ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Начало положено.

Настройки текста

IV. «Начало положено»

–… И жили они долго и счастливо. Но правда ли это? Этот вопрос эхом раздался в голове у девушки, заставив всё внутри сжаться от резкой боли. Девушка попыталась открыть глаза… Как ни странно, у неё это вышло. Она лежала на мягкой кровати, обложенной со всех сторон пушистыми подушками. После холодного каменного пола такая обстановка казалась раем. – Приветик, – произнесла Белль, сидящая на кресле рядом с кроватью с толстой раскрытой книгой в руках. Серьёзно? Сказки? – Привет, – немного охрипшим, но бодрым голосом произнесла брюнетка и медленно поменяла лежачее положение на сидячее. – О, результат на лицо, – тепло улыбнулась Белль. – Но почему на Ангела подействовало зелье, которое по ингредиентам вовсе не для него предназначено? – Это сложная история… Так сложилось, что на больных Ангелов действуют тёмные зелья, а на больных Демонов, наоборот, светлые. – А чем ты больна? – Честно? Не знаю, – пожала плечами брюнетка. – Возможно, что это реакция на резкую перемену мест. Да и вообще событий. – Ладно, ты тут отдыхай, а я пойду скажу, что ты поправляешься. – Белль пошла к двери, но на полпути остановилась и обернулась. – А ты не подведи меня, хорошо? – Конечно, – улыбнулась Мелани, и Белль ушла. Ангел решила ещё немножко полежать, ведь неизвестно, будет ли у неё такая роскошь в дальнейшем…

***

Малкольм зашёл к себе в комнату. На некоторое время он взял её у какого-то старичка, который ничего не соображал, поэтому денег не попросил. Глупый. Ну, а мальчишке это было только на руку. Парень сел на свою кровать и опустил голову. В нём бушевал поток разнообразных эмоций – то мозг заполонял гнев, то потом он сменялся на страх, а потом и вовсе переходил в грусть. Как с этим справится? Зеленоглазый почувствовал чужое присутствие. Он поднял голову и увидел того, кого не хотел больше всего видеть… Мелани… Она смотрела на него презрительным взглядом, смешанным с дикой болью и… страхом?! – Я разочарована в тебе, Малкольм, – начала Мелани. – Ты упал в моих глазах. – Мелани, не сейчас! – немного повысил голос Малкольм. – Я не хочу выслушивать никакие нотации! Я не жалею о содеянном! Я поступил так, как должен был. – Правда? – с усмешкой поинтересовалась брюнетка. – Ты убил человека, Малкольм! Убил невинного! – Невинного?! Да он подонок! Он ответил за свои поганые слова! – Малкольм постепенно выходил из себя. – Таких людей будет много, Малкольм!! – заткнула парня Мелани, тоже повысив голос. – Ты всех их будешь убивать?! – Если понадобится – да, – пробурчал зеленоглазый. – Невероятно! – встала Мелани и близко подошла к нему, заставив тем самым его тоже встать, чтобы не казаться маленьким провинившимся ребёнком, которого отчитывает мать. – Ты ставишь меня под угрозу. Меня. Но тебе плевать! Наступила тишина. Ни парня, ни девушку не пугала такая близость. Они пытались взглядом заглянуть друг другу в душу, понять какие-то вещи для себя. Мелани пыталась понять, сможет ли она спасти эту душу. Но начало уже положено. Парень пытался понять, насколько он упал в глазах этой хрупкой, но одновременно сильной девушки, которая борется за него. – Николь хорошо постаралась, – тихо произнесла брюнетка. – Начало положено… Назад дороги нет… Я уже не спасу… Пророчество сбывается… – Девушка отошла от него и полушёпотом бурчала себе под нос отрывистые фразы, но Малкольм их слышал. – Какое пророчество? Ты о чём вообще? Мелани посмотрела на него испуганным взглядом. В уголках глаз скапливались слезинки. – Мелани… – Парень сделал шаг навстречу, но она отошла от него на два. – Нет… Нет! Я не хочу… Я не хочу! – крикнула брюнетка и первая слеза потекла по щеке. Что чувствовал парень в тот момент, невыносимо тяжело представить. Из-за него Ангел в непонятной истерике, причина которой для него оставалась неизвестна. – Мелани! – чуть громче произнёс зеленоглазый. – Приди в себя! Прости… Прости меня, пожалуйста! Я… я жалею, что это сделал! Мелани продолжала смотреть на него ошарашенными глазами, но в них загорелась искорка надежды. Её зеленоглазый заметил и улыбнулся. – Так докажи! – произнесла брюнетка, и комнату заполнил жёлтый дым. После в комнате не было никого, кроме Малкольма. – Какая печальная картина! А, нет. Парень обернулся и увидел радостную Николь. – Наивная. – Что? – Николь нахмурила брови. – Ты о чём? – Ты правда считаешь, что это твоя заслуга? – спросил парень. – Ну, да. Я же Демон. В считанные секунды Николь потеряла ту радостную уверенность, которой полыхала. – Наивная, – повторил зеленоглазый и, как Николь, близко подошёл к девушке. – Я защищался. Может изощрённым методом. Может неудачным. Может с печальным исходом. Но это не твоя работа. Николь смутилась такого близкого расстояния. Холодным взглядом он изучал её душу. Но у Демонов нет души. Он изучал пустоту… Но только ли её? – Ты считаешь, что убийство – не моя работа? Это ты наивный. Малкольм отошёл. В один момент чувство влюблённости к этой особе испарилось, будто его и не было. Да что там влюблённость? Уважение к этой особе почти что исчезло. – Уходи… – приказал парень. – Смени тон… – Уходи, я сказал! – крикнул зеленоглазый и ударил кулаком по столу. – Уверенность вернулась? Мне к тебе снова подойти? – Нет, спасибо. Николь обиженно на него взглянула и исчезла в сером дыме. Малкольм сел на кровать и закрыл лицо руками. Что делать дальше?

***

На кухне в воздухе парила какая-то приятная умиротворённость. Мелани наконец-таки стала доверять людям, которые спасли ей жизнь. Она, как порядочная леди, несколько минут благодарила их, шепча «Спасибо! Большое спасибо!». – Мелани, а как ты стала Ангелом? – поинтересовался Генри, записывая заготовки для новой книги. – Ну, Ангелами становятся по-разному. Одни становятся ими после того, как их кто-то безжалостно убил, а они были добродушными людьми; другие с рождения Ангелы, но внешне не отличаются от остальных, может, только крыльями… – Мелани на секунду запнулась, будто не хотела говорить последующие слова. – Ещё был единичный случай, когда Демон вновь стал Ангелом, но… я считаю это неправильным. Почерневшую душу исправить нельзя, ведь начало положено… После двух последних слов брюнетка заметно помрачнела и не хотела продолжать разговор. Но Генри это не устраивало. – Разве у Демонов есть душа? Мне кажется, что это роскошь для таких гнилых существ. – Да, ты прав, – согласилась Мелани. – У достаточно опытных и старых Демонов о душе речи не идёт. Там пустота. Там тьма. У остальных же есть какие-то искорки чистой души, но они гаснут практически сразу, как только загораются. – Откуда ты про них знаешь? – немного удивлённо спросил Дэвид. – О врагах стоит знать больше, чем достаточно, – ответил Ангел. – К тому же, я ещё люблю читать книги, поэтому узнала много интересной информации и о себе. Она посмотрела на Генри, который старательно записывал её слова. Девушка улыбнулась. – Я даю интервью, и сама об этом не знаю? – Ой… Э-э… Прости, я просто делаю заготовки для новой книги, – объяснился Генри. – Ты тот самый сказочник? Мелани изогнула левую бровь, что моментально заметил Голд, сидящий почти что напротив неё. В голове тут же всплыл образ отца, который частенько любил делать точно также. Это заставило Голда напрячься и с недоверием посмотреть на юную особу. – Да, он самый, – гордо приподнял голову парень, и сам улыбнулся. – Всегда мечтала познакомиться с ним! – воскликнула девушка и встала из-за стола. – Может уединимся, и я расскажу всё более подробно? С удовольствием тогда почитаю новую книжку. – Да, конечно. Мелани ещё раз поблагодарила всех присутствующих, и они с Генри ушли в комнату юного сказочника. На кухне остались Голд, Реджина, Эмма, Крюк и Прекрасные. Голд тихо кашлянул, тем самым обратив на себя всё внимание. – У меня есть подозрения, что наш Ангелочек не такой уж простой и чистый, – Голд немного наклонился и посмотрел на собеседников.

***

– Голд, это несерьёзно, – произнесла Реджина. – Подозревать человека за то, что он изогнул левую бровь, как Питер Пэн. – А тебе не кажется, Реджина, что это не совпадение? – спросил Голд. – Она и какая-то Демонша боролись за душу моего дорогого папочки. Он стал злом и Питером Пэном, стоило ему бросить меня. Он умер, он умер во второй раз. И спустя некоторое время с бухты-барахты появляется эта Мелани. Но заклятье спало уже несколько лет назад. Если б она и оказалась в Зачарованном лесу, то переместилась бы вместе со всеми. – Стоп. А если она всё это время была в Нетландии, но мы её не заметили и не привезли сюда? – выдвинула свою гипотезу Мэри-Маргарет. – В Нетландии, кроме пропащих, феи и Венди, не было никого. Никогда, – не согласился Голд. – Откуда ты знаешь? – Очень глупый вопрос, Эмма, – холодно заметил Голд. – На остров я попал вместе с отцом, обошли его мы вместе, и там даже негде прятать Ангела. – Мы совершенно забыли о том, что она рассказывала, что была в Нетландии, – вспомнил Дэвид. – Значит, Пэн всё-таки нашёл место для неё. – Но она вскоре сбежала, так как Пэну была ненужна, – закончила мысль Мэри-Маргарет. – Мне кажется тонуть в догадках не стоит, – произнёс Крюк. Забавно и иронично, что это сказал именно пират. – Сама нам ответит на все вопросы… – А если нет? – перебила Реджина. – Не люблю, когда перебивают, – улыбнулся Крюк. – Она ответит на все интересующие нас вопросы, если вежливо попросить её об этом. С вами пират, но он по совместительству и джентльмен. Хлопнула дверь, и на кухню вышел напуганный Генри. – Там… там Мелани опять плохо… Эмма закатила глаза со вздохом «Опять!», и уже через пару секунд она, Реджина и Мелани были в склепе. Снова...

Бонус.

Снова этот запах больницы! Фу, он уже сидит в печёнках! Только морщится не было сил. Тело чувствовало какую-то приятную слабость, но стоило сделать одно мимолётное движение, и парень скорчился от боли, исходящей и из головы, и из суставов и мышц. Парень закрыл глаза и стал потихоньку вспоминать недавно произошедшие события… «Вот выстрел… Охранник выстрелил куда-то в пустоту. Мы с ней, остановившись лишь на несколько секунд, переглянулись и побежали снова. Мне было сложно анализировать всё происходящее. Здесь не было магии… Здесь не было моего преимущества перед жалкими существами… Мы завернули за угол и сразу же заметили силуэт парня. Нет, было не страшно, а обидно, что удача повернулась к нам спиной. – Не бойтесь. Я на вашей стороне, – прошептал парень после нашего секундного ступора. – Бежим скорее, они уже здесь! Парень побежал в темноту. Нам с ней ничего не оставалось, как довериться ему и побежать по его следам. За всё это время, после моего неудачного падения, она не сказала ни слова, и понять её состояние даже для меня было невозможно. Лицо тоже абсолютно ничего не выражало. За нами послышались быстрые шаги и достаточно громкие крики. Удивительно, что было достаточно всего одного такого крика и прямо за ней упала огромная каменная глыба. Она упала и зашипела от боли. Медлить было нельзя. Я быстро взял её на руки и побежал. К моему счастью, она была лёгкой, но всё равно её вес сказался на моём беге. Наш проводник, обернувшись на нас, это понял. – Давай её мне! Спорить и гордо сопротивляться было опасно, поэтому я быстро передал её парню. Наш побег продолжался. Но вдруг снова раздался выстрел. До сих пор не понимаю, почему пуля задела не меня, ведь я бежал сзади парня. Этот выстрел попал в них. Парень свалился и выронил её. Она отключилась. Он вроде тоже. Меня охватила лёгкая паника. Возможно, насчёт удачи я ошибся, потому что я заметил у парня пистолет, который выпал из кармана. Он был заряжен. Успех! Ни секунды не медля, я выстрелил. Потом ещё раз. Ещё. Ещё. Ещё… Когда стрелять было уже нечем, я сфокусировал взгляд на наших преследователей. Все были мертвы. Один охранник еле-еле дышал. Я гордо поднял голову и улыбнулся застывающим глазам. Взяв его фонарь, я осветил моих спутников. Разглядев лицо парня, мною овладел ледяной ужас и непонимание. Это был тот самый брюнет, которого я убил в таверне. И он спас мне жизнь?! Я ничего не понимаю… Дальше всё смутно… Чем-то раненые ноги и рука… Свет, разъедающий глаза… Проезжая часть… Остановившаяся машина… До смерти испуганное лицо женщины, сидевшей за рулём… Отключка…» Парень снова открыл глаза. Он не узнавал этого места. Похоже, хоть какое-то медицинское заведение он ещё не посещал. Через пару минут к нему зашёл врач. – Здравствуйте, Питер, – поздоровался мужчина. – Я Ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете? – Можно было и лучше, – на вдохе проговорил Пэн. – Простите… – Мистер Джоуи*, – поняв пациента, представился мужчина. – Мистер Джоуи, а как чувствуют себя другие пострадавшие? – Девушка в порядке, не волнуйтесь. А вот у парня тяжёлое состояние. Боюсь, что удача не на его стороне. Питер, всё понимая, кивнул. – Могу я кого-то из них проведать? – Если встанете и дойдёте, – улыбнулся мистер Джоуи. Русый, с присущей ему гордостью, медленно встал и направился к двери. Тело ломило, но было терпимо. – Две соседние палаты, – кинул напоследок врач. После раздался хлопок двери. Первым делом зеленоглазый, сориентировавшись, зашёл в палату к брюнету. Он выглядел очень слабым и изуродованным. Весь был в порезах и синяках. Пэн подошёл к нему и сдёрнул рубашку так, что ему открылся вид на огромную зашитую рану, прямо над сердцем. Питер узнал свою работу. – Зачем? Зачем тебе всё это? Кто ты вообще такой? Откуда ты взялся? – спросил зеленоглазый лежащего в отключке мальчишку. Конечно же не дождавшись ответа, Пэн снова непонимающим взглядом окинул «спасителя» и вышел из палаты. Далее его путь лежал в палату к девушке. Питер постучался и зашёл в такое же белое пустое помещение, которое ему изрядно надоело. – Привет. Парень привлёк внимание девушки к себе, заставив повернуться в его сторону. Она поздоровалась кивком. – Как чувствуешь себя? – Вроде нормально. Голова только побаливает, – ответила девушка и встала с койки. – Спасибо, что спас меня, но… Она подошла поближе и со смешанными эмоциями посмотрела на него. – Но если бы не ты, этого вообще бы не было, – закончила фразу девушка и села обратно. – Да, знаю. Но сейчас не об этом. Ты в курсе, кто наш «спаситель»? – поинтересовался зеленоглазый. – Я не видела лица, но твоя интонация уже даёт знать о том, что что-то не так, – заметила она. Парень лишь кивнул. – И кто это? – Тот брюнет, которого я убил тогда в таверне, – произнёс Питер. Лицо девушки выражало несколько совершенно разных эмоций, но самым выраженным было непонимание. Она нахмурила брови. – И что, мы получается в Преисподней? Так почему мы оба этого не помним? – Не знаю. Есть предположение, что его тогда кто-то оживил… – Пэн пожал плечами. – Кто? Даже Злая Королева не могла этого сделать. Даже Румпельштильцхен, – произнесла девушка. – Без понятия. Но раз он здесь, значит он будет мстить. Если он здравомыслящий человек. Нам надо быть к этому готовыми… * – вымышленный персонаж. Больше акцент на него ставить не буду. Возможно, он вообще больше не появится (прим. автора).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.