ID работы: 6462704

Сны о том Городе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетушка Ночь проходит по нашей улице, накрывая дома полой своей мантии. Я выжидаю. Еще рано. Еще чуть-чуть… Скоро начнутся чудеса. Я встаю на кровати и на четвереньках подползаю к окну. Поту сторону хрупкой завесы зажглись небесные фонари. Я протягиваю руку через стекло и хватаюсь за хрупкую ветку на верхушке дерева. Отталкиваюсь от подоконника и улетаю в сон. Там среди множества фантазий нахожу ту, ту самую, единственную, что манит меня каждую ночь. Открываю дверь и чувствую теплые камни цветной мостовой под ногами. Поднимаю голову и вижу белое небо. Оно так красиво, обрамленное яркими крышами и острыми башенками. И вот я уже сижу на мосту. Болтаю ногами. Из воды показывается рыба. Она пристально смотрит на меня. Уходит на глубину, под конец ударив хвостом о водную гладь. Холодные брызги еле долетают, до моих ног. Кто-то садится рядом. Мне становится холодно, и я дрожу. Он видит это и накрывает меня широкой полой своего синего плаща. По телу расползается тепло. Мне хорошо. Тогда Он говорит «Тебе пора проснуться, тебя ждут дома.» «Нет у меня дома, я один, а здесь хорошо, красиво…» Но вода уже утекает из-под моста, кованые узоры перил сплетаются в клубок, камни по очереди падают вниз. Я падаю за ними. Открываю глаза. Смотрю на обшарпанный потолок и вспоминаю Город и Реку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.