ID работы: 6461570

Чувства или логика?

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Космос: последний рубеж. Это путешествие корабля Энтерпрайз. Его пятилетняя миссия: изучать странные новые миры, искать жизнь и новые цивилизации, смело идти туда, куда не ступала нога человека.       

Корабль Энтерпрайз под командованием Капитана Кирка начал свою пятилетнюю миссию освоения новых миров и планет. Двигаясь точно по курсу корабль оказался очень близко к орбите одной планет, что превратилась в ледяную из-за того, что её звезда стала угасать. На капитанском мостике была все та же команда: Капитан Джеймс Тиберий Кирк, коммандер Спок, Леонард МакКой, Монтгомери Скотти, Нийота Ухура, Хикару Сулу и Павел Андреевич Чехов. Все они сильно сблизились и часто проводили время вместе, даже, если работа уже была закончена. Но в этот день на их пути оказалась орбита ледяной планеты. -Коммандер, что это за планета? - капитан Энтерпрайз сидя в своём кресле немного повернулся и посмотрел на Спока. - Звезда этой галактики угасает. Когда-то эта планета была заселена неизвестной нам рамой существ. Из-за понижения температуры они перебрались в глубокие пещеры, чтобы спастись. Сейчас о них нет никакой информации, Капитан. - коммандер подошёл ближе к Капитану и посмотрел на планету, - В 2242 году для исследования этой планеты была направлена команда во главе с учёным известным на вашей планете - Роджером Корби. Он обнаружил следы неизвестной нам расы существ и занялся изучением обнаруженных им пещер. Больше ничего не известно. - коммандер положил руку на капитанское кресло. -Есть ли вероятность, что доктор Корби ещё жив? - Кирк ещё в академии слышал имя этого учёного и сейчас вспомнил, что тот произвёл на него впечатление своими невероятным и открытиями. - Температура на поверхности планеты - 120 С°. Но если он ушёл в пещеры, то такая возможность есть. - Спок смотрел на пустынную и безупречно белую поверхность планеты. -Если так... Ухура, пошли сигнал на планету. Сообщи если будет ответ. - Кирк поднялся со своего кресла и направился к лифту. -Есть, Капитан. Я проверю все частоты и тут же вам сообщу. - девушка тут же принялась выполнять приказ.       

Кирк и Спок заканчивали очередную партию трёхмерных шахмат и победа явно была не за Капитаном. Пара движений и игра закончилась. -Шах и мат. Вы проиграли, капитан. Снова. - последнее Спок произнёс с некой иронией в голосе и принялся расставлять фигуры по местам. Кирк устало вздохнул. -В следующий раз победа будет за мной. - он погрозил вулканцу указательным пальцем, - Вот увидишь, Спок. -Капитан, получен ответ с планеты. Это доктор Корби. - прозвучал голос Ухуры и Спок тут же перестал приводить шахматную доску в порядок. Коммандер и капитан направились на капитанский мостик. -Включи запись сообщения, Ухура. - произнёс Джим, едва выйдя их лифта. -Есть, Капитан. - Нийота нажала на панель и зазвучало сообщение. "Энтерпрайз... Энтерпрайз, вы слышите? Это доктор Роджер Корби. Я связываюсь с вами из подземных пещер этой планеты. У меня есть просьба... Возможно она покажется вам странной, но я прошу Капитана спуститься одному. Я хочу показать ему свое невероятное открытие. Но я не хочу лишних глаз и потому прошу вас придти одному. " -Просьба и правда странная. - Спок посмотрел на Капитана. -Ухура, ты можешь связаться с доктором? - Кирк практически проигнорировал слова коммандера и подошёл к девушке. -Да. Сулу и Чехов смогли отследить его координаты, мы даже сможем вас переместить. Я включаю передатчик. - она немного повозилась с панелью и через несколько секунд зазвучал голос. - Энтерпрайз? Это доктор Роджер Корби. Энтерпрайз?-голос без помех, но говори вши человек, явно не был уверен в качестве связи. -Я отлично вас слышу, доктор. Это Джеймс Тиберий Кирк - капитан корабля Энтерпрайз. Вы просили меня спуститься к вам в пещеры. Я согласен. Но могу я взять двух члены экипажа? Может вам понадобится какая-то помощь? - Кирк и правда собирался взять лишь охрану. -Да... Да... Конечно, Капитан. Я лишь не хочу показывать это кому-то кроме вас, но не прошу вас подвергать себя опасности. - голос звучал немного взволновано. -Хорошо. Я сейчас же транспортируюсь к вам. Конец связи. - Кирк похлопал Спока по плечу и направился к лифту. -Я возьму двоих с собой. Ты остаёшься за главного, Спок. Забери нас, если что-то пойдёт не так. - капитан покинул мостик и его кресло занял коммандер.       

Джим оказался уже внутри пещеры и там не было такого холода. Никаких - 120 С° не было, даже сказать, что это - 10 С° он не решился бы. Атмосфера была, это показали приборы, а значит от скафандра можно избавиться. Кирк решил сначала найти доктора, ведь тот так и не появился. -Абрам, стойте здесь и постоянно связывайтесь с мостиком. Каждые 20 минут. Я буду связываться с вами с тем же интервалом. Льюис, вы идёте со мной. - Кирк смело пошёл вперёд, а рядовому только и оставалось, что последовать приказу. Они осторожно шли по ледяной коридору, в нем было много мест, где можно было легко оступиться и упасть. Стоило Капитану отвлечься на секунду и его человек тут же полетел вниз. -Льюис! Лью... - Джим подошёл к небольшому слому и увидел пропасть. -Если он упал - то точно уже мёртв. Эта пропасть практически бездонна. - рядом прозвучал голос и обернувшись Джеймс увидел мужчину в странной зелёно-синей форме. -Джеймс Тиберий Кирк командир корабля Энтерпрайз? - он сделал шаг навстречу гостю. -Да... А кто вы? - настороженно спросил Кирк. Всё это казалось ему странным. -Я Карл Джонс. Работаю здесь с доктором Корби. - мужчина вежливо пожал руку Капитана. -Он попросил меня вас встретить, но я задержался. Принося свои извинения. И за члена вашей команды тоже. - Карл произносил все это не особо эмоционально, но ведь он много лет провел в пещере с одним только доктором и вероятно это мог быть недостаток общения. -Я провожу вас. - мужчина прошёл вниз по полицию лестницы изо льда. -Да... Хорошо... - Кирк последовал за ним и вскоре они пришли в комнату уже сделанную из металла. Автоматические двери, много панелей, столы и шкафы. Они и правда о устроили здесь лабораторию. -А где же доктор Корби? - Джим осмотрел помещение и тут же из одной из дверей вышел мужчина. -Я здесь. Простите за ожидание, Капитан. Я был занят своим исследованием. Тем, что я хотел вам продемонстрировать. - Роджер с улыбкой подошёл к Кирк и пожал его руку. -Для меня большая честь встретится с вами, доктор. - Джим и правда чувствовал некое благоговение рядом с известным учёным. -Я тоже рад нашей встрече. Вы первый человек, которого я вижу за эти 20 лет. - мужчина легко усмехнулся. -Ох... Вы не выглядите на свой возраст... Будто и не пошло столько времени. -Какой комплимент. Может из-за местного климата я так хорошо сохранился.? - он засмеялся и похлопал Кирка по спине. -Ну что же пойдёмте. У меня есть то, что заставит вас оставить вашу челюсть на полу, Капитан. Только не забудьте её подобрать. -Не забуду, доктор.- Кирк засмеялся и вместе с Робертом прошёл в открывшуюся дверь.

      

- Это коммандер Спок, Абрам, доложите ситуацию. Абрам? Вы меня слышите? Абрам? Почему вы не отвечаете? В том месте куда переместились Кирк и двое членов команды сейчас лежало лишь открытое устройство связи. Рядом никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.