ID работы: 6462279

Зеркала Анаф

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 зеркал

Настройки текста
"—Да ладно, я просто люблю разные книги читать. Не думаю, что у меня получится быть писателем..." Первый шаг. Первое зеркало. Не скрывая имён. Не скрывая ничего. Зачем скрывать, никто ведь никогда это не увидит. История о девушке и парне, в которого она влюблена и копия которого летает с ней во снах. Слишком быстро, слишком непонятно, слишком нелепо... Сейчас этой истории уже нигде нет. Но это самая первая история. Может, и не самая важная, но она играет свою роль. Второй шаг. Второе зеркало. История о девушке, родители которой пропали без вести. История в каноне одной из прочитанных книг. Тут уже были другие имена. Правда, во втором имени единственная разница - лишь ударение. История о девушке, влюбившейся в копию парня, который постоянно преследовал ее в своих мыслях. История о черствой девушке, сумевшей полюбить. Третий шаг. Третье зеркало. Та же девушка, те же имена. Но другой путь. Отчаявшаяся девушка, которая вдруг пропала. И на её месте появился тот самый парень, преследовавший её в мыслях. Они поменялись местами. История о парне, который сначала был плохим, но смог полюбить, пусть это и может стоить ему жизни. Четвёртый шаг. Четвёртое зеркало. То же имя. Та же проблема. Но другая книга. Робкая девушка, любившая читать книги. История о девушке, влюбившейся в отверженного своей семьёй. История о девушке, полюбившей человека со странными способностями, увидевшей смерть дорогого ей человека, девушки, сошедшей с ума... Пусть даже этот человек потом вдруг оказался жив... История девушки, к которой тот же самый парень, что и из первых трех историй, пришёл в момент отчаяния. Пятый шаг. Пятое зеркало. Кажется, образ этой девушки уже давно должен затеряться, стать безликим... Но это снова он. Из той же книги, что второй и третий, но уже в другом месте. История девушки, которая просто весело училась, иногда приходя на балы и веселясь там. История девушки, так и не встретившей того парня. Шестой шаг. Шестое зеркало. Неужели больше нет образов? Неужели эта девушка – единственный возможный главный персонаж? История девушки в магической школе под водой. История девушки, влюбившейся в полуэльфа, решившего не выбирать никого и быть одиночкой. История девушки, которая увидела своего преследователя в зеркале на одном из уроков. Почему, почему он обязательно должен преследовать её? Седьмой шаг. Седьмое зеркало. Холод. Снег. Очень короткая история, с двумя исходами. История о девушке, сердце которой резко замёрзло на морозе. Резко замёрзло, а потом также резко оттаяло, когда она поняла, что убила дорогого себе человека. Пусть и больше не была дорога ему. Пусть это и был сон, и в одном из вариантов развития событий он остался жив. Но ведь в другом он умер... Это очень скользкая тропа. Тропа, где реальная жизнь выделяется куда больше... Но пути назад уже нет. Восьмой шаг. Восьмое зеркало. Нет имён. Просто рассказ, состоящий лишь из вопросов к человеку, который не собирается отвечать. История об очень заботливой девушке, которая следила за путем дорогого ей человека, но не говорила ему об этом. Короткие, очень короткие истории на этих шагах... Девятый шаг. Девятое зеркало. Мир, придуманный на основе одного образа цветка? Невозможно... История о девушке, жизнь которой резко изменилась. О девушке, которая опасалась любого человека, проявлявшего к ней знаки внимания. Все, кому она нравилась, умерли. Но она не хотела этого. Она боялась их, но не хотела их смерти. Десятый шаг. Десятое зеркало. Настоящее имя. Но выдуманная история. Частично выдуманная... История о девушке, сошедшей с ума, разум которой заняла другая. История о девушке, чьими руками были убиты дорогие ей люди. История о девушке, которую некоторые все же подозревали в том, что это она сама убивали всех... Очень близко, грань совсем недалеко. Одиннадцатый шаг. Одиннадцатое зеркало. Никаких имён. Только параллель с реальностью. История о девушке, очень любившей одного парня. История о девушке, которую бросили, которая пыталась забыть о своей любви, но не получилось. И она сошла с ума. Поверила, что все вокруг лишь игра, и что она может угрожать кому угодно безнаказанно. Это очень опасный путь. Особенно когда ты сам проживаешь все эмоции персонажей, которые ты пишешь. Двенадцатый шаг. Двенадцатое зеркало. Это последняя капля. Не скрывая имён. Не скрывая истории. Не скрывая реальных чувств. Но вовсе не потому, что никто об этом не узнает. Наоборот, очень весело смотреть на их реакцию. История о парне, который совершенно не знал, какую ошибку совершил, начав отношения. Который разлюбил девушку и бросил её, не ожидая того, что она сойдёт с ума. История о девушке, сошедшей с ума от любви. История о девушке, которая не боялась смерти, поэтому сеяла её повсюду. История даже не совсем о влюблённой девушке... История о том, как далеко может завести любовь, когда не видишь границ... Двенадцать шагов. Двенадцать зеркал. Двенадцать историй. —Я писатель... Двенадцать судеб. —Я создатель... Двенадцать. Раздался бой курантов, как будто сейчас Новый год. Хотя, большая ли разница? Все эти истории изменили её. Каждая оставила свой след. Возможно, будь они менее трагичны, она бы сейчас вела себя по другому. Но, видимо, она, сама того не зная, расписала свою судьбу. В душу проник холод. То есть ей суждено умереть? Ей суждено убить? Убить в реальности? Она же столько раз переживала это в своих историях. Нет... Время не повернуть вспять. Зеркала пройдены. Но... Что если она всегда была лишь зеркалом? Если поставить зеркала друг перед другом, то получится вечность отражений. —Ты не зеркало... —Откуда ты знаешь? Разве тебе не льстит знать, что кто-то отражает все твои чувства? —Ты не зеркало... — тепло... Тепло тела, к которому можно прижаться. —Но ведь и эта история ложь. И её я сейчас пишу... И ты бы так не сделал. —Вот именно. Но разве ты бы не обняла сама себя? Жалость к тебе – не моё чувство. Звук разбившегося зеркала. —Стой! Один за одним падали зеркала. Первое... Второе... Третье... Четвёртое... Пятое... Шестое... Звук разбивающегося стекла эхом разносился по всему помещению. Седьмое... Восьмое... Девятое... Десятое... Одиннадцатое... Осталось последнее зеркало. Закрыть глаза, чтобы не видеть. Закрыть уши, чтобы не слышать. Падение. Три дороги перед глазами. Третья, похожая на комнату смеха, вызывающая некое отторжение. Вторая, заполненная туманом. Будто старая, таинственная библиотека. Может, получится прочитать несколько книг, а может стеллажи обрушатся на тебя. И первая, усыпанная осколками битого стекла. В конце неё все равно ждала стена... Шаг. Осколки, впивающиеся в ногу. Ещё шаг. Боль... Шаг за шагом. Все равно придётся идти обратно. Но может... Может однажды стена пропадёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.