ID работы: 646138

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
2053
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2053 Нравится 1063 Отзывы 510 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
***Прошло 3 месяца*** Брина спокойно готовит завтрак в квартире дьявола. Где-то на верху, мирно спит ее брат, отдыхая от тяжелой учебной недели. Деймон смог поступить в университет. И не в какой-то, а в Оксфорд! Девушка же, спокойно заканчивает 11-ый класс. Больше у нее нет проблем ни с одноклассниками, ни с учителями. Да, ей по-прежнему противны люди, но оказалось, что все, о чем она раньше думала: загробный мир, тайная жизнь, мистические существа, свели ее с ума. Теперь же, спустя три месяца, Брина осознала, что бояться демонов, дьяволов, нечистых духов, ей больше не надо. Ведь дьявол не появлялся все это время. А значит, он попросту забыл о ее существовании. Как же Брина заблуждается… Закончив готовить омлет, девушка положила его в тарелку и поставила на поднос, рядом с апельсиновым соком. Поставив все это на журнальный столик в гостиной, Брина принялась писать записку. « Я ушла на работу. Завтрак на столике. Ключи я не беру, поэтому никуда не уходи. Вернусь вечером. Целую, Бри;) Хо». Оставив след от помады на листе, Брина схватила сумку и вышла из дома. Девушка работает журналистом в одном модном издании Лондона. Ее работа состоит в том, чтобы два раза в месяц приносить хорошую статью. Кажется, что это просто. Но на самом деле, ее босс - монстр. Иногда может показаться, что даже Зейн, по сравнению с ним, ангел. Если ему не понравится хоть одно слово в статье, то все, можете считать себя мертвым. В основном, Брина пишет о чувствах и ошибках. Уж в чем, а в этом она разбирается, как никто другой. Зайдя в здание, девушка здоровается с пожилым охранником и подходит к лифту. 31… 30… 29… пока она внимательно наблюдает за этажами, сзади подкрадывается знакомый ей парень. - Бу! – резко и громко произносит парень, отчего девушка подпрыгивает на месте и визжит. Ее сердце начинает бешено стучать. - Боже, Эрик, ты идиот! Тебе не надоело меня пугать? – говорит девушка, облокачиваясь о стену и пытаясь привести дыхание в норму. - Нет! Такое никогда не надоест! Твоя реакция бесценна! - Ну спасибо… - надуто произносит Брина. Лифт приезжает и двери открываются. Девушка заходит внутрь. А Эрик следом. Эрик – парень лет 19-20. Работает руководителем отдела кадров. Он очень симпатичный парень с выразительными чертами лица и карими глазами. Умный, веселый, искренний, добрый. Брина ему уже давно нравится, да и он ей симпатичен. Вот только есть одна проблема. Девушка все время сравнивает его с Зейном. Да и не только его. Каждого человека, которого она не встречает. Хоть дьявол и избивал ее, но он запал ей в душу. Нет, это не любовь, и даже не влюбленность. Просто, он оставил след в ее судьбе. Огромный след! - Слушай, что ты делаешь сегодня вечером? – как бы невзначай спрашивает парень. - Хочешь пригласить меня на свидание? – серьёзно спрашивает девушка, а потом начинает смеяться. - Предположим. Что ты ответишь? -Отвечу… Сегодня вечером я ничего не делаю, но с радостью бы это исправила. – произносит девушка. Двери лифта открываются и Брина, как бабочка, вылетает из него. Последующие несколько часов, девушка проводит в своем кабинете. Да-да. Ей, как замечательному журналисту, выделили свой кабинет. Посмотрев на часы, Брина замечает, что уже 2:34, а значит, ее рабочий день уже давно закончен. Выключив ноутбук и взяв сумку, девушка выходит из кабинета. - Я за тобой заеду. – раздается у нее за спиной. - А, может, лучше дома посидим? Фильм посмотрим? Я кушать приготовлю? - Ммм… А не пытаешься ли ты меня соблазнить? – коварно произносит Эрик, прикусывая губу. Ну уж нет, сексуально это делает только дьявол. Ну вот, опять! - Я? Да никогда! За кого ты меня принимаешь? – смеется девушка и направляется к лифту. - Жди звонка. – на последок слышит она. Войдя в дом, Брина слышит, что брат говорит с кем-то по телефону. Поэтому, она решает не мешать ему и направляется в свою комнату. Переодевшись в домашнюю одежду. Брина делает себе высокий хвост на голове и спускается вниз. Деймон сидит на диване и смотрит какую-то футбольную игру. Девушка садится рядом с ним и кладет голову ему на плечо. - Устала? – заботливо спрашивает брат, обнимая девушку. - Немного. - Так ложись спать. А я пока приготовлю нам ужин. – произносит Деймон и встает с дивана. - Тогда готовь на троих. К нам еще придет мой коллега. – говорит девушка, кладя голову на подушку. - Парень? – удивляется брат. - Нет. Просто коллега. – произносит Брина и проваливается в сон. Будит девушку телефонный звонок. - Алло? – сонно произносит она. - Эй, ты спишь, что ли? – смеется Эрик. - Да, а что? - Как что? Ты время видела? Я через 20 минут буду. - Хорошо. – Брина встает с дивана и смотрит на кухню. На столе уже стоят тарелки с едой, красное вино, салаты и т.д. Ммм… Деймон, все-таки, смог приготовить что-то стоящее. Брина поднимается в свою комнату и надевает короткую черную юбку, голубую кофту с V-образным вырезом и распускает волосы. Звонок в дверь. Брина бежит на первый этаж и открывает дверь. - Привет, Эрик. – мило говорит девушка, пропуская парня к дом. - Держи, это тебе. – Эрик протягивает букет красных роз и коробку конфет. Брина целует его в щечку и бежит на кухню. Оставив коробку конфет на столе, она тянется за вазой и чувствует. Что вся кожа покрывается мурашками, а все тело дрожит. Странное чувство. Раньше такого не было. Кое-как достав вазу, Брина набирает в нее воды и ставит туда розы. Повернувшись к Эрику, она видит, что он уже сидит за столом и удивленно смотрит на нее. - Мы будем не одни? – спрашивает парень и осматривает стол. Девушка переводит взгляд на него и видит четыре тарелки и четыре бокала. Что-то здесь не то. Дрожь окутывает тело еще сильнее и девушке приходится схватиться за стол руками, чтобы не упасть. Звонок в дверь. Брине сразу же становится лучше. Кхм… А кто пришел? - Ох, Бри, прости. – произносит брат, направляясь к двери. – Я забыл сказать тебе, что сегодня с нами будет ужинать мой друг и твой хороший знакомый. - Что? Ты о чем сейчас? – удивляется девушка. Решив, не заморачивать этим голову, она садится за стол и поднимает бокал. А зря… Потому что, именно в этот момент, на кухню входят Деймон и… дьявол. Вот же черт!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.