ID работы: 6462638

Аннет Гринн

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эгон вздрогнул, услышав вой полицейской сирены на улице, и отвлекся от монитора ноутбука. Он поднялся из-за стола и сквозь окно посмотрел на стеклянные высотки, уходящие далеко в небо. Непривычный мир, лишенный магии. Эгон посмотрел на свои руки, покрытые шрамами от ожогов. Он выжил во взрыве, который закрыл ход в другую реальность, но навсегда потерял магические способности. Он чувствовал: в нем теперь не было ничего необычного, лишь формулы и знаки, а вот по жилам Аделин до сих пор текла магия. Он больше никогда ее не увидит. Разве что во сне. Воспоминания хлынули потоком, Эгон чувствовал себя беспомощным перед ними. Он так и не смог понять, в какой момент потерял контроль и позволил потерять себе прекрасную девушку, нежно любящую его. Он погрузился в науку, позволил амбициям заглушить свою любовь к ней. Наука всегда давала ему ответы на любые вопросы, но магия и Аделин всегда были частями его жизни. И теперь доступ к ним утерян. Его душа в обмен на душу Болдрика. Равновесие в обеих вселенных. Маловероятен шанс, что когда-нибудь дыра в другую реальность прорвется вновь или что получится прорвать ее искусственно хотя бы на мгновение, чтобы успеть проскользнуть человеку. Рука Эгона невольно потянулась к ящику стола, в котором лежали расчеты. Слишком глупо рассчитывать, что все получится, и он снова сможет прикоснуться к ней… Нет. Эгон сделал глубокий вдох, вернулся к ноутбуку и пролистал документ к началу. В графе «Название» шрифтом Times New Roman четырнадцатым кеглем было набрано: «Аннет Гринн». Завтра он отнесет этот рассказ редактору в издательство и, возможно, договорится о печати. Эгон нажал кнопку «Сохранить», захлопнул крышку ноутбука и лег на кровать. Он не знал наверняка, по какому пути продолжается ее история. Одинокими ночами он вслушивался в эфир вселенной, подключая жалкие остатки ментальной связи, и иногда слышал обрывки ее голоса, когда она произносила его имя. Теория Альфреда была верна. Некоторые люди могли слышать истории других вселенных и записывать их. Но из ничтожных обрывков, которые доставались ему, не собрать историю целиком. Эгону оставалось надеяться, что она счастлива с Дрейвом. И все же, может, во сне ему удастся узнать что-нибудь новое из истории Аннет Гринн?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.