ID работы: 6461685

Melt My Heart to Stone (рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Первый учебный день

Настройки текста
      Возвращение в Хогвартс было ознаменовано тяжелейшими переживаниями, связанными с нахождением в школе. После начала войны Кайен ни разу не возвращалась в Хогвартс, оправдываясь нехваткой времени, хотя на самом же деле девушка просто боялась поддаться ностальгическим настроениям. Как и подавляющее число учеников, Розье считала Хогвартс своим домом. Конечно, она не знала все его тайны и закоулки, как Мародеры, однако любила величественный, полный волшебства замок всей душой.       И теперь, сидя в комнате для девочек, Кайен ощущала тоску. Все в гостиной Когтеврана и женской спальне осталось прежним, но все равно чего-то не хватало. Возможно, все дело было в самой волшебнице, которая никак не могла заставить себя забыть прошлое, примириться с настоящим и двигаться дальше. Вновь и вновь девушка возвращалась к ужасной ночи тридцать первого октября и предшествующим ей событиям и понимала, что ей необходимо было что-то сделать, но новая реальность оказалась совершенно другой и непонятной.       — Ну, что, Кайен, как провела лето?       — Ничего необычного, Мел, а ты?       Кайен с интересом смотрела на сидевшую на соседней кровати невероятно худую и высокую девушку с длинными и вьющимися темными волосами и миндалевидными светло-карими глазами. Мелани Гамп была чистокровной волшебницей, чьи родители не желали мириться с антигуманными принципами магической аристократии и старались воспитать в дочери идеи равенства людей, вне зависимости от их статуса и чистоты крови.       — Мы ездили к родственникам в Амстердам на неделю, а потом я была дома, — Мел пожала плечами и едва заметно улыбнулась. Гамп была мечтательной девушкой, но в то же время умела трезво оценивать реальность. Она разительно отличалась не только от когтевранцев, но и от всех остальных учеников Хогвартса способностью нестандартно мыслить и находить самые невероятные решения в самых сложных ситуациях.       Кайен, наверное, могла назвать Мелани подругой, хотя они никогда не общались близко, лишь перебрасывались парой слов на переменах или в комнате для девочек. Но из всех девушек, с кем Розье общалась, Гамп нравилась ей куда больше остальных своей искренностью, пытливым умом и проницательностью.       — А мы ездили во Францию, и я видела местную школу — Шармбатон, — каким образом Селена Эйбрамсон попала в Когтевран, не знал никто. Красивая, утонченная, аристократичная, болтливая, влюбчивая, легкомысленная и неугомонная, она совершенно не походила на когтевранку ни складом ума, ни его наличием в принципе.       — И как? — в разговор включилась еще одна девушка, Анжелика Вудстоун. Девушка сидела на кровати возле окна и читала толстую книгу, явно старую, судя по потертому корешку и выцветшей обложке. Она быстро оглядела соседок по комнате и вернулась к чтению.       — Довольно интересно. Школа такая изящная, красивая… — Селена мечтательно улыбнулась и, покрутившись у зеркала, легла на свою кровать.       Кайен и Мелани переглянулись, но ничего не сказали. Вскоре девочки потушили свет и легли спать, надеясь хорошенько выспаться перед первым учебным днем…                    Большой зал уже был полон, когда Кая пришла на завтрак. Девушка заняла свое место за столом Когтеврана рядом с Мелани и Анжеликой и приступила к трапезе. Волшебница вполуха слушала рассказ Энжи о долгой поездке в Иран для нахождения Любистока* и то и дело поглядывала на стол Гриффиндора. Мародеры еще не пришли, и Розье чувствовала странное волнение, граничащее со страхом.       «Может, зря я вмешалась вчера?» — вдруг подумала когтевранка, но тут же решительно отмела эту мысль.       — Итак… — протянула Селена, сев напротив Кайен и загородив ей обзор гриффиндорского стола, — первым уроком у нас Защита от Темных Искусств с Гриффиндором. Кто-нибудь уже знает, кто наш новый профессор?       Преподаватели ЗОТИ обычно не задерживались в Хогвартсе дольше, чем на год, однако новый профессор не явился на прошедший ужин по случаю начала учебного года, в связи с чем по школе уже прошла шутка о том, что профессор пропал, не успев появиться.       После завтрака Кайен вместе с Мелани поднялась на третий этаж, где у кабинета ЗОТИ уже толпились ученики как Гриффиндора, так и Когтеврана, увлеченно что-то обсуждавшие. Розье нашла глазами Эванс, стоявшую рядом со своей подругой Марлин МакКиннон и увлеченно рассказывавшую ей о чем-то, затем Римуса, явно недовольного опозданием друзей, а после перевела взгляд на Мелани. Гамп прислонилась к стене, закрыв глаза, и думала о чем-то своем.       Когда прозвенел звонок, пятикурсники вошли в кабинет, заняли парты и, резко замолчав, посмотрели на стоявшего у учительского стола преподавателя. Высокий, в темной мантии, он ничем не отличался от большинства преподавателей, однако что-то в профессоре настораживало и в то же время вызывало уважение. Он молча оглядел замерший класс, что-то прошептал одними губами, а после громко, делая акцент на каждом слове, сказал:       — Меня зовут Джейсон Аддерли. Я не буду говорить вам о предстоящих экзаменах, ибо уверен, что все вы взрослые люди, способные самостоятельно понять важность СОВ и подготовки к нему. Так что предлагаю сразу перейти к практике. В этом году я организую дуэльный клуб. Как вы все наверняка знаете, за стенами школы бесчинствуют Пожиратели Смерти, и мы с директором посчитали, что вам будет полезно научиться боевым и защитным заклинаниям и возможности применять их в бою, — мужчина обернулся к столу, и на несколько минут в классе повисло молчание, прервавшееся, однако, тихим звуком приоткрывшейся двери, в которую по возможности бесшумно прошмыгнули опоздавшие Мародеры. — Если вы, молодые люди, считаете, что можете опаздывать на мои уроки, вы ошибаетесь, — неожиданно резко и громко произнес профессор, заставив студентов вздрогнуть. Кая через плечо посмотрела на остановившихся в проходе между рядами парт друзей, на лицах которых застыло удивление, смешанное с едва различимым страхом.       — Извините, профессор, — тихо произнес Питер. Аддерли кивнул, а после, когда опоздавшие заняли свободные места, строго сказал:       — Сегодня в семь все трое должны прийти на отработку. И без опозданий.       Недовольный вздох Джеймса Поттера разнесся по всему классу, а после ученики притихли на полтора часа, вслушиваясь в объяснения преподавателя.

***

      Когда очередной звонок возвестил об окончании последнего урока, Кайен с облегчением выдохнула: девушка давно отвыкла от школьной рутины, уроков, а потому была рада, что первый учебный день закончился.       Вместе с Мелани Розье вошла в Большой зал, где уже начался ужин, и заняла привычное место. Волшебница посмотрела на стол Гриффиндора и увидела троих Мародеров, пылко что-то обсуждавших. Питера среди друзей не было, что несколько удивило девушку, а потому она начала оглядываться, надеясь отыскать Петтигрю глазами.       Сначала Кая думала, что ей показалось… а потом с трудом подобрала челюсть с пола, потому что наблюдать за тем, как Питер, мило краснея и застенчиво улыбаясь, беседует с девушкой, было для нее крайне непривычно. Сперва когтевранка даже не заметила Петтигрю за столом своего факультета, но затем, приглядевшись, узнала гриффиндорца в парне, разговаривавшем с Элен Хоггарт с четвертого курса.       — С тобой все хорошо? — Анжелика, сидевшая напротив Кайен, мягко дотронулась до руки волшебницы, вырвав ее из плена быстро сменяющих друг друга мыслей.       — Да, да, Энжи, не волнуйся, просто… что у Петтигрю с Элен Хоггарт?       Вудстоун, как и Гамп, оторвавшаяся от поедания курицы, с удивлением посмотрела на Розье. Кая никогда особенно не интересовалась сплетнями и частной жизнью учеников Хогвартса, а потому когтевранки искренне удивились, услышав неожиданный вопрос.       — Они, кажется… эм, встречаются. Не знаю, — Анжелика пожала плечами. — Если интересно, спроси у Селены, она все про всех знает.       — Нет, ладно, я просто… неважно, в общем.       Быстро отужинав, Розье вышла из Большого зала и отправилась в башню Когтеврана, по пути размышляя о странностях времени, в которое попала. Занятая своими мыслями, волшебница не заметила неожиданно выросшую у нее на пути преграду, а потому врезалась в миловидную светловолосую девушку, которая, не сумев удержаться на ногах, повалилась на каменный пол.       — Извини, — Кая протянула руку, помогая волшебнице встать, и виновато улыбнулась.       — Ничего, — девушка пожала плечами и отряхнула мантию. — Эмма Моубрей, приятно познакомиться.       Розье пожала протянутую руку и представилась в ответ. Эмма была чистокровной волшебницей, учившейся на Слизерине, и во время Первой магической войны Кайен часто встречала ее на поле битвы. Как врага. Но сейчас, глядя на белокурую девушку с большими глазами цвета зимнего неба, она не видела перед собой будущую Пожирательницу смерти.       — Увидимся, — неловко кашлянув, Моубрей обошла Розье и двинулась дальше по коридору.       Войдя в спальню для девочек, Кая схватила свою сумку и тут же вышла, закрыв дверь. Несмотря на то, что учебный год только начался, преподаватели задали столько домашней работы, что, казалось, до конца седьмого курса могло хватить.       Библиотека Хогвартса была поистине огромна. В ней уже находились ученики, тихо переговаривающиеся и занимающиеся выполнением первой домашней работы в начавшемся году. Кайен всем сердцем любила это место: в библиотеке царила уютная тишина, что давало возможность насладиться редкими экземплярами магических книг, спокойно выполнить домашнее задание или просто подумать о чем-либо.       Розье тихо поздоровалась с мадам Пинс, которая отчитывала второкурсников, и подошла к стеллажам с книгами. Девушка нежно провела по корешкам нескольких фолиантов и едва заметно улыбнулась. Взяв все нужные справочники и пособия, когтевранка заняла один из свободных столов и решила начать с реферата о Лунном камне. Когтевранка всегда любила Зельеварение, этот предмет давался ей довольно-таки легко, а потому реферат для профессора Слизнорта Кая закончила достаточно быстро.       С остальными уроками девушка провозилась до ночи. В основном, из-за того, что она постоянно отвлекалась: выполнять домашние задания по второму разу ей было скучно, Кая помнила, как делала их в предыдущий раз на пятом курсе, а потому постоянно отвлекалась на увлекательный том по Нумерологии.       В конце концов мадам Пинс — заведующая библиотекой — выставила Кайен за дверь. До отбоя оставалось полтора часа, поэтому Розье не спешила в гостиную Когтеврана и медленно шла по коридорам Хогвартса, чувствуя усталость. Сумка с учебниками и пергаментами неприятно давила на плечо, и волшебница то и дело поправляла ее, пытаясь избавиться от дискомфорта.       Внезапно девушка увидела стоящего у окна в коридоре юношу, задумчиво глядящего на Запретный лес. Подойдя поближе, Кайен узнала в нем Джеймса и шумно выдохнула, чем привлекла внимание Поттера. Гриффиндорец обернулся и, встретив взгляд девушки, махнул рукой.       Волшебник выглядел уставшим — судя по всему, отработка у Аддерли не была легкой. Джеймс оглядел Каю, и в глазах его читалось явное раздражение, но девушка, постаравшись не обращать на это внимания, все же спросила:       — А где остальные?       — Сириус и Пит уже ушли в гостиную, а я тут… Почему не спишь?       — Засиделась в библиотеке, — Кайен едва заметно улыбнулась. Она наслаждалась обществом Джеймса, даже несмотря на то, что явно раздражала его, наслаждалась каждым словом, ловила малейшие изменения в интонации и чувствовала себя невероятно свободно рядом с ним. Поттер не ерошил волосы, не смотрел ей в глаза и не пытался привлечь ее внимание, а потому Розье имела удовольствие увидеть настоящего Джеймса Поттера, без показухи и дурацких шуточек, без насмешек и желания привлечь внимание. И она любила его таким. Всегда любила.       - Делаешь домашние задания в тот же день, когда их задают?       - Привычка, - Кайен повела плечами, словно внезапно замерзнув. - Впрочем, человеку, который домашние задания скидывает на Римуса, этого не понять, - она вновь улыбнулась.       - Я не всегда это делаю, я не Сириус, - едва слышно пробормотал Джеймс. - Хочешь, провожу до гостиной?       Казалось, Поттер удивился своему вопросу не меньше, чем Розье. Волшебница с минуту молча глядела на гриффиндорца, который под внимательным взглядом начал переминаться с ноги на ногу, что было совершенно ему не свойственно, а после медленно, словно не веря внезапно свалившемуся на нее шансу, кивнула.       Джеймс подарил ей короткую улыбку, а после развернулся и быстро зашагал по коридору. Они некоторое время шли молча, Кайен разглядывала Сохатого, из-за чего время от времени спотыкалась, что невероятно сильно бесило гриффиндорца, которому приходилось поддерживать Каю, чтобы та не упала.       Девушка испытывала дикую радость от нахождения с человеком, которого искренне любила и смерть которого успела оплакать. Она не могла отвести взгляда от дорогого сердцу лица и даже не думала о том, как это могло выглядеть в глазах Джеймса. Кайен просто наслаждалась его обществом, позволив себе ненадолго расслабиться.       Поттер оставил Розье у входа в гостиную Когтеврана, коротко попрощавшись с ней перед уходом и пожелав спокойной ночи. Дождавшись, пока Джеймс скроется за поворотом, Кая счастливо улыбнулась, после чего зашла в гостиную.       Впервые за долгое время она чувствовала себя счастливой и полностью спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.