ID работы: 6460950

Первый из семи смертных грехов

Смешанная
R
Завершён
149
автор
UtaKaneki соавтор
Bers бета
Му-Шу. бета
Мудак всё видит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Меч демона

Настройки текста
      Он стоял посреди поля битвы. Всюду слышался лязг металла, демоны убивали людей, люди убивали демонов. Поле боя усыпано трупами и тех, и других, и над всем этим безразлично полыхает кровавая луна Ада. От жара вокруг, тела быстрее разлагались, и ужасная вонь стояла на сотни метров. Это место было пеклом в прямом смысле.       Но его этот запах разложившихся тел, крови и сражений сводил с ума. Он наслаждался происходящим, стараясь впитать в себя каждую частичку битвы.       Демоны были окружены, люди наступали со всех сторон. В своих специальных костюмах они чувствовали себя в полной безопасности.       — Господин, их слишком много, нам не выстоять, — одетый в лёгкие доспехи капитан отряда пытался достучаться до генерала. Он кричал, тряс его за грудки, но реакции не было. Он видел, как гибнут его люди, а этот безумец словно находился под кайфом.       — Господин Гнев!       Только когда капитан назвал его по имени, генерал заметил его. Однако демон тут же пожалел об этом. Гнев не прощал, если его звали по имени младшие по рангу. Один взмах - и багровая кровь стекала по мечу. Труп капитана висел на нём, как на штыке.       — Никаких отступлений, только вперёд!       Сбросив с оружия тело, генерал отправился в самый эпицентр битвы как воин-самурай, крича так, что на минуту все замерли. Воин — прирождённый лидер и убийца. Среди всех грехов, Гнев был сильнейшим.       — А ну не мешайся!       Гнев раскидывал врагов, как кегли, не замечая, что убивает и своих. Слишком много эмоций и нехватка тормозов заставляли остальных ненавидеть и, в то же время, бояться его. Один косой взгляд в сторону генерала, и ты висишь трупом на его огромном Даллохе, мече, магическом оружии демона. Его размер был огромен, а весил он больше, чем человеческий автомобиль. Никто, кроме Гнева, не мог поднять этого зверя. Эти двое отлично дополняли друг друга. Меч — продолжение своего хозяина, и Даллох отлично понимал мысли владельца. Жаждущий крови, он был таким же жестоким и не знающим пощады. Меч, ставший легендой.

***

      — Юки, ты видишь его? — от воспоминаний демона отвлёк голос Ксандра в наушнике.       — Да, но разве такое возможно? Я видел, как оружие уничтожали миротворцы. Откуда он в антикварной лавке?       Демон стоял на крыше одной из высоток в специальных очках, которые заменяли прицел и бинокль одновременно. В двадцать шестом веке снайперу не пришлось бы тратиться на дорогое оружие с оптикой и очками ночного видения. Теперь всё было намного проще. Очки нового поколения — Т-5000, сочетание лёгкости и многофункциональности. В них было всё: часы, ночное видение, ультрафиолет, прицел, пятитысячное увеличение, тепловизор и ещё много всего. Возможно, это было лучшим изобретением человеческой инженерии.       Хотя нет, не лучшим. Костюм, выдерживающий адскую жару, в своё время произвёл колоссальный прорыв среди научного сообщества. Лёгкий и прочный, в нём было удобно сражаться и можно было спокойно ходить по самому пеклу адской пустыни. Из недостатков у него была лишь короткая - суточная - батарея, но с этим люди вскоре нашли, как справиться. Костюм выдерживал удары рядовых демонов, но перед оружием, уровнем выше среднего, пасовал. И одно из таких орудий сейчас сияло на витрине антикварной лавки.       — Нам доложили о нём сегодня утром. Патрульные заметили его на витрине магазина во время обхода. Парни уверяют, что раньше его там не видели, а тут так открыто, хоть и под замком и не без сигнализации, но всё же… Шеф приказал заняться этим немедленно. Демоническое оружие не должно находиться среди людей, — голос Ксандра отчётливо раздавался в ухе демона, пока он продолжал наблюдение за объектом.       — Как будто у нас работы нет. Ладно, пока не увижу ближе, ничего не гарантирую.       Юки внимательно изучал находящееся под стеклом оружие: огромный меч с согнутым на конце лезвием и зазубринами, которые могли с одного удара разорвать плоть врага. Рукоять сделана словно под заказ какому-нибудь богатею. Дорогущий и плотный материал был выбран для этого идеально.       — Его выставили за бешеные деньги на аукцион, который состоится завтра в девять. Место мы узнали, но вот попасть туда оказалось проблематично. Однако шеф всё же достал нам пригласительные. Юки, мы должны знать, он это или нет.       Демон подошёл к краю здания, на котором находился, и, развернувшись спиной, спрыгнул, чувствуя как встречный поток ветра свистит в ушах. Ощущение полёта в ночном городе он любил больше, чем стоять на земле. В оставшиеся десять процентов силы входила возможность полёта, хотя и тут не обошлось без ограничений.       — Не делай так больше, — со злостью высказал капитан, когда демон успешно приземлился на асфальт.       Юки знал, как его напарника бесят подобные выкрутасы, но, как и в остальном, он старался пропускать его гневные тирады мимо ушей.       — Тогда мне нужен костюм.       Юки и раньше бывал на подобных мероприятиях. По окончанию войны демонов как товар выставляли на продажу. Самых сильных выкупали миротворцы. Юки заметили сразу. Грех был одним из сильнейших и желанных товаров, и выставлен он был в очень узком кругу.       — Да, и маска.       Подойдя к припаркованному недалеко мотоциклу, Блуд завёл его и рванул в сторону ночного города, оставляя окраины за спиной.

***

      — Братик, смотри, — в маленьких ручках мальчик держал изящный меч, его словно только что принесли из мастерской, где самый великий мастер работал над ним годами. — Я тоже получил оружие.       Более старший ребёнок с неким презрением смотрел на младшего, а после резко толкнул его, отчего последний упал на спину.       — Тоже мне, меч. Вот это, — в руках подростка возникло оружие по размерам больше, чем он сам, — это оружие. А твоим только в зубах ковыряться.       Рассмеявшись, парень покинул огромный зал дворца. Построенное из мрамора, светлое, но холодное на вид помещение казалось огромным для семилетнего ребёнка.       — Не слушай его. У тебя прекрасный меч.       Невысокая девочка помогла мальчику встать на ноги. Но тот лишь недовольно, с обидой, вырвал руку.       — Я ему докажу, что могу быть сильней! — со злостью, обычно несвойственной ему, мальчик выбежал из зала. — Я ему ещё покажу…

***

      Уже очень давно демон не вспоминал своё детство. Они все выросли в одном замке. Дело в том, что каждые тысячу лет они перерождались в детей, не помня свои прошлые жизни. Каждый раз они перерождались в новом месте Ада. И каждый раз они росли все вместе, под строгим надзором хранителей. Во взрослой жизни их судьбы редко пересекались, а после войны так и вовсе…       — И с чего бы?       Стоя перед зеркалом в своей комнате, Блуд внимательно изучал свой внешний вид. Строгие чёрные брюки, выглаженные с особой тщательностью. Бордовая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей и приталенный, подчёркивающий стройную спортивную фигуру парня, пиджак. Запонки, ремень и обувь дополняли этот образ. Всё было продумано до мелочей, даже причёска. На правом виске были заплетены две косы, тугие и уходящие в остальные распущенные волосы. Парфюм также был подобран под данное мероприятие. Мягкий, он оставлял лёгкий шлейф после себя, а чёрная без каких-либо наворотов маска лежала на столе.       — Ты готов?       Ксандр стоял на пороге комнаты. От увиденного у капитана перехватило дыхание. Он знал, что Юки очень тщательно подбирает одежду, но сейчас перед ним стоял элегантный, чёрт возьми, соблазнительный мужчина. Блуд словно сошёл с обложки дорогого журнала.       — Челюсть подбери, а то испачкаешь слюнями свой костюм, — с этими словами демон резко поднял отвисшую челюсть капитана и, взяв ключи от машины, отправился вниз.       — Я поведу! — запоздало крикнул вдогонку Брейн. В нахлынувшей эйфории было тяжело что-то сообразить. Так что оставить спор по данной теме было мудрым решением.

***

      — Итак, слушай внимательно, — уже в машине капитан решил рассказать своему напарнику, что ему удалось узнать. — Антиквара зовут Лесли Стоун, на этом рынке он уже двадцать лет. Холост, детей нет. Всю свою сознательную жизнь путешествует в поисках артефактов и всего того, что можно выгодно продать. Раньше работал с чёрными копателями. Это группа людей, которые незаконными путями добывали оружие и доспехи погибших демонов.       — А меч у него откуда? — Юки резко вырулил направо, отчего Ксандру пришлось крепче схватиться за ручку. Зная, как водит напарник, капитан сразу же пристегнулся.       — А это уже интересно. Из достоверных источников мы узнали, что меч попал к нему сам, — увидев удивлённое лицо греха, Ксандр поспешил пояснить. — Некий аноним прислал его в посылке. Ни адреса отправителя, ни каких-либо других отметок, откуда он, ничего не было. Шеф хочет, чтобы мы нашли поставщика. Он думает, что так мы разберемся и с той бандой инкубов. Они ведь тоже имеют демоническое оружие. В отделе считают, что поставщик один и тот же.       — Выходит, кто-то смог его поднять и упаковать, что уже странно. Никто, кроме Гнева этого сделать не мог.       Резко остановившись у здания, где будет проходить аукцион, демон вышел из машины и кинул ключ парнишке, который должен был отогнать автомобиль на парковку. Маски уже красовались на напарниках.       — Выходит, что так, — пожав плечами, ответил Ксандр.       Они показали свои приглашения и без каких-либо проблем вошли в зал.       Внутри было большое круглое помещение с белыми стенами и мраморным полом. Огромная люстра висела под высоким потолком и, казалось, вот-вот должна была упасть. Людей было немного, что не удивило напарников. На подобные мероприятия попасть могли далеко не все, а те, кто попадал, находились здесь строго инкогнито.       — Мы внутри, — так, чтобы никто не слышал, капитан сообщил командованию об их проникновении в здание. Всё шло успешно.       — Отлично, будьте начеку, — где-то на другом конце связи сидел Рут, наблюдавший за происходящим с помощью потайных камер, спрятанных в часах Брейна и Юки.       — Юки, приступай, когда все начнут рассаживаться по местам. Я скину тебе план здания и отмечу на нём, где хранятся экспонаты для продажи. Меч тоже там. Вместе с охраной, — в последней фразе Рут послышалась ухмылка. Конечно, проникновение нельзя было считать законным.       — Понял.       Мужчина, появившийся словно из ниоткуда, объявил, что всем можно проходить в зал. Это было небольшое тёмное помещение, заставленное столиками и мягкими креслами. На каждом из таких столиков стояли бокалы и по бутылке дорогого вина.       — Ой, простите, — хватаясь за живот, демон подошёл к официанту. — Где у вас тут уборная? Похоже, я что-то не то съел. Ой…       Парень указал рукой в сторону, где находилась мужская комната и, в знак понимания, предложил Юки лекарство.       — Нет, нет, полчаса и само пройдёт.       Продолжая разыгрывать жуткие боли, демон поплёлся в уборную и там уже смог спокойно заняться делом, а именно — проникновением в хранилище. Рут позаботился, чтобы все камеры в туалете были выведены из строя.       — Я загрузил тебе план здания.       Достав очки, демон надел их и лёгким нажатием включил. На экран вышло изображение.       — Отлично.       Чуть выше над раковиной он заметил вентиляционное отверстие, по ширине как раз то, что надо. Сняв пиджак, Юки взлетел и с лёгкостью, без шума, снял решётку, проникая в вентиляцию.       — Как в шпионских фильмах, честное слово.       Юки часто смотрел подобное кино. Это было одной из причин, почему он согласился работать с Ксандром.       — Да ладно тебе, порой полезно почувствовать себя Джеймсом Бондом, — Рут слегка рассмеялся от своего же замечания. — Дальше направо и прямо.       Увидев поворот, Юки направился к нему. Передвигаться по подобному месту было трудно, но парень был выносливым.       — Вижу его.       Заметив решётку, он направил туда прицел очков. Те сканировали всё, что было в хранилище, в том числе и лазерные лучи, сигнализацию против таких, как Юки.       — Тут всё намного серьёзней, чем казалось, — Рут оценивал ситуацию, получая изображение с очков демона.       — Чёрт, я на это не подписывался, — сказал Юки, заметив троих охранников у стойки с мечом.       — Интересно, а черти и правда существуют? Ну там, с рожками и хвостом.       — Рут, не отвлекайся, — тут же вмешался Ксандр. Находясь в зале, он внимательно следил за ситуацией, происходящей тут. Его задачей было не дать засечь Юки.       — Да, Рут, такие тоже есть, — ответил демон.       Приоткрыв решётку, Юки спрыгнул с вентиляции и бесшумно приземлился на пол, прячась за высокими коробками с экспонатами.       — Так, сигнализацией займусь я, на тебе охрана. Вперёд, Бонд, — Рут стал активно стучать по клавиатуре компьютера, запуская вирус в охранную систему.       — Не зови меня так, людишка.       Подкравшись ближе, Юки вырубил одного охранника за другим.       — У тебя ровно пять минут до того, как все хватятся и поймут, что к чему.       Юки уже стоял у витрины и внимательно смотрел на предмет, лежащий под стеклом. Один взмах ноги, и стекло с грохотом разбилось. Осколки разлетелись по хранилищу.       — А тише нельзя? — Ксандр готов был на весь зал наорать на напарника.       — Замолчите все.       Демону нужно было сосредоточиться. Как и всегда в такие моменты, его глаза стали ярко-голубыми. Он не спеша наклонился к мечу, тот словно звал парня. Но внезапно…       — Он наполовину пустой, — довольно странный вывод, понятный лишь демону.       Услышав шум за дверью, Юки в два прыжка нырнул обратно в люк вентиляции, по которому тут же открыли стрельбу. Пули пролетали в сантиметрах от парня.       — Твою же! Суки! — Юки остановился, стараясь не издавать никакого шума, и выстрелы тоже прекратились.       — Рут, вытаскивай его оттуда! — Ксандр уже вышел из зала и отправился на выручку напарнику.       — Сейчас. Что за?.. — внезапно Рут тоже затих. Это могло значить лишь одно.       — Юки, нас засекли, выбирайся оттуда. Я иду к тебе.       По GPS Ксандр увидел местоположение демона и отправился туда.       — Легко сказать, — выстрелы начались по новой. Терпение демона лопнуло, — Ну всё, заебали.       Сломав стенки вентиляции, Юки прыгнул на одного из нападавших, сбивая его с ног. Остальные поначалу опешили, но быстро спохватились и приступили к активной атаке. Достав из-за пояса пистолет, Блуд стал отстреливаться в ответ, используя экспонаты как прикрытие. Но подкрепление не заставило себя ждать.       — Их слишком много, блять. А в кино всё по-другому, — Юки ждал, пока противники прекратят пальбу.       — Я уже почти на месте, — Ксандр старался не палиться перед охраной, которая выдвигалась к месту, где началась стрельба.       — Чёрт, как их отвлечь?       Одна из пуль слегка задела щеку греха, но боли он не почувствовал.       Пока напарник ждал помощи, Брейн всё же придумал то, что может помочь. Дёрнув ручку пожарной сигнализации, он добился желаемого эффекта. Люди в панике стали покидать помещение. Это привело в замешательство и стрелявших.       С трудом, но Юки всё же выбрался, воспользовавшись вражеской заминкой. Затерявшись в толпе, напарники встретились уже у машины. Внешний вид демона оставлял желать лучшего.       — Знаешь, что? Больше никогда в жизни на это не пойду. На такое я не подписывался. Что с Рут?       — Он позвонил мне пару минут назад. Его блокировал другой сигнал, — Ксандр сел за руль, стараясь отдышаться и придти в себя после сумасшедшего вечера.

***

      — Это не он. Вернее, почти не он.       Юки заговорил уже только дома. И то только после двух бутылок холодного пива.       — Что это значит? — для Брейна всё это казалось непонятным.       — Кто-то уничтожил оригинальный меч. Или разобрал и собрал по-новому, с частями простого металла. От оригинала осталась рукоять и немного сплава. Немного, но это значит, что большая часть всё же не та. Но знаешь, что странно? Простому человеку даже поднять его не под силу, я уже не говорю про то, чтобы его разобрать. Он уникален, и таких больше нет.       — Так, подожди, а твоё оружие не такое?       До людей мало что дошло из истории этих мечей.       — Нет, — Юки покачал головой. — Своё оружие мы получаем в разном возрасте и по-разному, скажем так. Это происходит после испытания, на котором мы должны доказать, что достойны. С перерождением оружие меняется только по форме. Оно - продолжение нас и перерождается вместе с нами, — демону было неприятно вспоминать об этом. Его испытание было слишком тяжелым для ребёнка. — Моё оружие по-своему уникально, так же как и шесть остальных. Когда я пытался понять, подделка тот меч или нет, я слышал, хоть и слабо, как оно зовёт своего хозяина.       — И? — Ксандр не очень понимал, что это значит.       — И, глупая твоя голова, это значит, что Гнев жив, и он в этом мире. Жив хозяин — живо оружие.       Такое умозаключение поразило капитана. Ещё один из семи смертных грехов жив, и он тут, в мире людей.       — Насколько... — Ксандр с трудом сглотнул и продолжил. — Насколько он опасен?       — Насколько? — на минуту Юки замолчал, прокручивая в голове разные формулировки мысли. — Если проще: увидишь его - беги. Он никого не щадит, даже своих.       Последнюю фразу Юки произнёс тихо и с грустью в глазах. Ксандр не мог понять, почему. Он всегда считал, что все грехи жили в мире между собой, но, видимо, нет.       — Я тебя понял. Пойду-ка, отправлю шефу отчёт. Иди спать.       Но вместо спальни Юки отправился в сторону ванной, где, заперевшись, включил душ и прислонился к холодной стенке душевой кабины.       — Всё же задели.       По руке демона текла тёплая струя крови. Она смылась в сток вместе с металлической пулей, которыми обычно пользовались в полиции и специальных службах.       Подняв голову, Юки думал о том, что приближается что-то страшное и неотвратимое. Как тогда, когда люди вторглись в их мир. Но сейчас он не знал, что будет делать, если начнётся новое сражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.