автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О Зевс всемогущий, иль дашь мне ответ? Поможешь пустить все страданья на нет? Тоска не бросает меня столько лет Что радость и счастья уже давно нет. Не знаю что делать, о царю небес! В душе моей бури, штормы и гнев. Владыка мой, в силах твоих ли исправить Душевную вечную слякоть? Иль сможешь ты тучи в душе разогнать? Иль, может, под силу тебе их прогнать? Не видно мне солнца, как брата сестре. Как деве не видно любовных утех, Как детям не видно свежего хлеба, Иль, может, поможет мне матерь Деметра? Увы, не способна разбить сию стену, Что столь отдалила от белого света. О боги! Примите моё подношенье. Мой самый ценный жизненный дар. Посланцу Гермесу отдам сей товар, Чтоб навек лишиться её и продолжить. Я жить без души, без грусти и злости. Нужна ль мне она? На сей сложный вопрос. Отвечу я просто. Уж лучше б я рос, Уж лучше б я прожил свой век без души, Чтоб ночью меня уж не мучили сны. Чтоб грёзы преследовали других. Уж лучше эмоций не будет и вовсе, Чем вновь я почувствую весь спектр эмоций.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.