ID работы: 6461876

Ссадины

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нишинои кожа светлая, на ней синяки и ссадины выделяются яркими пятнами. Танака ещe перед матчем заметил их - свидетельство того, что Нишиноя не оставлял тренировки даже во время своего отстранения. Конечно, в их команде все изукрашены подобными отметинами, но на Нишиное они слишком заметны. Слишком - ведь ссадины других членов клуба Танаке по барабану. А это что-то да значит, верно? Матч против команды района одновременно выматывает и заряжает энергией. Асахи и Нишиноя снова с ними, быстрее бы сыграть таким составом на одной стороне сетки! Танака никак не может успокоиться, и даже прохладный ночной ветер не остужает его пыл. А потом Нишиноя окликает его - и Танака вспоминает. - Ноя-сан, иди-ка сюда, - зовет он и плюхается на скамейку у магазина, пока ребята вместе с новым тренером заворачивают внутрь. - Что такое? - Куртку сними. Нишиноя стаскивает ее, и лишь потом спрашивает: - А зачем? Танака достает из сумки маленькую аптечку, все только самое необходимое: пластырь, бинты, вата, перекись, мазь от ушибов. До ушибов сейчас вряд ли доберется, но стоит лишь вспомнить содранные руки Нишинои - самому больно делается. - Ты будто в репейнике тренировался, и ничего не обрабатываешь! - предъявляет Танака, смачивая кусок ваты перекисью. - Обрабатываю! - Нет! Я же вижу, чего врешь? Давай сюда. Нишиноя не отпирается - тоже устал - и молча вытягивает перед Танакой руку. Тот берет аккуратно, в очередной раз поражаясь, какие же у Нишинои тонкие запястья, хоть и знает прекрасно, что эти руки способны выдержать удары чудовищной силы. Перекись шипит на ранках - Нишиноя даже не вздрагивает, но Танака на рефлексе наклоняется и дует. - Рю, - зовет Нишиноя, но когда Танака поднимает взгляд - молчит. - Нет, ничего. Ссадины, мелкие царапины - вблизи Танака может разглядеть их все. Он безмерно уважает Нишиною как сокомандника и друга, но порой так и хочется по-семпайски отчитать его. Танака этого, конечно, никогда не сделает. Он проводит ваткой по покрасневшему от ударов предплечью и видит, как от легкого порыва ветра у Нишинои волоски на руке встают дыбом. А потом приглаживает их обратно пальцем. - Вот уж не думал, что у вас такие отношения, - раздается голос сверху. Очень-очень сверху, потому что это Цукишиме снова не живется спокойно без язвительных замечаний. - Завались! - рявкает Танака. - Такие отношения зовутся дружбой, но тебе этого не дано, - походя отпускает шпильку Кагеяма. - Это было грубо, - встревает Ямагучи. - Уж кто бы говорил, Король, - не остается в долгу Цукишима, и они, зацепив с собой и Хинату, продолжают перепалку, уходя вперед. Нишиноя тем временем отнимает свою руку и надевает куртку. - Спасибо, бро, - говорит он, поднимаясь со скамейки, и Танаке кажется, что у Нишинои щеки нездорово горят румянцем. - Эй, погоди, а вторую? - Не парься, дома обработаю. - Врешь! Опять забудешь! - Тогда пойдем куда-нибудь в другое место, - гораздо тише говорит Нишиноя. - А как же семпаи? А булочки с мясом?! - протестует Танака. - Я куплю тебе булочку, только пошли уже! - срывается Нишиноя и, схватив Танаку за рукав, тащит в темноту тихих улиц. - Чего это они? - удивленно спрашивает Асахи, глядя вслед удаляющейся шумной парочке. - Молодость, - с улыбкой тянет Суга. - Зато нам больше булочек достанется, - замечает Дайчи. Асахи вдыхает ароматный ночной воздух полной грудью и наконец-то снова чувствует себя частью этой команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.