ID работы: 6460924

История одного концерта.

SANA, Jackie-O (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело было в Сибири...

Настройки текста
      Дело было в Сибири. Многообещающее начало, верно? Ветрами и волей организаторов их занесло в Новосибирск.        Город этот был с ноткой загадочности. Вся интрига заключалась в том, что он, по секрету говоря, абсолютно серый, за исключением, пожалуй, тех мест, которые обычно активно пиарят на всяческой городской атрибутике. Однако зимой Новосибирск укутывался в роскошный белый снег по самые вторые этажи. И тут уж особенно не разглядишь, тем более когда ветер истерично бросает этот самый снег прямо в лицо, за шиворот и вообще во все уязвимые места в доспехах из зимней одежды.        Выступать предстояло в бывшем депо метрополитена, у местного лофт-парка имя и обстановка внутри была соответствующей (и, стоит заметить, что и здесь местные не изменяли своему любимому мышиному серому цвету).  Влад успел уже сделать тысячу важных (и не очень) вещей. Настроить аппаратуру, пережить саунд-чек и принять номера от местных выступающих. Большинство из них были весьма занимательными, однако леди в чёрно-красной мини-юбке, косившая под японских готов, определённо была из тех, кто смотрит на микрофон как на дикого зверя.       Когда в зал впустили людей, дожидавшихся снаружи, Влад взял в руки микрофон. Он улыбался. Одно слово – и все эти дети в его власти. Он правит этот бал. Из зала на Влада глядели к-поперы всех пород и мастей. В больших концентрациях эти люди могли быть столь же чудесной аудиторией, сколь и опасной. Однако в это время года, как и каждые девять месяцев в году, подростки пребывали в школьной спячке, вызванной вечными недосыпами и необходимостью экономить энергию. Особенно сейчас, зимой, чтобы не замёрзнуть где-нибудь по пути через каменные джунгли в тридцать семь градусов по Цельсию со знаком минус.        Ничего. Они их разбудят.        Выступили местные. Публика уже ясно давала понять: они – большая и дружная семья, которая пришла сюда, чтобы сорвать голоса и запомнить этот вечер навсегда. Особенно трудно было забыть, пожалуй, их крики, да ещё парня в ушанке с автоматом посреди толпы.  Влад снова взял слово. Вокруг клубился дым, а дым, значит, шутки про вейперов. Эти шутки почему-то всегда производили крайне положительное впечатление. Фраза «Ох уж эти вейперы» претендовала на место в списке величайших высказываний за весь тур. Пожалуй, только одна фраза могла посоревноваться с ней в актуальности. Ведущий произнёс недолгую речь, завершало которую волшебное слово. А, точнее, имя. «Джеки-О». Зал тут же подхватил его, и вскоре на сцене возник их кумир собственной персоной. Влад видел эту картину десятки раз и точно знал, что будет дальше. Девяносто процентов людей пришли сюда ради Джеки-О. Сам Женя тоже явно ощущал поток любви и обожания, исходивший из зала, который нарастал с пугающей быстротой до пугающе огромных масштабов. И активно делился этим обожанием с самим Владом. Своего пика восторг достиг, когда Джеки-О вспомнил про свой священный долг – фансервис. Так как на сцене кроме двух охранников и Влада больше никого не было, ведущий был сочтён наиболее подходящей жертвой для объятий.  Влад прямо-таки чувствовал, как в головах маленьких яойщиц рождаются величайшие произведения современного фанфикшена, предвидел, как бессонными ночами «дети истории», сверкая радугой в глазах, будут со знанием дела писать фанфики с такими рейтингами, которые им, в сущности, даже читать ещё рановато.       Однако Джеки-О оставил в их памяти вовсе не это воспоминание. Они ещё долго будут помнить, как вместе с ним душевно пели «Скажи теперь, скажи мне точно, как всё это понять? Какой-то странный зверь живёт внутри меня…». Они провожали его со сцены, и глаза их сияли совсем по-другому. Было в этом свете что-то тёплое. Что-то, ради чего они мотаются по стране, преодолевая тысячи километров.        Влад с тёплой улыбкой объявил перерыв. Теперь – их следующий козырь. Пока ведущий проверял, всё ли готово для выступления Сана, фанаты готовились морально, а некоторые даже физически. Если быть точнее, то девочки лет двенадцати лихорадочно пытались сделать так, чтобы родители не утащили их физическое тело домой. Они умоляли родителей остаться под разными предлогами. Помимо «Мне очень нравится концерт» и «Глупо будет упускать такой шанс послушать живой концерт талантливого музыканта» были ещё аргументы вроде «Мама, он же японец! Настоящий японец! Я должна его увидеть!».        Инструктаж. Это, наверное, уже почти ритуал. По мере того, как Влад рассказывал про песни Сана, а, главное, что можно и нужно делать в определённые их моменты, из толпы выделилась та часть людей, которые пришли сюда ради Сана. Тех, кто был осведомлён, оказалось значительно меньше, однако были и люди, которые отвечали «Да» на каждое его «Знаете ли вы эту песню?». Среди них была всё та же леди в чёрно-красной юбке, а парень, который всё выступление Жени просидел в телефоне, поразительно оживился. Влад рассказывал всё это в десятый раз. Может, ему бы это даже надоело, однако что может быть более занимательным, чем учить детей показывать средние пальцы рок-музыкантам?       Прозвучало ещё одно заклинание, на этот раз выглядевшее как «Са-а-ана! Са-а-ана!». Сана, выдержав эпичную паузу и позволив толпе ещё немного помучиться, вышел на сцену. Слово «Новосибирск» ему удалось выговорить со второго раза. Удостоверившись, что местные слушатели не знают японского, он охотно произнёс речь именно на этом языке. Фанаты, уловившие из неё только слово «Новосибирск», на этот раз произнесённое совершенно спокойно, заинтригованно ожидали перевода. Настало время для второй коронной фразы. Влад ухмыльнулся. Смех через три, два, один…        «Непереводимый японский. Кто-нибудь знает, где субтитры?» - сказал он. Это была та самая фраза, которую публика будет цитировать вечность. Так творилась история.        Выступление Сана произвело эффект разорвавшейся бомбы. Буквально. Неведомо как, но Сана обладал удивительной способностью покорять публику за пару песен. А после кавера на одну из к-поп песен весь зал был у его ног. Восторг публики достиг уровня «цунами». Крики людей давно выскочили за пределы двадцати тысяч герц, ультразвук нервно курил в сторонке, понимая, что для измерения громкости визга влюблённых фанаток и фанатов физика ещё не достаточно хороша.        Конечно, так просто фанаты их не отпустили. К Сана присоединился Джеки-О, и пока они играли последние две песни, творилась анархия. Когда Джеки-О и Сана, переглянувшись, встали друг к другу насколько возможно близко, мир содрогнулся от воплей радости и звуков щелчков камер. Девочки плакали радугой в потолок (на этой сцене давно не было столько «радужных» дел, как сегодня) и уже видели счастливое семейное будущее двух любителей фансервиса.        Новосибирск запомнился. Пожалуй, забудешь город, где сначала едва не замёрз, а потом едва не оглох. Самый шумный город тура, столица Сибири, тоже запомнила их.        Концертов предстояло ещё много. Влад был готов повторять всю эту процедуру снова и снова. Новосибирск остался позади. Город, где всем сердцем любят Джеки-О, светлого человека с прекрасным голосом и удивительного цвета волосами, стирающего границы языков, где навсегда запомнили, что отвечать на вопрос «Where is my honey?» и с трепетом будут вспоминать улыбку Сана-сама, и где со счастливой улыбкой будут говорить, что круче Влада просто не бывает, провожал их звенящей песней сверкающего снегопада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.