ID работы: 6461055

Алхимик

Гет
R
В процессе
2430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2430 Нравится 282 Отзывы 1216 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
1 сентября 1991 года.       "Да ... дилемма ..." Смотря в окно Хогвартс-экспресса, я вновь предавался мыслям о том, какой факультет выбрать. Хаффлпафф или Слизерин? На первом будет попроще, на втором более интересно. Почему именно они? Библиотеки факультетов. Насколько я понял из старых изданий "Истории Хогвартса", то изначальное распределение было таким: Гриффиндор - боевики, Слизерин - зельевары, Рейвенкло - артефакторы, Хаффлпафф - колдомедики. Причем это не "приговор", а попытка направить детей к тому, в чем у них наибольший потенциал. Учебная программа все равно одинаковая. Когда мама упомянула, что в их библиотеке были книги, которых нет в основной, я резонно заметил, что "Райвенкло - умники и не факт... " Но отец Хаффлпаффец перебил меня, сказав, что у них тоже была факультетская библиотека, просто далеко не все хоть раз там появлялись. У барсуков и воронов есть, а у змей нет? Не верю. Вот львы - вопрос! Все-таки боевка - это больше практика. Ладно посмотрим, что мне предложит шляпа...        День рождения, выпускной в младшей школе, поход на Косую аллею. Тренировки простейших чар. Пара условно боевых: Экспеллиармус и Флиппендо. Тренировки, чтобы эти заклинания стали "условно боевыми". Как сказал Лекс, идеальная тактика для меня закрыться "Протего" (которое и взрослый волшебник не с первого раза собьет, да и с десятого не всегда), а затем Экспеллиармусами вбивать противников в стены. Вот только против детей её применять нельзя, поубиваю. Посмотрев на наши тренировки, Пол начал активно сманивать меня в мракоборцы: мол, зелья - это без сомнения важно и нужно, но с такой мощью они - Уух. После школы необходимо поступить в школу аврората, затем - спецкурс, а там меня такому научат. Для примера устроил спарринг с Лексом. Да, Лекс сильный маг - симпатичное лицо, заводной характер - и третье место на международном чемпионате по дуэлингу в 75 году. Я не знал. Пол, как оказалось, тоже. Дни лета промелькнули как калейдоскоп.        И вот пол одиннадцатого... платформа девять и три четверти. Из камина один за другим вывалилась целая толпа. Отец, мама, Лекс с Хелен, малолетняя банда полным составом. Руки мамы на плечах, Джессика с грустной мордашкой повисла на мне как коала. Ощущения сходны с теми, что ощущались в той жизни перед армейским эшелоном. Нет, ну серьезно! Я в школу еду, а они как будто в армию отправляют.       На платформе смесь цирка с клоунами, зоопарка и кунсткамеры. Гомон, крики беготня. Совы ухают, кошки в клетках мяукают. Легкий ветерок носит пух и перья. Вот какой-то мальчик прыгает вслед за бурой жабой... Так, стоп! Если я правильно понял, то первый однокурсник найден. Как бы то ни было, а жаба была поймана, и строгая пожилая женщина начала его отчитывать. Справа - пара волшебников в вырвиглазных лиловых мантиях пытаются перекричать шум, чтобы что-то втолковать своему чаду. Ау! Вы маги или кто?! Есть ведь чары приватности... - Ладно, сынок, тебе пора! - Слушай преподавателей! - Всколыхни это болото! - звук подзатыльника. - Обязательно найди друзей. - Возвращайся на Рождество - ты обещал!!! - поддерживающее "угу" с двух сторон.       Посовещавшись с логикой, отправился в последний вагон. Последнее купе оказалось свободным... там и остался. За всё время пути меня никто не беспокоил. Может потому, что я банально уснул после второго часа путешествия. Разбудило меня сообщение машиниста за пять минут до прибытия.       На перрон выбрался одним из первых. Легкий сумрак. Всё-таки день был ясный, а сегодня только первый день осени. - Первокурсники все сюда! - Вот это голосище! Да и внешность под стать: метра два с половиной роста, длинные спутанные волосы, косматая борода, закрывающая грудь. "Интересно: ему не жарко в шубе?!" На мой взгляд, Хагрид не лучшая кандидатура для сопровождения детей. Вон как от его голоса все шарахнулись, причем не только первый курс. Так, а фонарь у него в руках вроде путеводной звезды... - Привет, Гарри! - так, где там наш избранный?! - Первокурсники, все за мной. Довольно быстрый спуск к лодкам. Никто особо не спотыкался, как я и говорил, было довольно светло. Просто спуск вниз и довольно плотная группа детей, которые гомонят и толкаются. - По четыре человека в лодку, не больше. Десять минут пока все усядутся и вперед. Так, рискну предположить, что рядом со мной Дин Томас. Насколько я помню, то он был единственным чернокожим первокурсником. Напротив его - парень со светло-каштановыми волосами с легкой рыжиной. Четвертой была девочка с черными волосами. "Так. Чего это они резко замолчали и косятся на меня? Ах, да, когда задумываюсь, то выгляжу достаточно грозно". - Меня зовут Александр Шоу, можно просто Алекс. - Симус Финиган. - Дин Томас. - Сью Ли. - А вы знаете... Ну вот отмерли... и понеслась. Ровная гладь озера. На небе загораются первые звезды. Справа вдалеке виднеются огоньки Хогсмита. - Первокурсники, пригнитесь! Да, что не говори, а Хогвартс внушал. Огромная цитадель! Мне довелось посмотреть на замки Испании и Франции, отдыхая летом с родителями. Но нет слов. Даже издалека мощно выглядящие стены и высокие башни. При этом сам замок не выглядел грозно, а скорее приветливо. - За мной, первокурсники! Стук в большую двустворчатую дверь. - Профессор МакГонаглл, я привел детей! - Хорошо, Хагрид! Можешь идти. Маккошка выглядела один в один как актриса в фильме. Она провела нас по коридору в другую комнату. Рассказала про факультеты. И оставила одних, велев не шуметь. Детям! Одиннадцати лет! У меня что-то спрашивали - я что-то отвечал. Вот источник нарастающего шума. Довольно крупный рыжий паренек что-то кричит, а ему визгливо отвечает платиноволосый блондин. Рядом черноволосый мальчик в очках велосипедах, на вид лет девять, поношенная одежда и какой-то извиняющийся взгляд, но при этом в нем чувствуется твердый характер... " Так чего это мои попутчики ко мне прижались, а Сью и вовсе из-за плеча выглядывает?!" А, призраки появились! Мда, что-то меня аж передёрнуло. Не страшно, но неприятно. Говорят, они испытывают что-то похожее на эмоции. Но сразу видно, что им не место в этом мире. Их ни на секунду нельзя спутать с живыми. Вот и МакГонаглл вернулась, разбились по парам и вперед... в зал. - ...он специально так зачарован. Я читала..., - перед парой, идущей впереди, колыхалась непослушная, густая грива темно каштановых волос. "Прям ощущение дежавю". Большой зал с высоким потолком. Сотни глаз, с любопытством рассматривающие на нас. Мрачный Снейп, внимательный Квиррелл, улыбающиеся Флитвик и Спраут, строгая со смешинкой МакГонагалл и благостно взирающий Дамблдор. Стул. Песенка шляпы со специфическим юмором. И, наконец, распределение... - Аббот Ханна - Хаффлпафф. - Симус Финниган - Гриффиндор. - Гарри Поттер... Трудный выбор - минут семь шляпа с ним мучилась, но переспорить не смогла. Всё-таки характер у него есть - Гриффиндор!!! - С нами Поттер!!! С нами Поттер!!! ... - Сью Ли - Рейвенкло. - Александр Шоу! - Так все... решил: Хаффлпафф. Шляпа медленно опускается, но не коснувшись головы вопит - Гриффиндор! "И как это понимать?! Где разговоры за жизнь, где право выбора ?!!" Под аплодисменты иду к столу с красной символикой. Падаю рядом с Симусом. Меня лупят по плечам с обоих сторон. Поздравляют. Дамблдор задвигает всем известную речь... "Вот же *** д*** и в*** Чертов кусок фетра!!!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.