ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну что ж, еще один взгляд... изрядно раздраженный...("Реинкарнация")

Настройки текста
Нас пригласили в гости, Вить, поедем? Да, к Филимоновым. Ты как? Ну и чудесно... Анна? Как... Как, ты не хочешь? Как же так? Признайся, ты еще стыдишься Той шалости, фантазий тех... ... я не сказала "лгунья", - "фантазерка"... И до талантов что, то лишь один Запомню я талант у дочки До самых до своих седин: Неловкие плодить моменты Всем поведением своим... Оставить вас двоих? Вы дом в салон спиритов превратите А Петр Иваныч, коль один, Иль казино или трактир Устроит в миг... оставим, ладно... О чем другом поговорим... О, дай мне силы, Боже! Вот Нашлась же тема для беседы -убийство снова... разговоры у папы с дочкой об одном... Что за напасть на весь наш дом?! Что это, Анна? Приходил Какой-то странный господин, Потребовал (!) чтоб не сводила С ума его ты больше сына, Что из-за этого всего Мальчишку чуть ли не убили? Надеюсь, все же, ты права, И это чушь... Но, право, Анна, Нельзя вмешаться в те дела, Куда тебя не приглашали... Что значит жалко? Его лечат! Он не больной? А что, здоров? И как, позволь спросить, могла Ты в этом всем принять участье? Ах, значит ты была несчастна?! Но мы- счастливая семья, И делали все, что могли, Для твоего, признаться, счастья... Да как ты можешь говорить Родителям своим такое? Что, в твоей жизни столько горя, Что невозможно пережить? Душевного сродства не знала? А разве ты его искала? Надеюсь, сможешь ты понять Ну не сейчас, потом, попозже Что, все таки, роднее мать с отцом, чем дядя, все же, Со всем спиритством на земле... Конечно, если вдруг захочешь Подумать вдруг не о себе... А о родителях... немножко... ______________________ Ну вот, теперь идут в дом прямо И с жалобами ... все на Анну! Что голову морочит сыну Какого-то там ... господина... Ну ладно, нам она всегда Мотала прямо с детства нервы... Но чтоб вот так вот - никогда... И так нельзя, ну вот, во-первых Бросает тень все на отца А у него дела, клиенты, И вдруг народная молва Так повернет, что не доверят Такому адвокату дело, Где в доме вечные проблемы И дочка странная ... права Была Олимпиада За Анной глаз да глаз!.. и надо Следить за всем, и где была... Непозволительно вольна Гуляет целый день одна, Все бегает по управленьям... Ну хорошо, спасает нас Витюши практика и повод Для пересудов мал сейчас, Но дальше-больше, вдруг да будут Все это все везде склонять Тогда не выйдешь и из дому... Ну как же можно не понять И репутации уроны Так вот бездумно допускать! Нет! Это надо прекратить! Сейчас, немедленно! Где Анна? Связалась с этим своим дядей, И как запойный алкоголик,- Тот не отлипнет от бутылки, А эта тянется к доске Сплошные тайны, Своенравна И ни о чем не говорит Все ей не так , нельзя так, Анна! Ведь мы же право не враги Да жаль её не отпустили Вот погулять до поздней ночи И посмотреть, а вдруг убили Кого то снова у реки! Придумала себе мир духов Сидит, забывши обо всем А все кто рядом - это что? И мертвые, земля им пухом, Важнее ей, чем мать с отцом? И голова вот не на месте, Придумала еще, - жалеть Какого-то мальчишку, весь Свет сошелся клином На спиритизме... бесовщина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.