ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI. Злобная брюнетка.

Настройки текста

XI. «Злобная брюнетка»

В участке шерифа работа кипела и шла полным ходом. Но это казалось только на первый взгляд. На самом деле это было бессмысленное перебирание бумажек и улик без шанса на прогресс. Но, как всегда говорили и говорят Прекрасные, они не сдавались и пытались искать ответ в мелочах. Получалось у них не очень. – Всё, я уже не могу, – сдалась Эмма. – Это бесплодное перебирание в тысячный раз бумажек ничем не поможет, мы только теряем время! – Спокойнее, мы найдём верный путь и решим проблему. Как всегда, – спокойно ответила Мэри Маргарет. – Мне кажется, что мы идём по неправильному пути, – произнёс Ник. – Мы ищем нашего врага как герои, но нам нужно действовать так, как мог бы действовать он. Зачем он здесь? Почему? Что он хочет сделать? У кого-нибудь есть предположения насчёт этого таинственного врага? Может, кто-то ведёт себя странно или подозрительно? – А это мысль, – согласилась Реджина. – Но я без понятия, кто это может быть. За последнее время у нас умерла какая-то странная женщина, в этот же день ещё и Лорен, и исчезла Мелани. – Стоп! – нахмурилась Зелина. – Мелани так и не нашли? – Нет, – ответила Эмма, и все напряглись. – Нет, это бред, это не Мелани, я уверена, – сказала Белль. – Она Ангел, она добрая, вряд ли она способна на убийства, а смерть настигла только Лорен, да и то она умерла какой-то естественной смертью. – Белль, она изгнанный Ангел, она была знакома с моим отцом, от неё можно ожидать чего угодно, – ответил мистер Голд. – Так, хорошо, предположим, что это Мелани, – согласился Дэвид. – Тогда давайте подумаем, зачем она здесь? Что здесь ей нужно? – Наслать какое-нибудь заклятье, ясно же, – сказал Лерой, тоже находившийся в участке. – У всех злодеев одна цель – разрушить жизнь героям. – А если проверить склеп Реджины? – предложил Крюк. – Вы поняли, что Злая Королева хочет наложить какое-то заклятье после смерти своей дорогой матушки от рук Белоснежки, зайдя в её склеп. Может, пока мы предлагаем гипотезы, наш враг во всю действует? – Гениально, Крюк! – восхитилась Реджина. – Я, Крюк, Голд и Эмма отправляемся в склеп. Вы же ждите новостей. Уверена, они будут. Через мгновение вышеперечисленные находились в склепе и принялись искать зацепки. Крюк подошёл к полке, где в ячейках стояли склянки с разным противным содержимым и заметил, что некоторые ячейки пустуют. – Я кажется что-то нашёл, – указав на эту улику, произнёс Джонс. – Не хватает пыли мертвеца и ока жизни, – подойдя и рассмотрев, сообщила Реджина. – Это… это же… – Ингредиенты для заклятья Возрождения мёртвых, – закончил за Реджину Голд. – Заклятья самого нет! – воскликнула мэр Миллс, не обнаружив нужного свитка в коллекции заклятий. – Теперь всё понятно, – подытожила Эмма. – Этот кто-то здесь, в Сторибруке, чтобы кого-то оживить. И понятное дело, что кого-то плохого…

***

Дверь тихонько скрипнула, и в комнату зашла брюнетка с мёртвым выражением лица. – О, пришёл мой спаситель! – Пэн встретил девушку со своей привычной издёвкой. – Почему такое прескверное состояние у моего спасителя? – Пэн, не до тебя сейчас, – устало вздохнула Мелани и подошла к столу рядом с кроватью. – Как это не до меня? Исправить ситуацию? – усмехнулся Питер, сделав как бы обиженное лицо. – Я сейчас исправлю ситуацию так, что ты снова окажешься в адской реке Утопленных душ! – разозлилась Мелани, а после указала на браслет Пэна, который был единственным препятствием для мальчишки, даже без наручников. – А ещё ты совершенно без магии, так что не зазнавайся и не раздражай! – А я всё никак не привыкну, что ты стала злой, но больше всего, – неожиданно произнёс зеленоглазый, – меня удивляет твоя новая внешность. У меня только один вопрос, Мелани, который я задал в первую же нашу встречу здесь и всё жду твоего обдуманного ответа – зачем? – Зачем я стала злой? – усмехнулась брюнетка, хотя ей не нравилось что-либо повторять по нескольку раз. – Ты знаешь, как я стала такой. А потом, мне просто понравилась Тьма. Она могущественнее и сильнее Света. А внешность… Просто захотелось навсегда избавиться от образа бывшего Ангела. – Неубедительно, – улыбнулся Пэн. – Что именно? Можешь поконкретней? – раздражённо спросила Мелани. – Я знаю, зачем тебе нужна эта внешность. Чтобы водить всех за нос. Всех, но не меня. Тем, что ты изменила лицо, ты не докажешь то, что теперь ты настоящее Зло. Это надо доказывать делами. – Какими? Спасти от смерти лишь себя, обещая спасти весь остров? Запереть сына в ящике Пандоры? Наложить очередное «нерушимое» заклятье? Бессмысленно и глупо, – сказала брюнетка. – Вот, ты уже сделала кое-что, – Пэн одарил девушку сумасшедшей улыбкой. – Ну и что же? – Напомнила о прошлом, о котором многие хотят забыть. А тем самым ты давишь на больное, приносишь мучения. Но меня так не проведёшь, зато наших героев – с лёгкостью. – Подытоживая, что ты хочешь сказать? Не ходи вокруг да около, – скрестив руки, постепенно теряла терпение брюнетка. – Я хочу сказать, что моя подчинённая должна быть собой и только во время своей «миссии» быть Верóникой Свон. А эта «миссия» состоит из морочки головы бедного блондинчика, который сам отдалил от себя новоиспечённую и потерянную подругу Николь, – невинно улыбнулся Пэн, закончив речь. – Даже не буду спрашивать, откуда тебе всё известно. Меня интересует другое – я кто тебе?! – прищурила глаза Мелани, ожидая ответа. – Ты – моя подчинённая, – с удовольствием повторил Питер и стал наблюдать за реакцией девушки, которую он, в принципе, ожидал. – Ты сейчас серьёзно? – засмеялась Мелани. – Нет, ты правда серьёзно? Я твоя подчинённая? Я подчинённая жалкого деревенского труса, который скитался где только можно, обозвал сына ужасным именем и променял его на вечную юность и «неисчерпаемую» магию, которой он, кстати, сейчас лишён? Не-ет уж. – Ты поплатишься сейчас за свои слова, – прошипел мальчишка. – Мне надоел уже этот спектакль, хочу действовать. С этими словами мальчишка демонстративно потянул руку к чёрному браслету на другой руке, схватился за него, но ничего не произошло. Браслет всё ещё был на руке, а Пэн замешкавшимся и недоуменным взглядом одарил засмеявшуюся брюнетку. – Я не твой глупый сынок, Питер, – наконец поборов в себе бесящий мальчишку смех, усмехнулась девушка. – Это моя вещица, на вид сделанная специально так, чтобы ты счёл её за свою. Так и вышло. Ну и кто ещё подчинённый? – Браслет не проблема. Я найду способ его снять. И тогда тебе не поздоровиться, – мрачно пообещал Питер. – Дом запечатан кровными чарами и Искушаемым заклятьем. С последним ты незнаком, поэтому придётся попотеть, да и кровные чары нелёгкая задачка. Но время есть, так что удачи, – улыбнулась брюнетка и направилась к выходу из комнаты, но на полпути остановившись и посмотрев на зеленоглазого. – Кстати о твоей просьбе. Девушку окружил чёрный дым с маленькими, но ядовитыми и ярко сверкающими осколками, а после перед Питером стояла та самая Мелани, которая учила его быть добрым и никогда не сдаваться. Но так лишь казалось внешне. Внутри у Мелани осталась вся та Тьма, и никакая новая внешность или глупые задушевные разговоры героев не уничтожат её. – Рад? – поинтересовалась девушка. – Очень! – съязвил Пэн, так и не оправившись после такого глупого и обидного провала. Брюнетка поправила свои длинные тёмные волосы и, напоследок улыбнувшись, вышла из комнаты. Пэн же плюхнулся на кровать и как-то обречённо вздохнул. Нет, он не сдаётся. Нет, он не проигрывает. Питер Пэн никогда не проигрывает.

***

Всё это время парню было не по себе. Он никак не мог найти себе места и успокоить душу, а главное, оправдаться перед совестью. Совесть кричала, какой же он идиот, сердце поддакивало, но разум хладнокровно реагировал на это, успокаивая парня тем, что он сделал то, что нужно было. «– Ты правильно поступил, парень. Кем тебя запомнит мир? Настоящим бесстрашным героем или никому неизвестным парнем, который предпочёл геройству дружбу с какой-то обычной девушкой?» – бессердечно рассуждал мозг. «– Не слушай его! Геройство это, конечно, хорошо, но своё счастье упускать нельзя! А ты уже приближаешься к этому!» – кричали совесть и сердце. «– Неубедительно», – хихикнул разум. Блондин встряхнул головой, призывая всех троих заткнуться и выдохнув, зашёл в кафе «У бабушки». – Здравствуйте, – подойдя к барной стойке, поздоровался Ник. – О, здравствуй, помощник героев. Будешь и дальше так действовать, сам станешь героем, – с тёплой улыбкой на лице похвалила парня бабушка. – Так что, что хочет заказать будущий герой? «– Вот! О чём я и говорил!» – победно закричал разум. Ник сделал заказ и сел за единственный свободный столик. Сегодня кафе было набито битком неизвестными парню людьми, ведь только сейчас он влился в магическую часть Сторибрука. Ожидая заказ, блондин достал телефон и погрузился в ещё один мир. Раздался звон колокольчика. Новый посетитель подошёл к барной стойке. – Здравствуйте. Услышав голос, Ник в миг вынырнул из виртуального мира и посмотрел на посетительницу. Это была Николь. Даже не описать, что он почувствовал, увидев её. Первое, что он захотел сделать, так обнять её и извиниться. – Вам с собой или тут поедите? – приняв заказ, спросила бабушка Лукас. Николь огляделась и, лишь на секунду остановившись и встретившись глазами с блондином, повернулась обратно и сказала: – С собой, пожалуйста. – А не хочешь к тому блондину сесть? Слышала, какой он молодец? – говорила хозяйка кафе в то время, как Ник слышал и вслушивался в каждое слово. – Нет, спасибо, не люблю незнакомые компании, – улыбнувшись, равнодушно произнесла русая, тем самым сильно ранив Ника. – Вот Ваш заказ, держите, – спустя некоторое время произнесла бабушка Лукас, отдавая заказ русой. – Спасибо, – на прощание улыбнулась Николь и пошла к выходу, как неожиданно около её ног стал медленно сгущаться чёрный дым с колкими осколками. Это не осталось незамеченным. – Эй, смотрите! – закричал Лерой, показывая на русую, которая лишь нахмурилась. – Про именно этот дым рассказывала Эмма и про того, кто за ним скрывается – наш враг!! Все присутствующие напряглись, некоторые приготовились к возможному бою, а бабушка Лукас даже быстро откуда-то вытащила лук. Ник же непонимающе посмотрел на девушку. – Вы ошиблись, – коротко отрезала Николь. – Если бы я была той, за кого вы меня приняли, я давно бы покончила со всеми вами, а в первую очередь с гномами. – Точно она! – снова оглушительно рявкнул Лерой. Но через секунду тот самый злополучный дым поднялся под рост русой и, после рассеявшись, представил всем возникшую вторую бабушку Лукас. Оригинальная же схватилась за сердце от такого поворота. – Что-ж, здравствуйте. Думала, никогда не зайду в эту забегаловку, ну, хотя бы не так скоро, но неожиданные подозрения на какого-то жалкого Ангелочка с задатками Демона меня оскорбили и очень удивили, – произнесла лжебабушка Лукас. – Наверное, непривычный образ для злобной особы, раз вы так все пооткрывали рты. И снова заполнив помещение дымом, нежданная посетительница представала в образе Верóники, о которой никто ещё не знал из присутствующих. – Не я, но хоть поближе ко мне, чем дряхлая старушка с луком, – усмехнулась девушка, на что бабушка Лукас фыркнула и сильнее прижала лук к себе. – Что тебе надо от нас? – гневно спросил Лерой, как будто только он из присутствующих умел говорить. – От тебя ничего, коротышка, – ухмыльнулась брюнетка. – А так, я пришла сюда, чтобы предупредить вас о том, что в этот раз вам достался враг серьёзнее и опаснее, чем любой из предыдущих и поверженных вами. Я никого не пощажу, кто встанет на моём пути. Моя цель страшнее любых, и я не позволю мне помешать. Но хватит предупреждений. Кто-то из вас или неприсутствующих здесь получит бумажку с местом и времени встречи. Этот человек должен явится один, иначе одна ошибка приведёт к глобальным проблемам. Ваша самодеятельность будет вам стоит несколько жизней. И это не пустая угроза, а серьёзное предупреждение. Жду этого человека, а пока я с вами прощаюсь, – закончив свою речь, Верóника уже собралась уйти, как повернулась к Нику и злорадно усмехнулась. – А тебе, Ник, это будет шанс понять, годишься ли ты в герои или сделал неправильный выбор. Сказав последние слова, девушка сделала жест рукой и исчезла в чёрном дыму, оставив после себя панику и напряжение. Николь больше не собиралась тут оставаться, поэтому быстро покинула помещение. Ник не захотел упускать такой момент, потому мигом выскочил из кафе и принялся искать русую. Она же сворачивала за угол. – Николь, постой! – закричал блондин и побежал за ней, а та в свою очередь ускорила шаг, но почему-то не исчезла, хотя могла. – Прошу, остановись! Ник догнал девушку и развернул к себе, увидев в глазах пустоту и проблески злости и обиды. – Что тебе надо от меня? – холодно спросила Николь, даже не пытаясь вырваться. – Я хочу извиниться перед тобой. Прости меня, Николь! Я не должен был так с тобой поступить, – говорил парень, искренне раскаиваясь. – Но поступил! – Николь, ну прости же ты меня. Я дурак, знаю. Но ты же Ангел, ты должна хотя бы прислушаться ко мне! – А ты в этом уверен? – неожиданно спросила русая. – Ты не знаешь моей истории, ты не знаешь, что я была Ангелом, была Демоном, снова стала Ангелом, но больше не хочу им быть, и ты знаешь почему, вспомни наш последний разговор. Я не такая милая и невинная, как ты думаешь, Ник. – О чём ты говоришь? – нахмурился Ник, не до конца понимая то, что хочет сказать ему русая. – А вот о чём. Резко поднесся руку и разжав её, девушка послала воздушный поцелуй, и в Ника полетела яркая пыльца, на миг ослепив его. – Эта пыльца твоё испытание. Сегодня твой сон будет частью моей истории, далеко не светлой. Вот тогда для себя ты решишь, нужна ли я тебе. И та ли я, которой ты меня считал. Добрых снов, Ник! – произнесла Николь и через секунду исчезла в сером дыму с проблесками Тьмы.

***

На улице темнота. Вечер. Тихо. Но только не в кабинете мэра. В кабинете творился хаус. Все спорили, перекрикивая друг друга и даже не обращали внимания на пытающихся успокоить разбушевавшийся народ Эмму и Прекрасных. Реджина, Голд, Крюк, Зелина и Ник лишь печально смотрели на эту картину. – Я их не перекричу, – громко произнесла Свон, обращаясь к вышесказанным. – Реджина, сделай что-нибудь. Ну, сделай мини-землетрясение. По-другому никак. Реджина хмыкнула и щёлкнула пальцами, отчего вся земля на миг сотряслась и утихомирила собравшийся народ. – Так-то лучше, – сказала Эмма. – Так, народ, спокойнее. Вы вломились в кабинет, начали кричать все разом о чём-то, но мы даже не можем понять о чём. – В кафе зашла странная девушка, вокруг неё скапливался тот самый дым, мы решили, что это она наш враг, особенно после того, как она нам нагрубила. Но после появилась настоящая она в облике бабули Лукас, а потом превратилась в какую-то брюнетку и стала нам угрожать! – яро рассказывал всё тот же Лерой. – Чем она угрожала? – спросила Эмма. – То, что она намного опаснее всех тех врагов, которых мы побеждали. У неё какая-то совершенно другая и невероятная опасная цель, и если мы ей помешаем, она не будет с нами церемониться… Лерой не успел договорить, как окна резко открылись, и в кабинет залетела чёрная ворона, которая в клюве держала какую-то бумажку. Сбросив её в самый центр комнаты, ворона так же неожиданно улетела, как и прилетела. Бумажка сама раскрылась, и на ней было написано большими красивыми буквами: «Реджина Миллс». – Что за чертовщина? – нахмурилась Реджина. – А вот про это я не договорил, – без удивления сказал Лерой. – Она сказала, что кому-то достанется бумажка с местом и временем встречи, причём человек должен прийти один. – Ага, так Реджина и пойдёт одна, – усмехнулась Эмма. – Она сказала с очень серьёзным лицом то, что наша самодеятельность будет нам стоить несколько жизней. – Ну, конечно… – Свон, хватит, – перебила блондинку Миллс. – Я сама справлюсь, не ребёнок и не первый раз с таким сталкиваюсь. – Хорошо… – выдохнув, сдалась Свон. – А теперь все вон! – крикнула Реджина. Никто не стал ей перечить, и не прошло и минуты, как в кабинете не осталось ни души, кроме самого мэра. – Ну что, злобная брюнетка, я приду, – посмотрев место и время и разорвав бумажку на мелкие кусочки, прошипела Реджина и исчезла в фиолетовом дыму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.