ID работы: 6462442

Кофейный монстр

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

15 апреля 1997 года Сеул, р-н Каннам 00.00 по местному времени.

Настройки текста
Веселая официантка Мин Ён заканчивала свою работу, напевая какой-то собственный мотивчик. За окном шел дождь и даже несмотря на закрытые окна, кофейня наполнилась запахом мокрого асфальта. -Мы закрываемся — Вежливо протянула Мин Ён последней посетительнице, что ютилась в углу кофейни на кожаном диванчике и потягивала традиционный чай. -Он не пришёл… — глядя в окно и словно не слыша Мин Ён пробормотала посетительница. Мин Ён переспросила -А? — и часто заморгала, не понимая о чем говорит эта девушка. Посетительница была красива, несмотря, на то что ее лицо не вписывалось в стандарты красоты, которыми пичкали всех девочек с детства. Её нельзя было назвать худой и ее щечки выдавали её пристрастие к сладкому, но у нее были мягкие черты лица, пухлые губы и бледная кожа. — Он не пришёл.- Повторила девушка глядя Мин Ён в глаза. -Этот кретин не пришёл! — внезапно выкрикнула она так, что Мин Ён пошатнулась. Посетительница вскочила из-за стола и Мин Ён обнаружила, что причиной щёчек были не сладости. Девушка была беременна. Мин Ён растерялась, она продолжала смотреть на впопыхах собиравшуюся посетительницу, пока та пыталась распутать собственный шарф. -Ах, ты мерзкий негодяй — кричала она шарфу, так не хотевшему отцепляться от ножки столика. И как он мог так запутаться? Девушка в истерике рванула шарф и не удержав равновесие рухнула, скатившись по гладкому кожаному дивану под стол. Раздался стон. Стоявшая до этого в оцепенении Мин Ён, бросилась спасать несчастную и рывком нырнула под стол. -Посетительница! — взвизгнула он перед этим. Под столом она обнаружила пострадавшую, чьё лицо выражало ужас, Мин Ён проследила взгляд посетительницы, который вёл к её ногам. -Матерь Божья, — выдохнула Мин Ён. — Воды отошли. — пропищала девушка на руках у Мин Ён. Если бы только в кофейне был телефон, чтобы вызвать скорую, крутилось в голове у обеих девушек. -В ателье напротив кажется был телефон, — прошептала Мин Ён, глядя девушке в глаза. Последняя вцепилась в неё и замотала головой.- Пожалуйста… Не бросайте меня тут одну. — Мин Ён погладила девушку по голове. Это недалеко, я вернусь через несколько минут, хорошо? — успокаивала Мин Ён роженицу, пока поднимала её с пола и укладывала на диван. -Просто побудьте тут, я быстро. — Мин Ён рванула через дорогу, забыв надеть уличную обувь. В рабочих тапках она перемахнула ступеньки ведущие в ателье и загромыхала по старой деревянной двери, которая одновременно служила входом в жилой дом и ателье, владелица сего имущества была женщиной лет 45, которая так и не нашла спутника своей жизни. — Госпожа Пак, Госпожа Пак! — визжала Мин Ён барабаня по двери, которая не хотела отзываться на её стук. Звук дождя заглушал все прочие, и Мин Ён уже было подумала, что госпожа Пак ее не услышит. Когда силы покинули Мин Ён и она уже сползла спиной по двери, та отворилась. Мин Ён, облокотившаяся минуту назад на проклятую дверь упала назад, и угодила задом прямиком в лужу. Но куда мокрее-то? Она и так вымокла насквозь. -Что ты тут делаешь в такой час? — хриплым прокуренным голосом спросила госпожа Пак. -Госпожа Пак, у нас в кофейне девушка рожает, пожалуйста, можно от вас позвонить? -С моего телефона теперь только духи звонить могут… — прохрипела госпожа Пак. -Мин Ён неожиданно расплакалась. Что же теперь делать? Она не могла вернуться в кофейню без помощи. Госпожа Пак зашла в дом, оставив Мин Ён лежать на мокром граните. Не прошло и пяти минут как госпожа Пак вышла с огромным чемоданом в руках. — Пойдём — гаркнула она, направляясь в сторону кофейни. Мин Ён мигом вскочила и побежала за семенящей госпожой Пак. Женщина вихрем влетела в кофейню срывая с себя мокрую верхнюю одежду. В глаза роженицы промелькнул немой вопрос. -Скорой не будет, в округе у всех перебило линию и ни один телефон не работает. До ближайшего работающего — час ходьбы. Слишком долго. А я из деревни. У коров роды принимала и у тебя приму. Можешь называть меня госпожой Пак, а тебя как зовут? — девушка зарыдала. -Я Чхве Ин На. — Ин На значит… Ну что Ин На, давай постараемся. — Мин Ён, тащи сюда чемодан. -Бледная Мин Ён, мокрыми руками утерла слёзы, которые выступили в момент, когда госпожа Пак упомянула коров и подала чемоданчик госпоже Пак. Спустя четыре часа кофейню разразил плач младенца и гогот трёх женщин, совершивших подвиг. *** 15 января 2018 года Сеул, р-н Каннам 9.00 по местному времени. Уютная кофейня в центре одного из самых престижных районов Сеула наполнялась запахами кофе и свежей выпечки. Булочки с корицей — коронное блюдо этой кофейни особенно четко угадывались в аромате. Я поглубже вдохнула и к горлу подступила тошнота. Вот знала же что нельзя так делать, зачем каждый раз пытаюсь? Как вообще кого-то может раздражать запах кофе? Может это проклятье какое-нибудь? — Девушка вы проходите? — раздраженно спросила дамочка в офисном костюме пихая меня в бок.- Да, извините. -Сын Ни, чего встала посреди прохода?! Клиентам мешаешь! — рявкнула женщина, только что вышедшая из кухни. -Тётушка Мин Ён! — я помахала ей рукой, а она в очередной раз закатила глаза. — Какая я тебе тётушка, малявка — насупилась она. — Чин Чхоль, сделай ей белый чай с собой и упакуй пару булочек с корицей. — скомандовала она новому работнику и перевела взгляд на меня. — Что сегодня делаешь? Мама говорила собираешься к кому-то. — она подмигнула. -Тётушка Мин Ён… -я приняла оскорбленный вид. Но из образа меня вывел подзатыльник. -Какая я тебе тётушка! И вообще… Тебе 20 лет, черт возьми. Я в твои годы имела троих парней… одновременно! — с восторгом оповестила она. -Дааадаааа, а мама в 18 уже меня рожала, помню… — Я схватила чай и булочки, принесенные Чин Чхолем и отправилась в путь. После затянувшегося экзистенциального кризиса я наконец решила пробовать в жизни всё и остановиться однажды, когда найду, что-нибудь своё. Ну или не останавливаться… В любом случае это лучше чем стоять на месте и заниматься тем, что тебе противно. Хотя возможно однажды жизнь заставит меня пожалеть о сказанном.Ну, а пока я решила учиться музыке… Интересно, так вообще говорят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.