ID работы: 6462060

Разбуди меня пораньше

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Naty_Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Дерека спросили, что он ненавидит больше всего на свете, то он ответил бы: «Сестёр». Определенно, он бы преувеличил масштаб своей ненависти, но большую часть времени они были просто невыносимы. Если Кору, когда она была совсем ребенком, ещё можно было бы назвать милой (о’кей, он и называл её милой), то Лора была (и, честно говоря, остается) исчадьем ада. Ей всегда нужно было быть в курсе всех событий, которые происходят в жизни Дерека. Начиная со дня, когда у него на лбу вскочил первый прыщ, заканчивая его предпочтениями в постели. Боже, да он помнит тот день, когда Лора спалила его, пока он дрочил на порно в интернете. Это был позор, потому что ещё целую неделю она ходила и всем (он клянется, всем) говорила о том, что «Дерек теперь стал чуточку взрослее», и строила такое лицо, что всем было понятно, о чем она говорила.       Самое обидное, что Лора завербовала его любимую младшенькую сестренку в свою группировку «сведем Дерека в ад». И тогда, помимо вечного доставания и подколок от Лоры, ему пришлось приложить все усилия, чтобы не расплакаться, когда Кора начала шпионить для неё в школе.       Так что, как только у него появилась великолепная возможность свалить из этого балагана, Дерек собрал вещи, помахал всем на прощанье рукой, пустил слезу (нет, не пустил, но Лора говорила об этом так, будто он рыдал, когда загружал вещи в машину) и поехал навстречу новой жизни, где никто и никогда не будет его доставать.       Короче говоря, он ненавидел своих сестер.       Большую часть времени, естественно.

***

      Дерек спал сном младенца. Отработав свою смену в фитнес-клубе и испытав всю мощь женского очарования на себе, единственное, на что у него хватило сил — это раздеться и завалиться спать.       Так что, проснувшись от звонка телефона в половину четвертого утра, он был готов убить человека, который посмел его разбудить.       Схватив телефон и нажав на кнопку ответа, Дерек, плюнув на правила приличия, рявкнул:       — Что, черт возьми, произошло такого важного, что ты сейчас звонишь мне?!       В трубке была тишина.       — Я даю тебе пять секунд, и если ты не ответишь, клянусь Богом, я…       — Воу-воу-воу, чувак, полегче. Я уже понял, что ты не в настроении, но это не повод так кидаться на людей своим жутко горячим голосом. Впрочем, неважно. Уже пора вставать, так что поднимайся, умывайся, завтракай и иди совершать подвиги на благо общества. А чтобы тебе легче просыпалось, специально для тебя я включу твою любимую песню. Ставь телефон на громкую связь и улыбайся. С добрым утром!       Дерек был в таком шоке от происходящего, что осознал, что стоит в одних боксерах посередине комнаты в половину четвертого утра, сжимая в руке телефон, из которого звучала ни разу им не любимая песня, в которой парень не мог понять, что говорит лиса. Стоит ли говорить, что в тот день Дерек пришел в зал жутко злой и, вместо того чтобы помогать тягать гантели клиентам, тягал их сам.

***

      Иногда Дерек думал, что в одной из прошлых жизней он так сильно напортачил, что теперь ему приходиться расплачиваться за все свои грехи, выслушивая от Лоры последние новости. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы поболтать минуту другую со своей родной сестрой, но свою ситуацию Дерек считал патовой. Лора могла говорить столько, будто всю прошедшую неделю она молчала под страхом смерти, а позвонив Дереку, с неё упали оковы молчания. Дерек прекрасно понимал, что она делает это намеренно, потому что Лора прекрасно знала, что Хейлу было абсолютно не интересно кто, кого и почему бросил в очередной раз.       Казалось бы, можно просто не брать трубку, и дело с концом, но может Дерек и съехал ото всех, но съехал не далеко. Лоре ничего не мешало добраться до него за тридцать минут и сидеть под дверью до второго пришествия Иисуса (по крайне мере, когда после своего отъезда он впервые не взял трубку, то, уходя утром на работу, обнаружил Лору прямо на своем крыльце. И он даже не хотел знать, как долго она его, черт возьми, ждала). Поэтому, каждое воскресенье в восемь часов вечера наступал его личный Апокалипсис, который мог длиться до тех пор, пока либо Лора не охрипнет, либо темы для разговора не исчерпают сами себя.       — Мама интересуется, когда ты навестишь нас? — спросила Лора.       — На следующей неделе, — пробубнил Дерек.       — Ты точно так же говорил три недели назад! В тебе ни капли уважения к родителям!       Хейл, услышав наигранное осуждение в голосе сестры, закатил глаза.       — Не говори ерунды. Я вижусь с отцом два раза в неделю, когда он приходит в наш зал, и с мамой, когда она приезжает за отцом. И, более того, в четверг мы ходили в ресторан и прекрасно провели время. И я вообще не понимаю, почему говорю тебе это, если ты и так всё знаешь!       — А как же я? Как же твоя маленькая сестренка Кора?       — Вы сведете меня в могилу, желая узнать все подробности моей жизни. Поэтому нет. Я лучше буду терпеть эти разговоры, нежели попытки взломать мой телефон и украсть у меня ключ от квартиры.       — Это было всего один раз, и мы же извинились!       — Вы заблокировали мой телефон на три дня! Три дня, Лора, в течение которых мне пришлось жить с вами, потому что Кора потеряла мои ключи, когда сбежала, чтобы сделать дубликат!       — Ты такой зануда, братик. Всё скрываешь, ничего не рассказываешь. Вот у моей подруги Кристин такой чудесный братишка, просто загляденье.       Дерек вздохнул в очередной раз, протер слипающиеся глаза, устроился поудобней на подушке и мысленно помолился, чтобы Лора охрипла.       Между тем время перевалило за двенадцать.

***

      Его вырвало из сна с такой силой, что Дерек ещё несколько секунд не мог понять, где он находился и что произошло.       Мерзкий звук на максимальной громкости издавал телефон, лежащий прямо на подушке, на которой Дерек спал. По всей видимости, он уснул прямо во время разговора с сестрой, потому что не смог припомнить момент, когда они попрощались.       Хейл погладил правое ухо, пострадавшее больше всего от звука, и поднес разрывающийся от звонка телефон к лицу.       На экране отобразился входящий вызов с неизвестного номера, а вверху дисплея часы показывали ровно 3:30 утра.       Дерек зло прищурился и сбросил вызов.       Чтобы уже через минуту снова держать в руках звонящий телефон. Эта шутка начала заходить слишком далеко. Хейл ответил на вызов.       — В прошлый раз у тебя было пять секунд. В этот раз я не дам тебе ни од…       — О! Это же тот чувак с горячим голосом! Не думал, что ты снова достанешься мне! Ты, оказывается, любитель ранних подъемов по понедельникам, хотя в прошлый раз мне не пришлось звонить тебе дважды. Так что, чтобы ты точно снова не уснул, я поставлю для тебя ещё одну любимую песню. Хотя для того, у кого такой горячий голос спросонья, у тебя слишком странный музыкальный вкус. Но не мне судить! С добрым утром, короче!       И, пока из динамика играла «Barbie Girl», Дерек задумался: почему он за всё время общения с Лорой не научился её перебивать, потому что сейчас это умение определенно пригодилось бы.

***

      На следующий день клиенты, занимающиеся у Хейла, выходили из зала выжатые до седьмого пота, потому что, занимаясь на велотренажерах и беговых дорожках, они пытались убежать и уехать как можно дальше от хмурого и невыспавшегося тренера.

***

      В понедельник, когда тренировка подошла к концу, к Дереку подошел отец. На его лице большими буквами читалось слово «беспокойство».       — Выглядишь бледным. С тобой всё в порядке? — спросил Хейл-старший.       — Да, всё хорошо. Нет поводов для волнения.       — Уверен? Миссис Вудроу сегодня столько раз отвлекалась, а ты даже ни разу не сделал ей замечание. Кажется, повод всё-таки есть. Опять Лора что-то замышляет?       — Она всегда что-то замышляет, я уже привык. Просто один парень не дает мне нормально выспаться.       — О, так это же здорово! Может, ты тогда пригласишь его к нам на ужин, если он уже две недели не дает тебе высыпаться.       Дерек почувствовал, как у него загорели уши, когда он понял, что имеет в виду отец.       — Боже! Ты не так понял, я не… Черт! Он просто мне звонит рано утром уже второй раз, несет какую-то чушь, врубает дурацкие песенки и отключается.       Отец на секунду задумался.       — У меня есть пара знакомых в участке, которые могут пробить номер. Я могу обратиться к ним, если хочешь.       — Нет, пап, спасибо. Я сам с ним разберусь, не хочу тебя втягивать в такую ерунду.       — Ты не ерунда, Дерек. В общем, если надумаешь — обращайся. И лучше бы тебе поскорее решить, а то миссис Вудроу снова будет ко всем приставать.       — Я прослежу за ней. Пойдем, мама уже наверняка тебя ждет.       — До встречи, сын.       — До четверга, пап.       Когда Хейл-старший скрылся за дверьми раздевалки, Дерек направился к стойке регистрации, чтобы свериться со своим расписанием, и краем глаза заметил пожилую старушку, которая, сидя на велотренажере, не отрывала взгляда от парня, качавшего пресс. Похоже, Хейлу всё-таки стоит поскорее решить проблему утренних звонков, иначе от миссис Вудроу придется защищать всех посетителей мужского пола.

***

      Оставшаяся неделя прошла в привычном для Дерека темпе. Работа в фитнес-клубе ему нравилась не только потому, что у него была постоянная возможность поддерживать себя в форме (а бонусом ещё и получать за это деньги), но и минимальное общение с людьми, сводившиеся к рекомендациям по пользованию тренажерами и количествам подходов, которые необходимо сделать. Даже несмотря на его немногословность, люди к нему записывались и ходили регулярно (Лора объяснила это тем, что если они не придут к нему по расписанию, то он лично найдет их и заставит добираться до зала, выполняя по пути всевозможные беговые упражнения).       Так что, да, работа ему нравилась.       Странный парень ему больше не звонил, поэтому Дерек ходил бодрый и довольный жизнью.       Вплоть до следующего вторника.

***

      Дерек любил понедельники. В основном из-за того, что людей, тренировки у которых он вел, было немного. Да и в принципе понедельник был тем рабочим днем, когда общая посещаемость фитнес-клуба не сильно, но всё же отличалась от посещаемости в другие дни недели (и это несмотря на клятвенные заверение многих «начать заниматься с понедельника»).       Так что, когда после обеда ему позвонила Кора и попросила (Хейл слышал в голове мольбу) забрать её из школы после отработки, потому что отец лишил её ключей, то Дерек не нашел в себе сил отказать своей любимой (почти переметнувшейся на сторону зла) сестренке.       Именно поэтому он уже двадцать минут сидит в своей машине на почти пустой школьной парковке и ожидает, когда её милейшество закончит отрабатывать свою повинность.       Когда школьные двери только начали открываться, Дерек потянулся к ключу зажигания в надежде, что сейчас появится Кора, но по ступеням спускались два парня, один из которых что-то чересчур активно доказывал другому.       Парень, чья стрижка была похожа на стрижку человека, которому не хватает денег на парикмахера, угрюмо смотрел на своего собеседника и, казалось, совершенно был не согласен с тем, что до него пытаются донести.       Тем временем, парни уже подошли к синему джипу, припаркованному на значительном расстоянии от машины Дерека, и, остановившись у двери, пацан с армейской стрижкой (Дереку было приятнее думать, что парень так сильно стремится отдать долг родине, что начал так рано стричься почти под ноль, нежели у него были вши или типа того) оглянулся на спускающегося по лестнице парня в пижонской куртке, положил своему другу руку на плечо и произнес нечто похожее, по движению губ, на «доверься мне».       Дерек уже собрался прекратить своё необычно пристальное наблюдение за современной молодежью и вернуться к прожиганию взглядом школьных деверей, как внезапно парень с почти лысой головой достал что-то из кармана, быстро подошел к «порше», которая стояла на соседнем парковочном месте, и от души провел длиннющую царапину по всему боку серой тачки.       Пацан в пижонской куртке подошел к машине, чья дверь была жестоко осквернена, ровно через две секунды после того, как засранец переложил орудия преступления в руки своему ничего не понимающему другу.       Дальше Дерек наблюдал только из чистого любопытства, потому что надвигающаяся драка могла стать чудесным способом скрасить время ожидания Коры.       «Пижонская курточка» посмотрел на дверь своей машины, потом на руку парня держащего, по всей видимости, ключи и, наконец, в лицо своей жертве. Хейл в своё время называл такие взгляды — «даже если ты побежишь, я тебя всё равно догоню». Перед Дереком разворачивалось настоящее представление, которое он наблюдал практически с первых рядов. Парням не потребовалось ни слова, чтобы понять намерения друг друга.       Так что, когда «пижонская куртка» двинулся на парня, у которого в руках были ключи, Дерек не удивился, что пацан резко стартанул с места, пытаясь как можно быстрее смыться от владельца испорченной машины.       После того, как оба скрылись за углом школы, Дерек перевел взгляд на главного виновника. Парень некоторое время стоял неподвижно и сочувственно глядел в след убегающим, потом резко дернулся, с довольной улыбкой похлопал себя по плечу, поднял упавший рюкзак друга, закинул его на соседнее сидение джипа и, кряхтя своим допотопным средством передвижения, вырулил со школьной парковки.       Дерек всё ещё наблюдал за уезжающим синим джипом, когда рядом с ним слишком громко захлопнулась дверь.       — Долго ждешь? — спросила с соседнего кресла Кора.       Надо же, он так увлекся наблюдением, что даже пропустил появление сестры.       — Довольно долго, чтобы начать подозревать, что ты что-то взорвала в туалете, если так долго была на отработке, — произнес Дерек, заводя двигатель.       — Всего лишь раз и навсегда отбила у одного парня желание приставать ко мне.       — Надеюсь, ты отбила у парня только желание. Иначе я ему сочувствую.       — Не знала, что тебе знакомо такое чувство.       — Ты слишком много общаешься с Лорой, если решила, будто я бесчувственное бревно, которое нужно порядочно довести, чтобы добиться у него проявления эмоций.       — Пф. Ты действительно бревнышко, Дерек. Надеюсь, у тебя хотя бы есть Папа Карло, который не дает тебе спать по ночам, а то уже совсем как-то грустно.       Дерек подозрительно сощурился и повернулся лицом к сестре. На повороте горел красный сигнал светофора, так что у него было достаточно времени, чтобы использовать на Коре свой фирменный взгляд.       — Что ты имеешь в виду, говоря «не дает спать по ночам», Кора?       Девушка повернулась к нему навстречу и сочувственно похлопала его по щеке.       — Ровно то, о чем ты подумал, братик. Ни больше, ни меньше.       Дерек решил, что его самая любимая сестренка не просто перешла на сторону зла, а в скором времени возглавит легион, девизом которого станет: «Расшатаем бедные нервы старшего брата». Хейл отвернулся от сестры и почти пустил слезу, потому что именно этой фразой, произнесенной Корой, Лора доводила его на протяжении многих лет.       Что ж, светлая сторона лишилась ещё одного бравого солдата.

***

      Вернувшись к себе домой, после того, как высадил Кору у семейного особняка, Дерек на скорую руку приготовил ужин и, когда закончил мыть посуду, сильно задумался над словами сестры. Хейл не считал себя бревном в эмоциональном плане. Да, он признает, что у него так или иначе были небольшие проблемы с проявлением эмоций, но не такие же, чтобы считать его бревном!       Максимум дощечкой.       Он испытывал эмоции, как все люди, но все замечали в нем брутального мужика, который априори должен ходить с мордой кирпичом. Лора постоянно пыталась вывести его из себя, сказать что-то колкое или, наоборот, смешное, чтобы заставить его обидеться или рассмеяться. Но он не видел в её колкостях ничего обидного, ровно, как и в шутках ничего смешного. Он не был эмоциональным фонтаном, поэтому, если Лоре необходимо выпить всю его чашу терпения до конца, чтобы заметить на его лице радость, грусть, обиду или злость, то это её проблемы.       Но раз уж и Кора заговорила об его бревенчатой проблеме, то может главная проблема всё-таки в нем?       От таких мыслей у Дерека начала болеть голова, и поэтому, решив, что крепкий сон избавит его от рассуждения на эту тему хотя бы на ближайшую ночь, Хейл направился спать.

***

      Это становилось самой большой проблемой Дерека. Если раньше это было просто проблемой, то сейчас это стало ПРОБЛЕМОЙ! Он любит сон, о’кей?! Любит свой чертов сон! Любит высыпаться и вставать бодрячком, чтобы потом не заливать в себя литры кофеина. А какой-то мелкий поганец не просто прерывает его сон (когда ему вставать через четыре часа), так ещё издевается над ним!       Что там говорил отец? Что у него есть знакомые в участке?       Отлично, он дает паршивцу последний шанс, и, видит Бог, если он им не воспользуется, Дерек возьмет свой законный, мать его, выходной, и пойдет в чертов участок, чтобы заставить этого пацана…       Короче, он ещё не придумал, что он заставит его делать, но страдать тот будет точно.       Дерек сделал глубокий вдох, досчитал до пяти, представил плавно плывущие по небу облака и, ответив на звонок, спокойно произнес:       — Я смотрю, ты точно бессмертный.       Бодрость и радость в голосе парня сбили его с толка.       Опять.       — Ну надо же! Я так скучал по твоему голосу, чувак! Ты не поверишь, у меня тут все такие сонные, что слышать твой голос, наполненный чем-то кроме желания поскорее уснуть, поднимает мой боевой дух! Ты случайно часовым поясом не ошибся? Потому что, судя по телефонному коду, ты точно из Калифорнии. Ты знаешь, что есть такие люди, как войсфетишинсты? Так вот, походу, я один из них, потому что реально возбуждаюсь от твоего этого рыка, сдерживаемой ярости, и даже от напряженного молчания, представляя, как ты пялишься на меня. Э-э-э… Кажется, это не то, что я должен тебе говорить. Кхм, — голос немного утих, будто парень отклонился от трубки, — Гринберг, где, черт возьми, эти гребанные карточки?! — на заднем плане послышалось шуршание и чертыхания, — Короче, горячий голос. Вставай, умывайся, готовь себе сытный завтрак и выдвигайся навстречу новым свершениям! А чтобы твоё утро было ещё более бодрым, я как всегда поставлю тебе твою любимую песню. С добрым утром!       Когда из динамика зазвучала песня, в которой парень спрашивал «кто выпустил собак?», Дерек уже не сомневался в необходимости позвонить отцу и попросить сходить с ним в полицейский участок.       И парню, несомненно, повезет, если Дерек выспится, потому что иначе его судьбе никто не позавидует.       И уже почти снова заснув, Дерек подумал о том, что, какого черта пацан сказал о «сдерживаемой ярости», когда сам Хейл был на сто процентов уверен, что его голос был пропитан ангельским спокойствием. Но он не успел до конца додумать эту мысль, благополучно уснув.

***

      С отцом они договорились встретиться во время обеденного перерыва Хейла-старшего, и в качестве благодарности за сопровождение, Дерек купил отцу домашней еды на вынос, чтобы тот всё-таки поел. Хейл-старший посмотрел на сына с нескрываемой благодарностью и с радостью съел всё, отданное Дереком, пока они вдвоем ехали к полицейскому участку.       — В участке работает парень — Джордан Пэрриш. Ты его не знаешь, но он частенько заглядывает к нам в ресторан, чтобы полюбоваться на Лору. Думает, что я не замечаю, как он на неё смотрит, — произнес Хейл-старший, вытирая салфеткой рот и отпивая травяного чая из стаканчика. — Мы с ним общаемся время от времени, и он произвел на меня хорошее впечатление, так что, думаю, помимо просьбы пробить твоего пацана, я намекну, что даю зеленый свет.       — Во-первых, это не мой пацан, пап, — равнодушно сказал Дерек, — а во-вторых, это не то, о чем мне хотелось бы знать.       — Ох, да брось. С кем же мне ещё таким делиться? С твоей матерью? Она не сможет сдержаться от счастья и начнет планировать свадьбу, если услышит, что кто-то смог выдержать Лору. Я, конечно, люблю твою сестру, но даже у меня от её болтовни порой болит голова. Как ты вообще выдерживаешь?       — Привык, — ответил Дерек, — и пропускаю большую часть мимо ушей.       — Ну, в этом что-то есть, — задумался отец, — но смотри, как бы однажды это не обернулось против тебя. Можешь припарковать прямо около входа, — указал мужчина на здание, когда они начали подъезжать к участку, — надеюсь, много времени это не займет.       Дерек припарковался, где посоветовал отец, и на секунду подумал, что «камаро» Лоры среди полицейских машин смотрелась бы более понтово, нежели его тойота. Но ничего, придет время, и он отобьет её тачку в каком-нибудь честном споре.       Пока они поднимались по лестнице и проходили к стойке, где у них позже проверили документы, почти каждый проходящий мимо офицер поздоровался с Хейлом-страшим, как со старым знакомым. Похоже, добрая половина полицейских города любила ту стряпню, которую подавали в семейном ресторане Хейлов.       Когда девушка за стойкой указала им на коридор, по которому нужно пройти, чтобы добраться до Пэрриша, Хейл-старший одарил её такой улыбкой, что у бедняжки покраснели уши.       — Ты с ней флиртовал, — заметил Дерек, после того, как они отошли подальше.       — Нет, Дерек. Это благодарная улыбка. Тебе стоит научиться ею пользоваться, время от времени.       Проигнорировав ответ отца, Дерек ускорил шаг. Проходя мимо двери со стеклянными вставками, около которой была табличка с надписью «шериф», Хейл зацепился взглядом за парня, сидящего в кабинете, напротив которого грозной тучей возвышался сам шериф. Дерек помнил его по паре моментов, когда шериф Стилински (или как-то так, Хейл не помнил его имени, потому что не являлся злостным нарушителем закона или активным участником общественной жизни) посещал ресторан его семьи, а сам Дерек заскакивал, чтобы забрать вещи из кладовки.       Как оказалось, кабинет Пэрриша был прямо напротив кабинета шерифа, поэтому Дерек смог повнимательнее разглядеть парня, с которым вел разговор мистер Стилински. Присмотревшись, Хейл понял, что это тот самый пацан, который испоганил тачку тому пижону, а потом повесил всю вину на другого человека. Дерек усмехнулся. Что ж, — подумал он, — похоже, органы правопорядка всё же отлично работают, если смогли найти главного виновника мелкого хулиганства.       Дерек как раз вовремя вернул своё внимание отцу, чтобы поймать момент, когда из кабинета Пэрриша вышел молодой мужчина.       — Рад видеть вас, мистер Хейл, — произнес мужчина, — надеюсь, вас привели сюда не плохие новости.       — Дерек, — обратился Хейл-старший к сыну, — это Джордан Пэрриш, тот человек, про которого я тебе рассказывал, он заместитель шерифа. Пэрриш, это мой сын Дерек, — молодые люди кивнули друг другу в знак приветствия и обменялись крепкими рукопожатиями.       — Мы к тебе вот по какому вопросу, — продолжил отец, — Дерек хочет найти одного человека, но у него есть только номер телефона. Ты не мог нам с этим помочь?       Пэрриш внимательно посмотрел на Дерека и перевел взгляд на Хейла-старшего.       — Я надеюсь, по отношению к этому человеку у вашего сына исключительно добрые намерения, потому что в ином случае…       — Исключительно добрые, — сказал Дерек, — не сомневайтесь в этом.       — Не заставляйте меня потом пожалеть об этом, — наконец сдался Пэрриш, — диктуй номер.       Дерек достал свой мобильный из кармана и, найдя нужный номер начал его диктовать, как внезапно рация на груди у Пэрриша ожила.       — Заместитель шерифа Пэрриш на связи. Что у вас? — деловым тоном произнес Джордан, перестав записывать номер.       — 10-56a на первой и второй Лонг стрит, — ответили по рации.       — Вас понял. Сейчас обеспечим.       Пэрриш посмотрел на Дерека.       — Мне сейчас необходимо ненадолго вернуться к своим обязанностям. Присядьте пока здесь. Я вернусь через несколько минут, — сказал Джордан, указав на стулья возле стены, и направился в кабинет шерифа.       Через минуту оттуда Джордан вышел уже вместе с шерифом и, отойдя на небольшое расстояние, начали что-то обсуждать.       Когда разговор был закончен, и оба направились обратно, из кабинета шерифа показалась бритая макушка, чей владелец никого не стесняясь, задорно и во весь голос произнес:       — Я слышал, что вызвали коронера на Лонг стрит. А я тебя предупреждал, пап, что райончик так себе. Не удивительно, что там кого-то всё-таки порешили. А слушал бы Стайлза и его советы усилить там дежурный патруль, всё было бы отлично.       — Я тебе сказал — сидеть на месте, сын. Вернись в кабинет, я ещё с тобой не закончил по поводу Скотта и того, кто будет оплачивать ремонт автомобиля Джексона.       Шериф затолкал парня обратно в кабинет, а Дерек всё никак не мог поверить в то, что узнал голос, который только что слышал.       — Дерек! Эй, Дерек! Сын, ты с нами? — доносилось откуда-то сбоку.       Хейл перевел ошеломленный взгляд на Пэрриша.       — Знаете, — с расстановкой произнес Дерек, — я передумал искать этого человека. Я думаю, что это просто шутка, не стоящая внимания полиции.       А потом не моргая посмотрел на отца.       — Ты, кажется, хотел кое-что обсудить с Пэрришем. Идите, обсудите, пока перерыв не закончился. Я вас здесь подожду.       Хейл-старший с сомнением посмотрел на сына.       — Ты уверен? — сказал мужчина. — Может всё-таки стоит…       — Идите и обсудите, пап, — перебил Дерек. — Я подожду здесь.       — Э-э… Ну раз так. Что ж, Джордан, — улыбнулся отец молодому человеку и, закинув руку ему на плечо, направился вместе с ним дальше по коридору. — Сдается мне, что вы испытываете некоторые проблемы в делах сердечных.       Когда оба скрылись за поворотом, Дерек хмуро уставился на дверь шерифа в ожидании появления маленького паршивца. Кажется, уготованную участь придется пересмотреть, раз засранец — сын шерифа. Дерек всё-таки человек добропорядочный и закон не нарушает.       Большую часть времени.

***

      Двери кабинета шерифа открылись спустя несколько минут, в течение которых Дерек так и не придумал, что будет делать с этим Стайлзом (Хейл подумал, что имя парню придумали не родители, а какой-нибудь сайт с рандомной комбинацией букв).       В коридор первым вышел сам шериф, а за ним плелся заметно поникший парень. Дерек поднялся со скамьи и шагнул навстречу.       Прежде чем поздороваться с Хейлом, мужчина смерил его изучающим взглядом.       — Дерек Хейл, — произнес он и протянул руку для приветствия. — Удивлен вашему появлению в участке. Добропорядочность в наше время большая редкость, — закончил фразу шериф, посмотрев при этом на сына. — Вы по какому-то конкретному вопросу или, — хмыкнул он, — случайно к нам забрели?       Дерек натянул самую обворожительную улыбку, на которую был только способен, и, наблюдая краем глаза за стоявшим рядом подростком, сказал:       — Честно говоря, я пришел сюда, чтобы заявить на человека, который мешает мне своими звонками спать по ночам, но планы внезапно изменились.       Стайлз вмиг поднял голову и уставился на Дерека с выражением шока на лице. Потом резко дёрнулся и попытался издать какой-то звук, который в результате похож на лепет младенца.       — Ты… Ты же, — начал он, — «Мистер Безумно Горячий Голос»!       Шериф обернулся к сыну.       — Вы знакомы? — спросил он.       — Нет.       — Да.       Одновременно ответили Стайлз с Дереком. Хейл кинул на парня уничтожающий взгляд, нахмурив брови.       — Мы знакомы, — ответил Дерек, не прерывая зрительного контакта. — Ваш сын уронил на меня стакан с кофе и, испачкав мне рубашку, пообещал, что заплатит за химчистку. Удачное совпадение, что мы сейчас встретились, потому что мне как раз нужна моя рубашка.       — Боже, ребенок, — взмолился шериф, — такое вообще возможно, чтобы день прошёл без того, чтобы ты кого-нибудь не столкнул, облил или обвинил в неправильности ведения социальной политики государства?       — Но, пап, это же правда, что политика…       — Вот только не начинай снова, — перебил его шериф, зажав переносицу между пальцами. На лице немолодого мужчины проступила настоящая мука. — Ты обещал мистеру Хейлу заплатить за химчистку, так что разбирайся с этим сам. У меня ещё куча бумажной работы. Всего доброго, мистер Хейл, передавайте своим родителям привет, — закончил он и направился обратно в свой кабинет.       Стайлз с Дереком проводили его взглядом и, когда дверь за ним закрылась, Дерек резко толкнул парня к стене, уперев ладони с двух сторон от головы, нависая над пацаном.       — Ты мне сейчас же объяснишь, какого хрена происходит! — с трудом сдерживаясь, произнес Хейл.       — Мистер, — дерзко ответил Стайлз, — вы бы не распускали руки прямо на виду у стражей порядка, а то мало ли что. Не хотелось бы, чтобы обладатель божественного голоса загремел за решетку.       Парень не спускал с Дерека насмешливого взгляда, что возмутило Хейла ещё больше.       Он сделал небольшой шаг назад, но при этом всё ещё находясь в личном пространстве Стилински.       Дерек закрыл глаза и сделал глубокий вдох, после чего опять посмотрел в глаза Стайлзу.       — Я хочу знать, — по словам произнес Хейл, — зачем ты звонишь мне в полчетвертого утра и желаешь чертового доброго утра.       Стилински молчал несколько секунд, вопросительно глядя на Дерека.       — Я спрашиваю последний раз и, клянусь Богом…       — Погодь, мужик. Я понял твой вопрос, — перебил Стайлз. — Только я не понимаю, почему ты задаешь его мне, когда сам просил меня разбудить в воскресенье, потом через неделю в понедельник, и во вторник на этой неделе. Стайлз знает свою работу. Если клиент просит его разбудить в полчетвертого утра, значит — Стайлз будит. Мне деньги за это платят вообще-то.       — Чт… Погоди… Я ничего не просил! И что значит «за это платят»?       — Дерек, — спокойно заговорил парень, смотря при этом на Хейла, как на умалишённого, — я и ещё несколько парней занимаемся тем, что подрабатываем живыми будильниками. Мы звоним людям, которые просят их разбудить или что-то напомнить в определенное время, и наша задача убедиться, что человек проснулся, а не просто что-то пробубнил и снова заснул.       — Ну, а я-то тут при чем?       — Три недели назад, с номера, на который я звонил, нам поступил запрос, с просьбой разбудить тебя утром в три часа тридцать минут и поставить строго определенную песню. Я лишь выполнил то, о чем меня попросили, и за что заплатили.       Дерек, закрыв лицо рукой, в растерянности отступил от парня к противоположной стене, оперевшись об неё спиной.       Три недели назад он остался на некоторое время без телефона. Ну конечно…       — Кто тебе звонил? Точнее, как представились, — спросил он, уже прекрасно зная ответ.       — Э-э-э, какая-то девчонка. С ней, вроде как, Гринберг разговаривал. Я не помню точно имени. Что-то типа «Дора» или «Лола».       — Кора.       — Да, точно, Кора! Слушай, чувак, всё в порядке? Потому что будет очень неловко, если я просто так тебе названивал.       Дерек обречённо вздохнул и уже спокойно посмотрел на подростка, который стоял перед ним совершенно растерянный.       — Кора — моя младшая сестра и, по всей видимости, она с моей старшей сестрой Лорой решили так подшутить, попросив сделать это тебя или кого-то там ещё, кому особо не спится. Так что, да. Ты звонил просто так.       — Оу, — не нашелся с ответом Стайлз. — Чел, — начал он спустя секунду, не поднимая взгляда, — Дерек… Ты это, ну, прости, типа. Я ж не знал. Мне сказали, так и так, а я ж с радостью человеку помогу. Я реально подумал, что это твои любимые песенки. Типа ты по голосу весь такой «почему ты всё ещё в одежде?», а такую милоту слушаешь. И за тот монолог про горячий голос тоже прости. Просто он реально горячий, я ничего не смог поделать.       Дерек заметил, как покраснели уши у Стайлза, когда тот понял, что его опять понесло не в ту сторону. Хейл не мог отвести взгляда от парня, который минуту назад был донельзя дерзким и уверенным в своей крутизне, а теперь стоит, краснеет и говорит такие милые вещи.       Стоп.       Милые вещи?       Похоже, что он всё-таки тронулся умом, раз начал считать лепет какого-то подростка милым.       — Послушай, Стайлз. Я в участок пришел, чтобы пробить твой номер, найти тебя и преподать какой-нибудь урок, но раз ты тут ни при чем, то и извиняться нужно не тебе. Я иногда не могу сдержаться, когда выхожу из себя, поэтому прости за эту сцену.       — Ничего, чувак. Забавная ситуация вышла, — промолвил Стайлз и одарил Дерека такой улыбкой, что у Хейла ёкнуло в груди. Он смотрел на парня и не мог понять, как из-за своей глупой ярости, причиной которой были обычные (пусть и раздражающие) звонки, не заметил, что у Стайлза прекрасные яркие карие глаза; родинки на щеке, спускающиеся по гибкой шее за воротник клетчатой рубашки; невероятные тонкие пальцы, которые он не мог удержать на месте и всё время теребил молнию толстовки.       Словно прочитав мысли Хейла, Стилински покрылся ещё более очаровательным румянцем и попытался скрыть красные уши под капюшоном.       «Мда, — подумал Дерек, — я не просто бревно, я ещё и бревно, которое зациклено на себе и не замечает ничего вокруг».       — Я, — тихо произнес Стайлз, — пожалуй, пойду. Мне ещё поспать надо, чтобы ночью разбудить пару человек.       — Да, конечно, — кашлянул Дерек, вернувшись в реальность. — Удачи.       — И тебе, «Мистер Горячий Голос». И тебе, — сказал парень и прошмыгнул мимо Хейла по коридору, думая, что тот не заметил легкого возбуждения во взгляде мальчишки.       Заметил.       Всё же он дощечка, а не бревно.

***

      Дерек как раз выходил из фитнес-клуба, когда зазвонил телефон. Он достал его из кармана и улыбнулся, увидев имя абонента.       — Привет, детка. Ты закончил? — тепло произнес Хейл.       — Привет, лауреат международной премии по божественности голосовых связок. Стайлз уже закончил и держит курс прямо на риф, который утащит его на дно любви.       Дерек обернулся и увидел направляющегося прямо к нему навстречу Стайлза, который точно так же держал телефон около уха.       — Прямо-таки утащит на дно, — продолжил говорить Дерек в трубку, хотя они стояли друг напротив друга. — А почему не вознесёт до облаков?       — Потому что таким голосом говорят демоны, соблазняя своих жертв на грех, а не ангелы, которые спасают от греха.       — В таком случае, это ты демон. Ты ведь меня соблазнил, — сказал Дерек, убрав телефон обратно в карман. Он подошел к парню и положил обе руки на талию, мягко поглаживая кожу, скрытую очередной рубашкой.       — Боже, ты никогда не забудешь тот день, — простонал Стайлз.       Конечно, Дерек никогда не забудет тот день.       Не забудет, как после посещения участка поехал не к себе в квартиру, а в семейный особняк; как дождался сначала Кору из школы, а потом Лору с работы. Не забудет, пожалуй, самый серьезный разговор, который когда-либо был у него с сестрами. Не забудет, что признал себя застрявшим в своей зоне комфорта; признал, что в погоне за образом крутого парня с равнодушным лицом, он потерял больше, чем получил. Не забудет, как поблагодарил сестер, пусть и за радикальный, но в конце концов сработавший метод вывести его из себя, потому что в результате он не только понял, насколько стал зациклен на себе, но и познакомился со Стайлзом.       Со Стайлзом, который спустя пару дней позвонил снова, но уже не рано утром, а ближе к обеду и, жутко стесняясь, пригласил на свидание (конечно, он не сказал: «Давай сходим на свидание», это было скорее: «Чел, там, типа, фильм выходит по комиксам, давай э… сходим?»).       И уж точно будет всегда помнить, как прелестно выглядел Стилински, пытаясь соблазнить и привлечь его внимание за ужином в кафе. И пусть его соблазнения были скорее похожи на пункты из инструкции «как склеить фитнес-тренера», Дерек не видел в своей жизни ничего милее. Его сердце отзывалось на каждое слово, сказанное Стайлзом. А слов было много. Очень много. И он не пропускал их мимо ушей, а слушал и вникал во всё, что произносит человек, сидящий напротив.       И чувствовал, что готов отдать всего себя на растерзание этому мальчишке.       Дерек прижал Стайлза к себе, одной рукой держа за талию, а другую пропустил сквозь мягкие волосы на затылке парня.       — Никогда не забуду, — ответил Дерек, носом уткнувшись в местечко за ухом. — Кстати, мне завтра утром нужно в семь зайти на работу и подписать кое-какие бумаги, чтобы стать полноправным владельцем клуба. Разбудишь меня пораньше?       — Конечно, Дерек, — мягко ответил Стайлз. — Твою любимую песню про собак поставить?       — Можешь просто подышать в трубку, я проснусь. Главное разбуди.       — Ладно, мистер я-крутой-владелец-качалки, разбужу тебя.       Пораньше.       P.S.       — Чисто ради интереса, ты зачем машину поцарапал и друга подставил?       — Ну, Скотт хотел в команду по лакроссу, а выносливости у него ноль. Вот я и решил, что если лучший способ научить человека плавать — это бросить его в воду, то и с бегом сработает, если есть от кого убегать.       — Это… Самая глупая идея из всех, которые только приходили тебе в голову. Маккола хоть в команду потом взяли?       — Не. Он с перепуга перепрыгнул через забор Арджентов и сбил Элиссон в бассейн.       — Так вот как они познакомились. А мне он что-то про ручку и суперслух говорил.       — Боже! Скотти и суперслух?! Ничего глупее в жизни не слышал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.