Часть 1
1 февраля 2018 г., 21:11
Думать о чьем-то прекрасном силуэте, который в последний раз растворяется на фоне безликого январского пейзажа, было так неоправданно глупо с моей стороны.
Постепенно запоминать повадки другого человека, а также его дар играть на скрипке сонату Бетховена. Действительно, мелочи греющие своей обыденностью.
Рассказывая все свои секреты, ну, или во всяком случае почти все, мы становимся частью чьей-то жизни.
Светлыми моментами можно искренне назвать даже мелкие ссоры. Неужели препятствия нахождения общего языка способны лишить привязанности?
Почему, порой, ценных и близких людей, мы меняем на временных, искуссно строящих иллюзию любви?
Для осознания своей бесполезности не нужно многого. За один день от человека можно отказаться. Понимать такие вещи впервые странно.
Сжимаясь от боли, сердце хладно отстукивает незнакомый ритм. Будто жизнь заканчивается.
Твои волнистые волосы, пахнущие корицей, твоя смущенная нашей встречей улыбка, твой цвет глаз — до сих пор ранят, знаешь?
Каждое твое, неискреннее слово, оставалось отпечатком в душе, познавшей томление пустых надежд.
Первая любовь столь воздушна в своих проявлениях.
Если бы ты только подарила мне её.
Многие скажут, что было мало смелости. В самом деле?
Возможно, слово "смелость" стоит заменить на "гордость".
Снежинки падают с неба на лавочку, как курсив выводится ручкой на бумаге. Именно здесь прозвучала правда о наших взаимоотношениях.
Метель эмоций уносит сильным порывом, а приторная тоска замораживает изнутри.
Телефон спасает знакомой мелодией.
— Прости, — с сожалением отзываешься ты, — глупо вышло.
Бормочу избитые фразы из романов прошлого столетия в ответ.
Продолжаешь оправдываться, сбивая меня с толку настолько, что мобильник выпадает из рук.
Не тороплюсь его поднимать по причинам вряд ли объяснимым.
Разум, который впервые был целиком услышан мной, подсказывал смотреть вдаль.
Какие-то мифические крохи воспоминаний сделали эту историю прошлым, а не настоящим.
Монотонная речь из телефона, естественно, невнятная на улице, вдруг прекратилась. Гудки четко дали понять — фальшивая попытка извиниться окончена.
— Прости, — повторяю я за тобой, — глупое прощание вышло.