ID работы: 6462256

Эксгумация и реанимация

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. 1901 год. В больнице Никербокер царит скорбь и мрак. Доктор Джон Тэкери скончался вчера во время самооперации на кишечнике. На прощании были все, кто знал и уважал доктора: Гэленджер, Берти, Эдвартс, сестра Элкинс и другие сёстры, Бэроу. С похорон дамы и господа разъехались по домам скорбить в родных апартаментах. Но Берти Мудрейший не мог смириться с утратой своего учителя и наставника. Он забыл про сон, пил один кофе и создавал препарат, который мог бы вернуть к жизни Джона Тэкери. И вот в один прекрасный день свершилось чудо: лекарство против смерти было создано. Берти, конечно, проверил его сначала на кроликах. Умертвив одного из зверей, он подождал сутки и вколол ему антисмерть. Прошло 20 минут, а кролик так и лежал мёртвый, прошло 40 минут, но зверёк всё не воскресал, Берти уже терял надежду, но пробил час и подопытный задёргал лапками и вскочил. Не было пределу счастья молодого доктора. Есть шанс воскресить Джона, но нужно высчитать правильную дозу с учётом массы тела и времени, в течение которого тело пролежало в земле. На пятый день Берти создал литр препарата и был готов действовать. Он дождался ночи и, прихватил лопату, отправился на кладбище. Доктор Чикеринг запомнил, где находилось надгробие и стал раскапывать относительно свежую могилу. Час копал доктор и, наконец, услышал глухой звук удара лопаты о деревянную крышку гроба. Открыв гроб, Берти почувствовал, что его сердце сжалось: больно было видеть мёртвого Тэкери. То же чувствовал Мудрейший и во время похорон, и тогда в операционной, когда адреналин не вернул Джона к жизни. Храня в сердце надежду, Чикеринг вытащил холодное окостенелое тело и спрятал его в мешок. По пути домой Берти несколько раз останавливали полицейские и задавали вопрос о содержимом мешка, на что юный доктор отвечал: «В мешке больной, скончавшийся от чумы, и он нужен мне для исследования заразы, если вам дорога ваша жизнь, не заглядывайте внутрь» Утром отец Бертрама и его сестра отправились в Англию, в доме не было ни души. Никто не мог помешать Чикерингу-младшему оживить мертвеца. Тэкери мог даже остаться у Берти дома на три дня, пока отец с сестрой не вернутся. Итак, возвратившись домой в 4:00 утра, уставший Берти уложил труп на специально подготовленный стол, приготовил шприц с толстой иглой и лекарство против смерти. Чикеринг волновался, что ничего не получится, но решительность взяла верх. Он поделил препарат на пять порций и медленно вводил одну за другой туда, где должно было вновь забиться сердце. Когда лекарство было полностью введено, доктор подумал, что может заснуть и упустить момент возвращения Тэкери к жизни, поэтому Берти завёл будильник, чтобы тот прозвенел через 55 минут, и тут же заснул. Ему снилось, что он остался совсем один в Америке. Повсюду валялись трупы людей. Чикеринг хотел спасти их, введя им изобретённый препарат, но, к сожалению, Мудрейший находился в незнакомой части города, и в кармане не было ни шприцов, ни лекарства. Но вот он заметил знакомый силуэт вдали…Господи, да это же Тэкери…Мгновение и хирург уже стоит напротив ошеломлённого Берти…Джон достаёт из кармана халата шприц и пузырёк с лекарством, протягивает их молодому врачу и говорит: «Помоги им, Берти, спаси, кого сможешь…» Звонок будильника. – Я должен спасти, должен помочь…– шепчет наяву доктор Чикеринг, машинально выключая будильник. Глубоко вздохнув, он посмотрел на часы. –…5 минут…всё решится…так скоро…А вдруг…нет, нет, нет, всё получится. Мучительное ожидание. Берти внимательно смотрит на Тэка в ожидании чуда. Вдруг грудная клетка Джона поднялась, Чикеринг мгновенно вскочил со стула и, округлив глаза, стал наблюдать за происходящим, мертвенно-бледный цвет кожи постепенно становился «живым». На его глазах оживал доктор Тэкери. – Агрх! – Тэкери широко открыл глаза и резко сел. – Чт-чт-чт-чт-что такое? – повторял он и панически озирался по сторонам. – Не может быть…господи боже, доктор, вы живы… – Берти не верил, что это происходит наяву. – У меня получилось. – не сдерживая слёзы, прошептал Чикеринг. – Берти? Ты… ты что тоже умер? – Джон не осознавал, что он ожил. –Наоборот, – Бертрам нащупал пульс у хирурга и улыбнулся, – это вы живы. –Этого не может быть…я точно помню, что умер в операционной…я не могу быть живым, если только ты не изобрёл какой-то препарат, который способен вернуть человека к жизни. Берти показал Тэку шприц и пузырёк с надписью «Гидроксигидраминерат бутапропионовой кислоты». –Серьёзно? Я воскрес из мёртвых?... Берти, ты, правда, Мудрейший…Я-я даже не знаю, как мне тебе отблагодарить… –Доктор Тэкери, вы живы, а большего и не надо. Вы нужны человечеству, вы и ваши научные достижения спасут ещё многих людей. Улыбаясь, Джон распростёр руки и обнял Берти: –Нас ждут великие дела, Берти… –Но сначала нужно закончить начатое. – Чикеринг прервал объятия. – Вы ведь так и не завершили операцию. Я надеюсь, вы не будете сопротивляться и позволите мне провести резекцию. –Да-да-да, конечно. – Тэкери слегка нахмурился. – А когда начнём? –Да хоть сейчас. –Берти? –М? –Когда ты в последний раз спал? У тебя очень нездоровый вид. –Последний раз я спал пару минут назад. Я проспал час, но всё в порядке, я могу оперировать. –Мне так не кажется. Может, тебе лучше выспаться. –А в то время, пока я буду спать, вы умрёте ещё раз. Нет уж, оперируем сейчас. Я принесу инструменты, а вы раздевайтесь и готовьтесь. Чикеринг направился к выходу из комнаты, но тут его окликнул Тэк: –Берти, – Бертрам обернулся, – спасибо. Молодой хирург кивнул и ушёл готовиться к операции. На проведение операции ушёл час. Закончив её, Берти аккуратно уложил Тэкери на диван, а сам, примостившись рядом на кресле, уснул. *Утро.Завтрак* – И что же, ты тащил меня через весь город в мешке? – смеясь спрашивал доктор Тэкери. –Хех-хех-хех, представьте. Меня полицейские останавливали, я им сказал, что в мешке чумной труп, и они поверили. –Хитро. Хитро и рискованно…Представляешь, если я заявлюсь в больницу, все же просто помрут от страха. – Я покажу им действие своего препарата на кролике, они поймут, что это не шутка, и тогда ваш выход. – Пожалуй, так действительно будет лучше. – на несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Берти задумчиво почёсывал бороду, Тэк допивал чай, полулёжа на диване. –Берти, а ты закопал мою могилу? –Ой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.