ID работы: 6462107

Смерть расправила чёрные крылья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть — конец страданий.

Ветер прискорбно завывает в ветвях редких и не очень больших деревьев. Улицы довольно большого города на вид были пусты, но если хорошо присмотреться, то можно увидеть худые тени, гуляющие по пыльным и разбитым дорогам. В мире осталось совсем мало богатых людей, которые до сих пор живут в роскоши, имеют при себе много денег, хороших мужчин и женщин. Если бы кто вернулся из 2018 года, к примеру, он бы свой собственный город не узнал. При взгляде на жалких людей в лохмотьях, тощих животных и серо-бурый мир, можно подумать, что это время какого-то апокалипсиса. А люди — это зомби. В этом городе (Название которого никто даже не помнит) почти нет больниц и школ. Как только человечество это допустило? Что оно сотворило с этим прекрасным миром? Мальчишка лет шести-семи сидит на одном из крылец дома, обняв руками колени и уставив взгляд бледно-голубых глаз в пустоту. Ему осталось совсем недолго, впрочем, как и остальным детям здесь. Мать мальчика умерла несколько дней назад от воспаления лёгких. Все это время он не ел, и его живот скручивает ужасными судорогами, которые приносят такие ужасные и немыслимые страдания. Он — всего лишь маленький ребёнок. В то время, как так называемые «буржуи» сидят в своих чистых и опрятных норах, дети на улицах умирают от голода и холода. Впрочем, не только дети… У малыша уже нет сил, чтобы встать и попробовать найти себе что-нибудь на завтрак. Дует сильный ветер, и вся пыль, что есть на дороге, летит ему в глаза. Он пытается загородить его руками, но ничего не выходит. Он переводит взгляд в тёмный переулок, откуда струится свет. Ему кажется это странным, и неведомые силы заставляют его встать и медленно тащиться туда. По мере его приближения свет становится все ярче, пока из вихря пыли не появляется девушка в белых одеяниях. — Здравствуй, — Промолвила она. Её голос был таким нежным, словно пение соловья весной. — Привет, — Робко отвечает он, внимательно всматриваясь в её лицо. Никаких лишних линий, всё просто идеально. Девушка будто сошла с картины. — Ты кто? — Меня зовут Лориэль. Я — твой ангел-хранитель. Я пришла, чтобы… — Ты заберёшь меня с собой на небеса? Разве это не ужасно? Маленький ребёнок мечтает поскорее умереть, чтобы избавиться от страданий, которые принёс ему этот мир. Он не радуется жизни, потому что у него её нет. — Да, мой малыш, — Грустно отвечает Лориэль. Она знает всю историю мальчика. Знает, как он родился, как рос, как потерял мать… Она пришла, чтобы наконец-то забрать его. — Мама уже ждёт тебя… Свет снова озарил переулок, а когда он исчез на земле лежало лишь мёртвое тело. Мальчик больше не хотел жить, ему было всё равно. Если бы люди не уничтожили мир, то всё могло бы быть по-другому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.