать ещё накануне, тринадцатого числа, и к концу учебно-праздничного дня импровизированный почтовый ящик был полон любовных посланий. Кошмар… Почтальоном в этом году назначили девчонку из 10Б класса, Арину Малинину. Ещё в младших классах её прозвали Аринкой-Малинкой, а она и не обижалась. Милое прозвище закрепилось, и со временем имя из него выпало, оставляя только сладкую ягоду. - Малинка, ты чего тут стоишь? – улыбаясь, спросил Арину одноклассник Гришка. Девушка подержалась за свой лоб и замучено ответила: - Ещё немного и я скончаюсь. Все кого-нибудь любят! Всем валентинки! Как они не устали их писать! Всех же предупредили, что почта больше не работает и надо разобрать все послания… Нет же, норовят в руки впихнуть ещё одно бумажное сердечко! А потом ещё одно, и ещё одно… - Давай я тебе помогу, - и, ничего не слушая дальше, парень просто выхватил все валентинки из рук Арины. – Так, что тут у нас…Ага…Это в седьмые классы… Это в учительскую, ого... Девушка непонимающе уставилась на Гришу и даже боялась дышать. Григорий Кравцов, относительно неплохой и симпатичный парень, но так часто делающий разные подлянки всем кому ни лень, сейчас спокойно стоял и разбирал валентинки по нужным классам. Казалось, что чуть громче она вздохнёт и видение сдует порывом ветра из лёгких. Но оно не сдувалось, а наоборот спокойно стояло и помогало. - Арина…Земля, приём! – помахал перед лицом девушки валентинками Гриша. – Пошли разносить их. - Ах…Да-да, пошли, - и то ли от неожиданной помощи, то ли уже от усталости, но Арина шла за неугомонным парнем как в трансе, а он пытался её веселить… Странный день однако… Через час, а показалось что через сутки, все послания разлетелись по школе и теперь будоражили умы юных особ, кто же некий «К.» или «Твой Саша», когда их несколько в одном только классе… Двое учеников из 10-го Б почти синхронно вытирали пот со своих лбов. - Арина… Я не представляю как бы ты одна это всё сделала… И поэтому… Пошли в кафе, а? То, что тут неподалёку… - Кравцов таким незнакомым для всех окружающих жестом закусил губу в ожидании ответа. Девушка подняла на него удивлённый взгляд и сначала хотела спросить, с чего это вдруг он приглашает её в кафе? Ведь они даже не друзья, так, неплохие знакомые. Но усталость давала о себе знать, поэтому она просто кивнула ему в знак согласия. Его лицо тут же оживилось, появилась привычная улыбка и весёлые искорки в глазах. Через десять минут парень и девушка уже сидели в кафе за уютным столиком у окна, и молчали. Это молчание не отягощало, оно мягко и бережно готовило к чему-то восхитительному. Будь то общение или чашка кофе. На фоне лилась спокойная музыка… - Гриш… А почему ты меня пригласил в кафе? – таки задала этот вопрос Арина. - Ну… Вообще я к тебе сегодня подошёл, эм, не просто так, - парень покопался по карманам и выудил оттуда самодельную валентинку. Со смущённым видом, который уже удивил девушку, он протянул ей красное бумажное сердечко. Григорий в глазах Арины ломал все представления о нём. - Спасибо, - очень тихо, чуть ли не прошептав это, сказала Малинина. И приняла открытку, даже не смотря на неё. Только в глаза паренька, который открылся для неё с новой стороны. - Арин, я… Ты мне нравишься с восьмого класса. А я, трус такой, только в этот раз осмелился что-то сделать… Я такой дурак, отсеки мне голову! – и со смущённой улыбкой парень положил голову на столик и вытянул шею. Девушка посмотрела на всё это и сначала улыбнулась, а потом и засмеялась. Гриша тоже смеялся, но голову со стола не убирал. Арина в мимолётном порыве взъерошила его волосы, а потом и произнесла: - А кто же мне валентинки тогда дарить будет? Ты же первый и единственный, кто это сделал, - Кравцов поднял голову и посмотрел на Малинину. - Первый? Единственный? Но… Мне казалось, что ты их должна регулярно получать, - растерянно проговорил парень. - Почему это тебе так казалось? – с чуть прищуренными глазами спросила Арина Гришу. - Ну… Ты такая девушка красивая… Неужели больше никто не влюблён в тебя? - Как видишь… Или все такие же трусы, как ты, - речь оборвалась, остался только взгляд… Они неотрывно смотрели друг другу в глаза, притяжение нарастало, и их нежный поцелуй не стал неожиданностью. Касание губ, спокойное, долгожданное… А сколько красок разлило в души подростков! У обоих всё это было впервые, так что действовали по наитию… Так, как в книгах писалось… Два одиннадцатиклассника, парень и девушка, держась за руки разносили валентинки по классам. Снова этот День Святого Валентина… Но в этот раз Арине он не казался таким скучным и даже противным. С Гришей они встречаются уже год, и он даже успел признаться ей в любви. А Малинина, ощущая притяжение к нему, ответила взаимностью. - Гриша, - протянула девушка. – Ты мне так валентнку и не подарил… - она недовольно надула губки, еле сдерживая улыбку. - Я тебе подарю сегодня кое-что другое, любимая Малинка, - Кравцов чмокнул девушку в носик, и они вместе пошли по школьным коридорам… Интересно, что же он приготовил Арине в подарок, м?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.