Глава 13
30 октября 2019 г. в 16:57
Джон вырвал руку и ударил того по лицу, после чего последовал выстрел.
-Джон! - вскрикнула Мира.
Мистер Воул поднял с пола свой пистолет и выстрелил в того, кто только что стрелял в Джона.
-Черт! - держался за плечо Джон. Рукав пальто стал пропитываться кровью.
-Убрать здесь все, стереть память этим и подкинуть тех, кто якобы держал всех заложников. - приказал мужчина. - Эрик, Нейм, вы со мной и этих двоих прихватите. Только, бережно, они мне целыми нужны.
Как только он договорил, тут же испарился. Мира помогала держать рану Джону. Двое крупных мужчин,видимо, те самые Эрик и Нейм, начали приближаться к Мире и Джону. Они толкнули их назад и они упали на пол в помещении похожем на кабинет.
-Вы идиоты?! Я сказал целыми и живыми! - возмутился мистер Воул. - Вот, аптечка, там есть все, что нужно, помоги ему обработать рану. Пуля прошла навылет. - сказал тот Мире и поставил коробок на стол около кожаного дивана. Потом подошел к Джону и, взяв его за пальто, посадил на диван, от чего тот скривился. - Чего ждешь? Пока он кровью истечет? - обратился он снова к Мире.
Та немедленно встала с пола и, сбросив свое пальто на пол, подсела к Джону. Мира помогла Джону снять верхнюю одежду, но, как только она начала обрабатывать ему рану, тот стал вскрикивать от боли.
Мистер Воул сел напротив в кресло и повел рукой. Джон тут же откинулся на спинку дивана и уснул.
-Джон! - вскрикнула Мира.
-Да спит он, поэтому спокойно обрабатывай рану. Я просто его вырубил. - сказал мистер Воул.
-Не хотите объяснить, что вообще происходит? Почему вы их убили? - спросила Мира дрожащим голосом.
-На то были причины. Я держал там тех, кто знал и имел такие же способности, как у нас с вами. Они делали вид, что ничего не знают, но следили за тобой и, скорее всего, за Джоном тоже. Теперь ясно, почему тебе се легко давалось в кампании? Сара руководила ими всеми, а ей директор. Он тоже умел так во времени перемещаться. Ты, естественно, имеешь такой вопрос: а зачем вам всем я? Ответ прост. Все мы хотели перетащить тебя на свою сторону. Они строили из себя добреньких, а меня представили в темном свете, чуть ли не сам дьявол. Какие они догадливые, я стал плохим, очень плохим. Я даже хотел убить тебя, потому что мне надоели все эти игры с перетягиванием каната. Вот что-что, а за Джона я не знал. Мои планы рухнули с того момента, когда у вас двоих появились эти знаки. - сказал мужчина, указав на руки.
-Вы про это? - переспросила Мира, завязывая бинт на плече Джона.
-Да. Пророчество сбылось. появились те двое, что должны изменить ход событий. Теперь я могу завладеть всем, абсолютно всем, и вы мне в этом поможете.
-Не знаю как Джон, но я не собираюсь лезть в ход истории, не важно какой она величины: ход войны или жизнь маленькой синицы. - сказала Мира.
-Убить я тебя не могу, потому что меня тут же настигнет кара, а вот заставить, да. - сказал мистер Воул, встав с кресла.
Поведя рукой снова, он поднял спящего Джона в воздух. Сжав ладонь, он заставил молодое тело напрячься от судорог.
-Будешь медлить с ответом, он умрет.
-Вы не посмеете, вы умрете. На его руке тоже есть метка. - сказала Мира, встав с места.
-Что ж, ты права, но мне нечего терять. Если он умрет, то я не смогу выдержать и все равно покончу с собой. В любом случае, умру. Не скрою, я сильно с ним сблизился за время, пока жил с ним и его матерью. Он мне, как сын, но, я не подозревал, что мой близкий человек одновременно мой потенциальный враг. Не медли, дай ответ. - прорычал мужчина, смотря на Миру красными от проступающих слез глазами.
-Отпустит его, я сделаю все, что скажите. - согласилась Мира.
Мистер Воул разжал кулак и движением руки усадил Джона обратно на диван.
-Отлично, так бы сразу. Все вы молодые полны уверенности, гордости и воли. С возрастом это уходит. Пусть Джон отдохнет, пойдем. - сказал тот, выходя из комнаты.
-Куда? - резко спросила Мира.
-Обсуждать план действий, Джону нужен отдых. Выйдем в гостиную.
Мира последовала за мистером Воулом. Гостиная была в тех же мрачных тонах, что и кабинет. Темная мебель, которая была разбавлена редкими светлыми элементами декора.
-Садись, думать нам не быстро. - сказал мужчина.
-Так и что же вы хотите получить? - спросила Мира, садясь в кресло.
Мистер Воул подошел к окну и налил себе в стакан виски с бара у того же окна.
-Не смотря на то, что ты из далекого прошлого, умеешь задавать правильные вопросы. - ответил тот, садясь напротив Миры, и поставив стакан на журнальный столик. - Я хочу кампанию "Universe2. Она должна была принадлежать мне, но ее отнял у меня директор Джин Уайльд. Мы были с ним друзьями. Это была моя идея. потом, он отнял у меня еще и любимую женщину. Никто не знал и не знает, что отцом Джона является именно он. Джин воспользовался ей назло мне, а она оказалась настолько порядочной женщиной и решила оставить Джона, отказываясь от аборта. Теперь я знаю, что нужно сделать чтобы избежать этого.
-А почему сами не переместились в прошлое?
-Идея хорошая, но вы и только вы с Джоном можете сделать так, чтобы он умер и все было моим. Вы те, кто изменит ход истории, и вам это сойдет с рук. Эти метки дают вам огромную силу. Вы выйдете из истории безнаказанными, нежели я. Меня тут же настигнет участь хуже, чем у душ в аду.
-Гнида! Да что ты несешь! - выкрикнул Джон, подбежав к отчиму. Он поднял его с кресла и прижал к стене. - Ты больной ублюдок! Тебе как раз место в аду, так что тебе терять? - твердил Джон, свирепо смотря на отчима.
-Как я сразу не догадался, что ты умеешь перемещаться?
-Знаешь, я тоже жил с тобой в одном доме и не подозревал, что ты такая сволота. Говори правду, что ты хочешь на самом деле? Уж не похоже на правду все это. просто решил на чувства надавить.
-Ты прав, и это почти сработало.
-Так что на самом деле?
-Мир.
-Ты псих?
-Да, я хочу весь этот мир. И ты мне в этом поможешь.
-Ни за что. - прорычал Джон.
Джон, отпусти его, мы сделаем. - вмешалась Мира.
-Вот видишь, она сказала, что сделаете. - ухмыльнулся мистер Воул.
-Да, конечно, но я не сказала, что именно. Будущее очень зыбко, оно меняется с каждой секундой и имеет множество вариантов развития событий. - говорила Мира.
-А это причем тут? Ему же нужно прошлое. - не отпуская отчима, спросил Джон.
-Я перемещаюсь в будущее, там я увидела, что произойдет все это. Ах да! Еще я знаю, как именно использовать эту метку. Она исполняет желание ее владельца. - сказала Мира, улыбнувшись.
-Что нужно сделать, чтобы оно исполнилось? - спросил Джон.
-Ты уже держишься рукой за него. Просто произнеси, что ты хочешь. Заветное желание, что-то вроде того. - сказала Мира, посмотрев в глаза Джону.
Он посмотрел на нее, выдержав паузу, а потом улыбнулся и посмотрел на отчима.
-За все годы, которые ты врал, за все, что ты сделал, за то, что в молодости так и не смог уберечь мою мать, несмотря на то, что любил ее. Ты - Майкл Воул, отныне и навсегда исчезнешь из жизни моей семьи. - произнес Джон.
Черные узоры стали пеплом отходить с руки Джона, и словно подхваченные легким ветром, стали прилипать к коже мистера Воула, впитываясь и оставляя багровые ожеги.
-Как это глупо. Потратил свое желание на такую ерунду. Кем бы ты не был. ты большой глупец. - сказал после этого мистер Воул.
-Сработало... - сказал Джон, опустив отчима.
-Ты и правда глупец! - сказала Мира.
Ее глаза становились черными, и волосы приобрели рыжий цвет.
-Мира, сейчас мне немного страшновато от твоего вида. - сказал Джон, отпрянув .
-Вот, черт! - сказал мистер Воул. - Она последняя в своем роду. Беги отсюда пока жив, парень. - сказал тот испуганно.
Джон недоумевал, он не мог даже пошевелиться.
-Ты сгинешь в аду прямо сейчас. Все те, кого ты убил, будут бросать дрова под твой котел без остановки. Этот мир очиститься от нечисти в твоем лице. Все, кто любил тебя когда-то, забудут о твоем существовании. - сказала Мира и провела ладонью по метке, которая тут же испарилась.
Майкл Воул начал гореть заживо, а через несколько секунд испарился, словно его и не было.
Мира вернулась в обычный свой облик и упала без чувств на пол.