ID работы: 6462095

Раздел

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, Виктория Дмитриевна, что у нас? — в лабораторию к начальнику и коллеге, Артуру, который уже сидел за компьютером, зашел Женя. Надевая халат, он подошёл к начальнице и парню и уставился в монитор.       — Сегодня утром в коттеджном поселке недалеко от Санкт-Петербурга был найден труп девушки. Убийство было совершено с особой жестокостью, на теле следы пыток. Солнцев и Зайцева уже работают на месте. Ваша задача — накопать информации, и как можно больше, пробить контакты, социальные сети, все, как обычно. Улики скоро привезут, работайте.       — Есть работать, Виктория Дмитриевна, — Артур улыбнулся и быстро начал печатать в компьютере. Женя сел на стул и подкатил его к Шарифову поближе.       — Ну, есть что-то?       — Погибшая, Леонтьева Юлия Евгеньевна, 27 лет, замужем второй раз, есть сын от первого брака, и дочь от второго. Первый муж… Ого, — Артур почесал затылок.       — Чего такое?       — Так это же писатель известный, Дмитрий Ларин-Соколовский, он мою любимую книгу написал, по химии. — Шарифов повернулся на коллегу. — Так, чего ты тут расселся вообще, давай, пробивай ее контакты, с кем она встречалась в последнее время, мужа ее нынешнего на допрос вызывай.       — На тебя полюбоваться уже нельзя. Мужа уже вызвали, он сидел в переговорной, видел его, пока шел. Сбрось информацию на мой комп, сейчас поищу что-то.       В лаборатории повисла тишина, нарушаемая периодическими стуками по клавиатуре и кликами мышкой.       — Ну, есть что-то? — спросил Артур через примерно полчаса.       — За четыре дня до смерти погибшая звонила бывшему мужу и на номер, зарегистрированный на ее старшего сына, Руслана. Никто из них трубку не взял. Дмитрий до недавнего времени находился в командировке в Твери, приехал позавчера утром.       — Его уже вызвонили? — Артур зевнул.       — Да, и его сына тоже.       — Как думаешь, они замешаны?       — Скорее всего нет. Они не поддерживали контакты с ней, ни муж, ни сын. Развелись они 13 лет назад, с тех пор ни разу не виделись. Кстати, погибшая часто созванивалась с неким Василием Соколовым… подожди-ка… — Женя вновь откатился к своему компу и начал быстро что-то проверять, — Смотри, вчера его телефон находился как раз в этом коттеджном поселке, и последний звонок был совершен как раз на номер Юлии! Пробью-ка я его, — Артур подкатился к Жене и закинул ему руку на плечо, от чего последний на секунду дернулся, но продолжил работу. — Так, Василий Соколов, 28 лет, не женат, детей нет, в криминале не замешан. Работает химиком в универе.       — Любовник?       — Возможно. Пойду доложу начальству, на данном этапе работы у нас все. Нужно дождаться, пока наши бравые опера привезут улики, и потом уже продолжать.

***

      — Смерть наступила в следствии проникающего ранения ножом в область сердца. Время смерти — примерно три часа ночи. На теле многочисленные гематомы и ссадины, скорее всего девушку перед смертью пытали, — патологоанатом Вадим Алексеев снял перчатки, выкинул их в мусорку и подошел к компьютеру. — Я вот что обнаружил, в ране и вокруг неё частички сплава серебра и железа, да и по форме похоже, что ее убили каким-то средневековым мечом.       — Достаточно странный способ убийства. Возможно оружие коллекционное. Что по анализу крови?       — В крови повышенное содержание алкоголя, больше ничего странного. Возможно, ее напоили перед тем, как начать пытать.       — Спасибо, Вадим. Ладно, я пойду допрашивать ее нынешнего мужа, если найдешь что-то интересное — сообщай.

***

      В допросной находился муж Юлии, Георгий Волков. Он нервно теребил край пиджака в руке и ждал.       — Вы обнаружили тело сегодня утром, после того, как вернулись с ночного дежурства, так?       — Да, все так и было. Возле нашего дома.       — У вашей жены были враги? Ей кто-то угрожал в последнее время?       — Знаете, вообще, было. Нам в ящик последнюю неделю стали подкидывать письма… С угрозами. Она мне их не показывала. Мы решили не реагировать. А пару дней назад она решила позвонить Дмитрию и узнать, как они там, но трубку он не взял, был недоступен, а сын ее, Руслан кажется, вообще сбросил.       — Это может, как-то связано с вашим бизнесом?       — Скорее всего нет, бизнес то небольшой. Но возможно, с нас хотели потребовать выкуп. Не знаю. Чертовщина какая-то.       — Спасибо, вы нам очень помогли. Можете ехать домой, я напишу вам пропуск.

***

      — Ну, Леся, что есть?       — Ее пытали в своем же доме, я проверила подвал, там повсюду следы крови, стул и орудия пыток, — Зайцева протянула запечатанные в пакет два ножа, веревку, ремень и какие-то тряпки. — Там на одной лужице крови был след, предположительно убийцы. Я сфотографировала, возможно нам что-то это даст.       — Соседи говорят, что ничего не видели и не слышали. Дочь ее, Катя, шесть лет, сейчас у мамы мужа в гостях, ей пока не говорили. Дом мы осмотрели, все что можно — вывезли. Поехали тогда обратно в контору, может пригодимся.

***

      — Зачем вам звонила ваша бывшая жена? — Виктория Дмитриевна допрашивала писателя в допросной комнате.       — Я увидел, что она мне звонила, только вчера утром. Понимаете, командировка, журналистика, все это очень и очень трудозатратное занятие, там мне вообще не до звонков было. Слышали, что в Твери вообще случилось?       — Слышала. Где вы были вчера, примерно с часу до трех ночи?       — Дома, спал, где же мне быть еще в такое время ночи? Послушайте, я Юлю как 13 лет не видел, и не видел бы еще столько же, мы с ней не поддерживали связь никаким образом. И мой сын тоже в этом не замешан. Он у друга ночевал вчера.       В допросную зашел Артур с каким-то подносом.       — Я возьму ваши ботинки? — улыбнувшись, спросил он.       — Конечно, если вам нужно подтверждение того, что я не убивал свою жену, — Дмитрий снял с ног кроссовки и протянул криминалисту. Артур кивнул и удалился.       — Какие у вас взаимоотношения с сыном?       — А какое это имеет отношение к делу? — писатель нахмурился, положил руку на стол и низким голосом произнес: — Отличные. Уже 16 лет как отличные. Он у меня стихи пишет, на золотую медаль в школе идет, 9 класс на одни пятерки закончил.       — А вы не злитесь, у нас ничего на вас нет, мы не собираемся обвинять невинных людей.       В допросную вернулся Артур с папкой и ботинками.       — След на месте преступления не совпадает с протектором кроссовок Дмитрия. Следов крови на них также не обнаружено.       — А я вам что говорил? Я свободен?       — Вы — да, сейчас мы допросим вашего сына и он тоже будет свободен.

***

      — Руслан, какие у вас взаимоотношения были с матерью?       — Никаких, мы не пересекались. Она звонила мне пару дней назад, но я не взял трубку. А два дня назад она подошла ко мне на улице. Начала говорить мне что-то про то, что мы должны снова воссоединиться, стать одной семьей, что так будет лучше для нее и меня, что она скучала. Я послал ее куда подальше и дальше пошел по своим делам. Мой друг, Костя, свидетель.       — Где вы были вчера ночью?       — Мы с Костей фильм смотрели у него дома. Подтвердить может он и его отец.

***

      — Алиби бывшего мужа и сына подтвердились, да и на их ботинках нет следов крови и грунта из поселка. Остается только Владимир — его уже допрашивают, и те странные письма с угрозами, приходящие от кого-то. Проверь, может она с кем-то подозрительным созванивалась? Или ей кто-то звонил? Артур, эй, ты меня вообще слышишь? Брось веревку, на ней же нет ничего, убийца помыл ее после того, как бил ей жертву.       Артур тем временем выковыривал из конца веревки тоненькие волокна. После этого он положил ее на приборное стекло и посмотрел в микроскоп, а затем вернулся к компьютеру и начал что-то там вбивать.       — Есть! — крикнул он. — На кончике веревки есть микрочастицы какого-то химического состава, по составу похожего на мазь от экземы. Так что ты там говорил про телефон?       — Говорю, пробей номера подозрительные, с ней возможно звонили.       — Слушай, а в поселке есть камеры?       — Думаешь, если бы они были, я бы сидел и гадал, кто убийца. Артурчик, давай-ка телефончики пробивай.       — Как скажешь, начальник.       Пару минут прошли в тишине, пока Шарифов не решил ее нарушить.       — Есть. За последние две недели 19 звонков с разных незарегистрированных номеров. Слушай, а что там по письмам? Нам же привезли пачку. Ты проверил?       — Конечно. Ни отпечатков, никаких следов вообще, кроме следов Юлии.       — Подожди, а о чем сами письма?       — Сейчас, — Женя порылся в контейнере с уликами и достал оттуда письма, завернутые в пакет. — Так, смотри… «Верни мне мою дочь», «Я приду и убью тебя, если моя малышка не будет со мной», «Зачем ты скрываешь правду от мужа»… Ничего не понятно.       — Подожди… А если дочь Юлии не от мужа, а от кого-то другого… и этот другой ее и убил видать.       — А ты гений, Артур. Нам нужно ДНК дочери. Надо отправить кого-то из оперов обратно к Георгию домой, и расспросить зараз его, может он знает про это. И Виктории Дмитриевне доложи.       — А ты? Я тут вообще-то за тебя всю работу делаю.       — Пойду тебе кофе сварю, заслужил, — Женя встал от компьютера, и проходя к двери потрепал Артура по волосам. Парень вздохнул и набрал номер начальницы.

***

      — Василий, что вы делали вчера в коттеджном поселке где сегодня утром был обнаружен труп Юлии?       — Юлька позвонила, сказала муж сегодня в ночь работает, и говорит мол, приезжай, развлечемся. Я, понимаете, ее любовником был. Ну я приехал, в дверь стучу-стучу, мне никто не открывает. На телефон ей звоню — не отвечает. Ну я постоял-постоял и уехал. Мы потом с друзьями в бар поехали. Вот и все. Я не убивал ее, какой у меня мотив?       Зазвонил телефон.       — Извините. Да, Артур?       — Виктория Дмитриевна, на ботинках Василия Соколова есть частицы грунта из поселка, но следов крови не обнаружено.       — Поняла, спасибо. Ну что же, мы проверим ваше алиби, и если оно подтвердится, можете идти.

***

      — Василия действительно зарегистрировали камеры в баре, — Женя почесал затылок.       — Дочка Юлии и правда не от мужа… Зато, подожди… Ого. В базе данных есть ДНК отца, это Михаил Рогатин, он сидел за похищение человека, и недавно вышел.       — Звони Виктории Дмитриевне и Олесе с Серегой, пусть едут его задерживать. Неужели все так просто?       — Даже подозрительно.

***

      — Вы признаетесь в убийстве Юлии Леоньтевой?       — Да, признаюсь. Она не хотела отдавать мне мою дочь, — Михаил проговаривал слова, отделяя их друг от друга. — Все улики я могу вам предоставить.       — Вы же понимаете, что сейчас снова сядете в тюрьму, и скорее всего надолго.       — А что такого? Зона она мне уже как родная.       За стеклом за допросом наблюдали Артур с Женей.       — Кажется, это самое быстрое дело, которую мы раскрывали, — Шарифов зевнул.       — Это точно. Еще даже рабочий день не закончился. Кстати, знаешь, что у меня для тебя есть?       — Удиви.       Женя достал из кармана халата книгу в яркой обложке.       — «Пособие по выживанию на Периксеноне». Автор Дмитрий Ларин-Соколовский, с автографом между прочим. Держи.       Артур повертел в руках книгу, а потом обнял Женю.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.