ID работы: 6460929

Ma vhenan

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запомни: не плачь. Мы встретимся, ma vhenan. Запомни, Махариэль, порознь остался год. Послушай, запомни: вот галлы плачут по нам; Они своим сердцем все чуют на жизнь вперед. Скажи мне, ты слышишь скверну в сплетении вен? Ты слышишь, я знаю — знаком мне ее мотив. Узнаешь ты тоже убийственный черный плен, Лишь жизнь за победу без паники заплатив. Промерзлым осколком вонзилась под сердце боль, И кровь оскверненная резво течет из ран. Прости, ma vhenan, что идти до конца одной, Прости, что не смог проводить тебя, ma vhenan. В кошмарах своих видишь черные зеркала. Я знаю, я знаю, я сам давно вижу их; Я вижу напротив, за скверной внутри стекла, Огонь твоих глаз — я видел, как он утих. Я знаю надсадную боль на запястьях, друг; Я чувствую, скверны бушует немой костер. Порой забываюсь, пожар не внутри — вокруг. В ушах надрывается долгий, надломленный звон. Запомни, vhenan, не скорби и не плачь по мне, Пусть слезы твои не коснутся золы костра. Запомни, vhenan, я предвестником стал беде, Удары которой без счета брала на себя. Стою у зеркал и все вижу на миг вперед: Я видел, как ты упала, вдыхая смерть. Тот миг для тебя растянулся в кровавый год — Хотел бы не знать, но, увы, не могу не смотреть. Прости, ma vhenan, что ушел, не забрав с собой, Прости, ma vhenan что с тобой не остался там. Не злись, ma vhenan, я наказан уже судьбой, Не злись, ma vhenan, я наказан уже сполна. Ты помнишь свой сон о рядах оскверненных зеркал? Ты шла между ними, боясь и дышать, и звать. Прости, ma vhenan, это я за тобой наблюдал. Прости, ma vhenan, это я приходил опять. Запомни, vhenan, зеркала источают яд. Если б я только мог — все разбил бы, до одного, И не важно, что с ними пропал бы наш путь назад; Еще раз я уверенно выберу путь вперед. Только жаль, что здесь нет ни огней, ни свеч, Ничего, что поможет развеять противную тьму. Только жаль, ma vhenan, нам осталась одна лишь смерть, Только жаль, ma vhenan, ее приняли по одному. Я стою у зеркал, с болью глядя тебе в лицо, За стеклянной преградой — разбей. Забери меня. Ты не видишь. Не знаешь. И знать тебе не суждено До последнего, самого страшного дня. Этот день для тебя избавление от оков, Для меня — лучик света в глухом тупике. Зеркала разобьются, избавив тебя от снов, И погибнет дракон, не закончив крутого пике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.