ID работы: 6461793

Перед рассветом

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sleep on me, feel the rhythm in my chest, just breathe I will stay so the lantern in your heart won't fade* Jon Bellion feat. Travis Mendes «Guillotine»

      В комнате холодно. Одеяло согревает лишь кожу, но холод успел пробраться под неё, и ткани больше недостаточно.       Ты знаешь, что что-то не так, и открываешь глаза. Так и есть — справа от тебя пустая смятая простыня и валяющаяся на полу подушка. От них тоже веет холодом.       Садишься, оборачивая одеяло вокруг плеч.       «Скоро будет рассвет», — сонно думаешь, глядя на открытую дверь лоджии.       Деревянный пол, словно вобравший в себя свежий воздух, под подушечками пальцев на ногах заставляет тебя вздрогнуть и почувствовать, как встают волосы на теле от ледяных мурашек. Впервые за долгое время ты жалеешь, что победил в том споре на ковёр.       Ты думал, что кошмары прекратились. Раньше ты просыпался от его криков. Или он от твоих. Но ночи текли, и это происходило всё реже и реже, пока окончательно не растворилось в утреннем свете. Так ты думал. Что ж.       «Возможно, понадобится ещё немного времени».       Он открыл все окна, и маленькая лоджия поймала в себя ветер, который существует только на такой абсолютной высоте, которую заняла ваша квартира.       — Хей, — шепчешь ты, привлекая к себе внимание.       Дейв поднимает голову. Растрёпанные волосы и потерянный взгляд.       Своему креслу-груше он предпочёл миниатюрный диванчик, примостившийся в углу.       — Хей, — хрипло отзывается он, пододвигаясь и давая тебе место сесть. — Прости, что разбудил.       Ты мягко улыбаешься, качая головой. «Всё нормально, ты не должен извиняться, идиот».       Черты его лица смягчаются, и уголок губ поднимается в ответной полуулыбке.       — Почему ты оставил Бин-Бина одного? — так же не повышая голоса спрашиваешь ты, подходя и легко пиная бесформенное кресло.       — С него не видно всего, что находится за окнами, — пожимает он плечами, вздрагивая, словно только сейчас понял, что замёрз.       Закрыв окна, ты садишься рядом, поднимая ноги на узорчатую обивку, и перекидываешь одеяло через его спину. Теперь оно объединит те капли тепла, что сохранились в вас.       Он притягивает тебя ближе, обхватывая за талию и утыкаясь носом в волосы. Дыхание щекотно шевелит пряди.       — Ты ледяной, — бормочешь, прижимаясь и пряча лицо в изгиб его шеи.       Дейв согласно мычит в ответ, и вы ненадолго погружаетесь в согревающее молчание.       Ты нарушаешь его первым.       — Хочешь поговорить о сне?       На секунду он замирает, сильнее сжимая тебя в объятьях, но затем снова расслабляется.       — Нет, уже всё нормально.       Ты знаешь, что он солгал. Он знает, что ты знаешь.       — Я могу утром позвонить Роуз, — предлагаешь.       — Не угрожай мне, Кар, — хмыкает он, наконец отрываясь от твоей макушки и устремляя взгляд в туманный пейзаж за окном.       Ты вяло обводишь пальцем рисунок на его майке, стараясь не засыпать.       — Знаешь, — внезапно говорит он, — может, я и не любил тот дом, но вид с крыши мне всегда нравился.       — Поэтому ты так настаивал на квартире посреди неба? — спрашиваешь ты, поднимая голову от его груди и удивлённо поднимая брови — раньше он этого не говорил.       — Одна из причин, — легко кивает он, и затем указывает на окно. Ты переводишь взгляд.       О.       — Рассвет, — вздыхаешь, поражённый. Ты не заметил, как начало светлеть. — Красиво...       — А знаешь, кто ещё красивый? — спрашивает он с дразнящими нотками в голосе. На лице Дейва расцветает его настоящая, озорная усмешка, и ты понимаешь, что в твоей груди слишком мало места.       Ты тянешься вверх и на краткое мгновение прижимаешься к его губам своими. Отстраняясь, лишь чтобы соединить ваши лбы в невесомом касании, так и оставаясь на расстоянии дыхания.       — Я люблю тебя, — шепчешь, понимая, что этих слов тоже недостаточно.       — Я тоже люблю тебя, но ты только что разрушил ужасную шутку.       — Я должен чувствовать себя из-за этого виноватым? — хмыкаешь, слыша, как спирает дыхание у Дейва от прилетевшего в живот тычка.       — Н-нет? — улыбается он. Появившееся над горизонтом солнце позволяет тебе увидеть рубиновые искры в его глазах.       Ты тянешься за поцелуем ещё раз, нежно проходясь большим пальцем по его щеке. Колючая.       — Идём спать, — выдыхаешь ты, и он молча кивает.       В комнате больше не холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.