ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Скоро осень вступит в свои права. Но пока этого не произошло,Енина наслаждалась теплой погодой. Ничто не могло испортить ей настроение. Бодрым шагом девушка шла по улице, подставляя лицо лучикам солнца. В квартиру она буквально влетела, и сбросила плащ. -Хорошо прошло? - спросила ее Софья. Горло девушки было обмотано шарфом. -Ты заболела? - Енина оставила ее вопрос без ответа. -Пару дней посижу дома и пройдет. -Быстро в кровать. Давай давай. - литовка пальцем указала на кровать. Дождавшись,пока подруга ляжет, девушка пошла на кухню, и сварила бульон. Когда Софья болела,то становилась невыносимой. Енина тратила уйму времени, что бы заставить ее пить лекарства и поесть хотя бы немного. Перед сном она выключала свет,и зажигала свечи. А затем пела подруге колыбельную на литовском. Софья быстро засыпала под звуки ее голоса.

***

Когда Софья пошла на поправку, Енина позволила себе оставить ее одну, но перед этим озвучила ей целый список того,что можно делать в ее отсутствие,а что нельзя. Ее путь лежал во Дворец спорта. Но теперь дорога туда вела к людям,с которыми она надеялась подружиться. "Хотя,чтобы подружиться с Паулаускасом, придется потрудиться"- думала она,стуча каблуками по каменным ступеням здания. По не понятным для нее причинам Енина не могла на него злиться. Обычно, когда человек относился к ней пренебрежительно без причины, то она прекращала все контакты с этим человеком. Но ситуация с номером 5 была особенной. Енине хотелось наладить с ним контакт, сблизиться. Она думала о нем,идя по коридорам Дворца. Думала,приближаясь к спортивному залу,и слыша звуки удара мяча об пол. Войдя в зал,она застыла как завороженная. Она наблюдала за тем,как мужчины забрасывают мяч в корзину. Это напоминало ей танец. Танец двух любящих людей. Она не могла оторвать глаз от этого зрелища.

***

Первым ее присутствие заметил Владимир Петрович. -Юной леди что-то нужно?-спросил он,подходя к ней. - Пришла позвать ребят прогуляться. Если я не вовремя, то я уйду. - Нет нет,мы скоро заканчиваем.

***

Приход литовки был встречен с радостью. Все наперебой стали интересоваться причиной ее отсутствия эти несколько дней. А узнав причину, пожелали Софье скорее поправиться. -Вы не против прогуляться со мной? - Енина теребила в руках пояс плаща. - До набережной. -Конечно,дорогая,что за вопрос!- ей ответил мужчина, назвавший себя Зурабом. Губы девушки расплылись в широкой улыбке. Тут ей в руку положили большое красное яблоко. Она повернула голову,и увидела смущенную улыбку Ивана Едешко. - Каждый день носил по яблоку. Угостить хотел. - юноша смотрел ей в глаза. Енина потрепала его по кудрявым волосам. -Спасибо большое. - ее зубы впились в сочную мякоть плода. - Очень вкусно. Еще раз спасибо.

***

Такой веселой компанией они направлялись в сторону набережной. От них то и дело раздавался звонкий смех, и привлекал внимание прохожих. Некоторые смотрели осуждающе, кто то усмехался. Были и те,кто немного завидовал веселым ребятам. Когда они дошли до места назначения, Модестас незаметно отделился от компании, и сел чуть поодаль. Он посмотрел на Енину, весело смеющуюся в компании его товарищей, и его охватило чувство,похожее на ревность. Литовка с наслаждением слушала рассказы Зураба и Мишико об их родной Грузии.Мужчины рассказывали так, что картинки этих мест рисовались в голове Енины с удивительной четкостью. Словно она сама была там, видела эти горы, дышала этим воздухом... То и дело она бросала взгляд на сидящего неподалеку литовца. "Вот и чем я ему не угодила?Только настроение своей кислой миной портит".

***

-Ну и что это значит?- рядом с Модестасом сел Сергей. -В смысле? - Почему не сидишь со всеми? Или дело в ней? Когда дело касается Енины,ты становишься еще более странным,чем обычно. Вроде соотечественница,потеплее к ней быть должен. -А больше я ничего не должен?! -вскипел литовец. Он сказал это даже громче,чем хотел. К счастью, никто не обратил внимания на его эмоциональный всплеск. -Твое дело,конечно.-номер 10 понимающе посмотрел на друга. Он догадывался о причинах такого поведения, но решил не делать поспешных выводов. Пусть ситуация развивается,а там видно будет .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.