ID работы: 6461055

Алхимик

Гет
R
В процессе
2431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 282 Отзывы 1214 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
19 марта 1991 года.       Мурлыкая себе под нос песенку про ведьмочку, которая упала с метлы, но не собирается плакать (любимая песня Джессики, которой она достала всю семью, с невероятно прилипчивым мотивом), я неторопливо помешивал зелье: два по часовой стрелке, три против. Так, увеличить огонь и через три часа снять, охладить до желтого цвета, добавить корень златоцветника, пять капель вытяжки волчьей ягоды и обратно на огонь. Завтра мне исполнится одиннадцать лет, а значит письмо о зачислении, "Косая аллея" для покупки рекомендованных министерством учебников, балахоны лучше покупать в августе - все равно немного подрасту. Нет, ну, серьезно - мантии? Эх, я понимаю, если бы она была как у Пола, так как мало того, что мантия мракоборца выглядит стильно, так еще и зачарована таким образом, что хоть в кислоту ныряй, что в огонь иди. А ученическая - "забудь о спорте всяк её одевший". Может, чтобы ученики по коридорам не бегали или лобби Филча? Хмыкнув, я по привычке провел рукой по своей волшебной палочке.....       Неудачи в поиске концентратора привели меня к довольно банальной мысли: а что если я вообще не смогу колдовать? Нет, некоторые стихийные проявления я смогу производить и контролировать, если буду упорно тренироваться. Малолетняя банда тому пример: Макс запросто левитирует мелкие предметы (натренированно тасканием конфет из буфета), Микки легко управляет небольшим сгустком огня. А "атаманша" способна выдать небольшой разряд, мелкий ситх, на мою голову. Но вот даже книга "Беспалочковая магия: способы, советы, упражнения" требует в начале научиться палочковому варианту. И тут мне вспомнились слова отца: "зелье - это заклинание, принявшее жидкую форму". Лучшей иллюстрацией стал гель "Перышко" для мистера Брауна, тот увлекся японской культурой и садом камней в частности, несколько мазков и вот... ста пятидесяти килограммовый камень послушно замер в метре над землей.       Отца я взял измором: месяц канючил, подрядив под это дело банду. Первой не выдержала мама, а после её перехода на нашу сторону Джону оставалось только капитулировать. - Пап, ты же сам знаешь: силы у меня немерено! - Еще нужна стабильность и уравновешенность магии, если ты помнишь. - У меня уже месяца три крылья выглядят симметрично, а уравновешенность... не попробую - не узнаю.       Мне был куплен ученический котел, защитная одежда. И в первые же выходные началась учеба. Сначала передо мной упал листок с длинным списком - техника безопасности - затем отец три часа подробно объяснял каждый пункт. - Если ты нарушишь хоть один пункт, то сразу же вылетишь из мастерской и больше здесь не появишься. Мда, никогда бы не подумал, что наши фамильные глаза вместе с грозным лицом могут производить такой эффект. Если бы отец работал в Хоге, то детские выбросы случались бы и после одиннадцати лет. Затем три недели помогал отцу готовить ингредиенты и учил скользящие таблицы совместимости. - Я не буду учить тебя глупостям вроде зелья "мыльных пузырей" или зелья от прыщей. Первым будет самое простое зелье основной пятерки ("Кроветворное", "Бодроперцовое", "Костерост", "Умиротворяющий бальзам", "Рябиновый отвар" соответственно сложности).       Так уж сложилось, что отец специализируется на целительских составах. Причина - жизнь. Джонатан как и Эмилия родился в семье обычных маглов. Если маме с родителями повезло, то вот отцу... В добропорядочной пуританской семье Шоу было принято воспитывать детей в строгости, но с любовью; жили скромно, но не голодали, и отец искренне уважал своих родителей. Все изменилось одним зимним днем, когда в дверь их квартирки постучался странно одетый человек. Рассказы про волшебство. "Косая аллея", магические книги. На волне новых впечатлений он сначала даже не заметил изменений, произошедших с его родными. Дальше больше. 31 августа Хогвартс-экспресс вез в себе очень грустного мальчика, с которым вот уже месяц никто не разговаривал. Хуже быть не может? Может! Дождливым июньским днем такую знакомую дверь перед мальчиком с сундуком открыли совершенно незнакомые люди. В феврале семья Шоу переехала, не оставив обратного адреса. Но отец довольно везучий человек. Через две недели его у входа в Лютный подобрал старый колдомедик, помнящий коронацию королевы Виктории, - Абракас Дивер. Поселил в общежитии при Мунго и помог устроится помощником зельевара, став для отца и дедом, и наставником, и ворчливым другом.       Да и вообще эти зелья самый ходовой товар. Волшебники гораздо крепче и выносливее людей, болезни достаточно редкая вещь, рана, от которой обычный человек быстро умрет или останется калекой, волшебника не убьет, а затем магия внутри волшебника сама потихоньку исправит проблему. Но это имеет и обратную сторону - заниженное чувство самосохранения. Так что, простыл - выпей "бодроперцовое", переломал обе ноги - "костерост" вам в помощь. Вот если хобот уже месяц не превращается обратно в нос, то тогда необходимо в Мунго. Ну, или руки-ноги поотрывало, если не темной магией, или магический монстр - восстановят.       Два месяца я мучился и переводил ингредиенты. Получилось-то с первого раза, что удивительно, как сказал отец. Вот только качество... Но неудачи - не повод сдаваться. Так что два месяца ... и достаточно прозрачный, бледно-красный тягучий кисель готов. - Неплохо! - сказал отец, попробовав то, что получилось - Ни горечи, ни запаха старых носков. Пожалуй, легкий привкус льда как от ментола или эвкалипта.       Как и в любом деле - главное понять принцип. Для меня - это уменьшить поток магии и удерживать на одном уровне, не давая колебаться. Еще через месяц я уверено создавал все зелья, что показывал мне отец. А через полгода отец даже стал иногда оставлять меня одного с наказом присматривать и за его зельями. Также у меня впервые в этом мире появились собственные деньги. Пусть наши с отцом зелья немного дороже, но то же "Бодроперцовое" с привкусом льда гораздо приятнее, чем со вкусом горчицы. У меня даже появились постоянные покупатели. Все это здорово радовало. Как-то раз я подслушал их с мамой разговор (спускался ночью на кухню за соком). Они сидели в кресле у камина (мама на коленях у отца), целовались и разговаривали. Джон хвастался моими успехами как своими. Говорил о зарождении династии зельеваров и дарах магии или очень сильной наследственности.       Теперь на день рождения мне дарили книги по зельеварению, инструменты (например, личный набор зачарованных серебряных разделочных ножей - от родителей, за две сотни галеонов), редкие ингредиенты. Но как обычно отличился Лекс, подарив копии двух старинных томов из родовой библиотеки.       Через месяц в моем браслете зельевара (артефакт с кровной привязкой в виде широкого кожаного браслета со множеством кармашков зачарованных на расширенное пространство) хранился не только стандартный набор зелий на все случаи жизни, но и некоторые специфические составы: "Слезы солнца" - пятьдесят миллиграмм искрящийся жидкости, если разбить флакон, то пятиметровый круг огня высотой три метра и температурой горения полторы тысячи градусов; "Дыхание севера" - создающий туман с температурой жидкого азота внутри; на самый крайний случай - "Милость Хель", от авады выжил Поттер, пусть и случайно, а вот после капли этого яда не выживал еще никто. Если бы отцу не было лень пробираться через витиеватые выражения староиспанского языка и средневековой латыни, то он бы прибил Лекса. Хотя я подозреваю, что Лекс и сам в эти книги не заглядывал. "Так и продолжалось, пока четыре месяца назад не случилось это..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.