ID работы: 6462770

Carpe diem in the maze.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Лабиринт.

Настройки текста
По ярко-синему, почти неестественно голубому небу плыли маленькие, похожие на кусочки ваты облака. Изредка, забегая на блестящий диск солнца, они быстро уносились вдаль, гонимые отрывистым дыханием теплого ветра. Было темно. Если долго пролежать под лучами этого согревающего шара, вскоре почувствуешь, как он немилосердно начинает сжигать кожу. Где-то недовольно чирикает какая-то птица. Трава, местами будто глянцевая, поблескивает на солнце. Снова налетел порыв теплого ветра. Облака все быстрее уносятся вдаль, листва деревьев теперь шелестит настолько громко, что заглушает все остальные звуки. На мгновение солнце скрывается за облаками и вся, некогда блестящая трава погружается в долгожданную тень. Но всего лишь на мгновение. Солнце сместилось и теперь нарочно слепит глаза. Ньют просыпается будто от толчка. Солнце по - прежнему светит ему прямо в лицо. Вначале у него не возникает никаких мыслей, все что он видит и ощущает – свет и тепло. Ньют думает, что, вероятно умер. Последнее, что он помнит – свою предсмертную просьбу: «Пожалуйста, Томми, пожалуйста…». Он думает, что это…нет, не рай. Это просто то, что произошло с ним после смерти. Тепло согревает, разум чист, как это было раньше, до вируса. По крайней мере, теперь это его не волнует. Теперь ему нет смысла волноваться. Все закончилось. На солнце опять набегает облако, на этот раз большое. Резко потемнело, солнце полностью окутано этим взявшимся из ниоткуда белоснежным великаном. Теплые мысли Ньюта о загробной жизни мгновенно растаяли. Он приоткрыл глаза, и именно в этот момент еще один порыв ветра согнал пушистое облако, и яркие лучи полуденного солнца ослепительной вспышкой ударили по глазам. Ньют сильно зажмурил глаза и резко поднялся, пытаясь сесть. Слегка закружилась голова и на секунду – другую потемнело перед глазами. Руки и ноги затекли. Во всем теле ощущалось покалывание, будто по нему пропустили легкий разряд тока. Ньют часто-часто заморгал, пытаясь привыкнуть к яркому солнечному свету. На секунду, в голове всплыла безумная мысль, что все, лабиринт, жаровня, вирус и… смерть – всего лишь длинный сон. Он не назвал бы его кошмаром. Он был готов пережить все это снова. Появилась тупая, пульсирующая боль в голове. Ньют машинально поднял руку к шее. Всегда привычного кулона, в котором было его прощальное письмо Томасу, не было. Значит, все что случилось с ним – правда. Но…разве он не должен быть мертв? Постепенно, Ньют привык к свету и осмотрелся по сторонам. Оказалось, он сидел посередине большой, укутанной зеленью лужайке. В метре от него высилось дерево. Ньют опустил глаза на свои руки. Никаких признаков болезни, он без сомнения жив и здоров. Какое то странное чувство закралось в его сознание. Было такое ощущение, что все это он уже видел, но в тоже время он понятия не имел что с ним и где он. Высокие, разросшиеся деревья закрывали ему обзор. Ньют попытался встать. Он слегка пошатнулся, но вовремя успел схватиться за ствол близстоящего дерева. В глазах, на секунду, все снова поблекло, но он устоял на ногах. Медленно, но неуверенно он направился, как ему показалось, на восток. Вскоре, он шагал уже бодрее, руки и ноги пришли в норму, но пульсирующая боль в голове осталась. Как только он вошел в лес, повсюду его обступила прохладная тень. Это было так непохоже на то, что он помнил. Выжженная пустыня, полная хрясков, взрывы, выстрелы, огонь и десятки, нет, сотни смертей. Ньют поспешил отогнать эти мысли. По крайней мере, все закончилось. Все ДОЛЖНО закончиться. Впереди забрезжил свет. Ньют ускорил шаг. В голове вертелся один -единственный вопрос: где я? Осталось примерно два метра, стали заметны очертания чего то громадного. В животе будто похолодело. Кажется, он начинает понимать... Ньют вырвался из прохладной тени леса и сразу же замер. Внутри, будто все оборвалось. Сердце гулко бухало где то внизу. Мир и весь этот прекрасный день резко накренились. Ньют стоял, отчаянно пытаясь справиться с паникой, пытаясь... объяснить все это! Но он понял. Теперь он все понял. Ньют стоял перед огромным, зияющим проемом, за которым бесконечными поворотами и тупиками располагался лабиринт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.