ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло уже около двух недель,как Енина была отстранена от работы над проектом. Петр заваливал ее таким большим количеством работы, что не хватало сил ни на что другое,кроме как прийти домой и лечь спать. Ни о каких походах ко Дворцу спорта и речи быть не могло. Она больше не встречала Софью после работы,да и приходила домой литовка значительно позже подруги. Ее охватывала невероятная злость к начальнику. Мало того,что рабочая неделя была загружена до предела,так еще и выходные отобрал!

***

В тот день время тянулось слишком медленно. Стояла холодная погода,и все обитатели редакции закутались либо в теплые шали,либо теплые кофты. Не считая Кати,Енина была самой молодой сотрудницей редакции. Все остальные-взрослые женщины,у которых были семья и дети. Они с грустью смотрели на литовку, которая с головой зарылась в бумаги. -Совсем девка заработалась...- прошептала Елена Васильевна своей подруге, Лидии Павловне. - Совсем Петька ее загрузил... Она молодая,ей веселиться нужно... С мальчиками гулять... А она окунулась в эту работу, и слова поперек начальству не скажет...Да ее в любую газету возьмут,что она за это место то как уцепилась. Останется она без любви, без семьи, но зато с карьерой... Енина слышала это,и слезы наворачивались на глаза. Как ей хотелось бросить работу и убежать во Дворец спорта.Убежать,чтобы хотя бы на секундочку увидеть Модестаса и обнять его,поддавшись чувствам. Хотелось остаться с ним навсегда,и никогда больше не возвращаться ни в эту редакцию, ни в какую другую. Елена подошла к ней,забирая у нее стопку бумаг и ручку. Енина даже не заметила этого,и продолжала смотреть в одну точку на,теперь уже,пустом столе. В реальность она вернулась, когда на место этой точки Лидия поставила чашку чая. -Я же...Не закончила...-запротестовала литовка,пытаясь забрать у Елены стопку бумаг. -Ничего не знаю. -отрезала женщина. - Не отдам,пока не выпьешь чай,и не отдохнешь хотя бы пять минут. А то только и делаешь что пашешь, не дело. Енина кивнула, понимая, что от споры ни к чему не приведут. Она отпила горячий напиток. От него слабо пахло лимоном. Лидия поставила перед ней тарелку с пирожным. -Поешь немного,а то совсем исхудала.-тепло сказала она,гладя литовку по голове. -Совсем страх потеряли,сил моих нет!- раздалось от двери,и все сотрудники сразу поняли,кому принадлежит этот голос. Кто-то мысленно закатил глаза, кто-то сделал это на самом деле. Все уже были готовы к очередному эмоциональному всплеску Екатерины. Катя влетела в редакцию как фурия,сметая все на своем пути. -Господи,я не представляю как ты с ними работала. - она оперлась руками на стол Енины.-Крайне неприятные люди. А этого Паулаускаса вообще хочется приложить головой об стенку. Хам, каких я в жизни не видела! -Милейшие люди. Если ты не умеешь с ними разговаривать - это только твои проблемы.-Енина даже не подняла на нее взгляд, откусив кусочек пирожного. - Правда, научись для начала сама с людьми разговаривать. И тогда,может быть, они будут нормально разговаривать с тобой. - Елена Васильевна одной рукой оттащила Катю от стола молодой коллеги. В другой руке женщина все еще держала стопку бумаг со стола литовки. Она положила их на свой стол,и вернулась к Енине. - Сейчас обед,и мы с тобой вместе идем в буфет. Енина попыталась возразить,но женщина приставила палец к ее губам. -Возражения не принимаются.

***

Енина набросилась на еду как человек,который уже давно не ел даже куска хлеба. Впервые за две недели она почувствовала сильный прилив голода. Все это время она ела просто на автомате, что бы поддерживать силы,и не упасть в голодный обморок. -Кушай кушай. Я тебе завтра пирог принесу. - Елена похлопала ее по плечу,доедая свою котлету,а про себя в очередной раз обругала начальника.

***

Когда они поднялась в редакцию,они увидела плачущую Катю. Девушка скулила,уткнувшись в ладони. -Ну и кто опять ее обидел?- Елена подняла глаза к небу. А точнее,к потолку. -Нина, тебя Петр вызывает. - сказала Лидия,которая оставалась в редакции. -Господи,сейчас еще работой загрузит...-простонала Енина,уже готовясь к очередному длинному перечню заданий. Скрепя сердце, она поплелась в кабинет начальства.

***

Войдя в кабинет Петра Андреевича,девушка приятно удивилась. Напротив начальника сидел Владимир Петрович Гаранжин. Он смотрел на Енину взглядом,полным облегчения. Петр же выглядел страшно недовольным. - Вынужден тебе сообщить,что ты возвращаешься к работе над статьями про нашу баскетбольную команду.-процедил он сквозь зубы.- Гордись собой,сам тренер пришел просить тебя назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.