ID работы: 6460916

Спасибо тебе, Невра

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот он. Мой дом. Я сижу на своей кровати, оглядываясь по сторонам. Вот на стене висит карта мира, на полках лежат разложенные книги и тетради. Ковер, кровать, шкаф, полки, обои, стены, пол. Все это будто не мое. Будто больше не должно принадлежать мне. Так… почему тогда я здесь? Неужели это то, о чем я так долго мечтала и лелеяла. Это то, для чего я старалась весь год? Всё мертво вокруг меня. Смотря на фотографии я ничего не испытываю. Меня никто не помнит. Я здесь одна. А ты меня помнишь? «Помнишь наши с тобой прогулки, Невра?» «Наши вечерние посиделки с Валькионом и Эзарелем. Помнишь, как ты радовался, когда понял, что мы с Карен очень хорошо общаемся? Как ты спасал меня? Как я спасла тебя? Ты помнишь?» Мокрые дорожки пошли по моим щекам. Дрожь прошлась по всему телу, сотрясая плечи. Думаю, это можно назвать рыданиями, но при этом беззвучными. Я ощущала, что мне просто незачем было кричать или стонать, потому что слов-то и нет. И твоих слов тоже.

***

« Красивее тебя я никого не видел» — ухмыльнувшись, ожидая моей реакции произносил ты. А я всегда краснела, опустив голову и улыбаясь. «Ох, ну я был бы не против переночевать с тобой» «Спасибо, что спасла меня» — такая счастливая улыбка. «Я обещаю защищать тебя» … А я верила. Почему ты не защитил меня от этого всего? Почему не предупредил? Ты меня обманул? Я так хочу увидеть тебя. Пожалуйста, просто верни меня обратно. Просто верни. Чтобы я была счастлива. Чтобы мы были счастливы. Забери меня. Прошу.

***

Элдария — это настоящий рай. Что бы я не говорила ранее. Прекрасные личности, природа, фамильяры. Все это похоже на детскую сказку или пересказ сна психопата. Но это было. И я снова хочу оказаться в этом раю. И быть с тобой.

***

Неужели так и должно все закончится? Самоубийством? Но я чувствую, что это выход. Я знаю, что вернусь туда.

***

Сил нет. Я закрываю глаза. Мне так… Спокойно. Забери меня. Заберименя. Заберименя. Заберименя.. Я вижу тебя. Я чувствую, как счастье накатывает на меня волной, придавая силы и надежду. Я была права. Невра, как долго я не видела твоей улыбки. Я счастлива. Я люблю тебя. Ты протягиваешь мне руку, которую я, конечно же, не смогу не принять. Я знала, что ты мой ангел-хранитель. Чувствую легкое тепло твоей руки. Твоя юката болтается на спине, а ты с улыбкой ведешь меня к остальным. Это то, что я хотела всегда. Не дома, ни родителей, ни друзей. Элдарию, ее жителей, тебя. Я вижу остальных. Карен с Алажеей и Хромом (???) стоят в обнимку улыбаясь и махая мне. Хамон вместе с Эвелейн и Керо рыдают, пытаясь удержаться и не побежать навстречу. Остальные просто улыбаются мне. Спасибо тебе, Невра. Теперь я чувствую себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.