ID работы: 6460921

Цыганка

Гет
R
Заморожен
4
автор
Mariya Ferox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Перед ратушей собрался весь город: дети кружили рядом с цыганками в пёстрых юбках, женщины хихикали и притопывали ножками, мужчины либо пытались соблазнить тех очаровательных цыганок, либо танцевали с любимыми дамами. Ещё никогда Коннор не видел таких радостных жителей Бостона. Ахиллес отправил метиса за досками для восстановления дома и велел долго не задерживаться, но кажется Коннор решит забыть о словах старого ментора. Уж больно эти песни были похожи на те, что он слышал в Ганадазедоне. Правда, те были не такими весёлыми, но ностальгия стремительно ударила в голову паренька как крепкий алкоголь, хоть он ещё и не пил ни разу в жизни. Протолкнувшись в толпу он увидел источник радости и суматохи — в центре импровизированного круга плясали два цыгана с гитарами и девочка с бубном. Чуть позже Радунхагейду понял, что именно девочка поёт эту песню. Раньше он не видел ни одной своей ровесницы, которая бы пела с такой же силой и отдачей. Это было и вправду завораживающее действо. На девчушке был надет синий грязный мундир. Наверняка она сняла его с какого-нибудь толстого офицера, так как одежда была ей очень велика как в плечах, так и в талии. Единственное что не позволяло упасть в грязь — широкий кожаный ремень. Коннор заметил что цыганочке явно нравились вещи больше, чем она сама. И мундир, и штаны при сильном ветре грозились превратиться в паруса и унести худенькую девочку далеко-далеко отсюда. Пока могавк рассматривал ровесницу, представление продолжалось. Вот юная цыганка стала подпрыгивать и бить бубном по ногам и груди. Цыганы отбросили гитары и заплясали с горожанками. Голос артистки становился всё громче и прерывистие, кудрявая чёлка прилипла к мокрому от пота лбу ещё сильнее, и все чувствовали как девочка устала, но она продолжала танцевать и петь одновременно… Когда всё оборвалось. Цыганочка упала на колени и потупила голову. Толпа перестала веселиться и настороженно поглядела на артистку. Через какие-то секунды она встала с сырой земли и с улыбкой поклонилась, как самый прилежный академик. Все аплодировали талантливой девочке, в том числе и Коннор. Он часто слышал о любви с первого взгляда, и ему показалось, что сейчас он полностью понял значение этой фразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.