ID работы: 6462770

Carpe diem in the maze.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ньют не мог оторвать глаз от высоких каменных стен, заросших плющом. Солнце припекало, а легкий ветерок перебирал листву деревьев. Но теперь Ньют знал, что и солнце, и ветер, и вообще всё вокруг не настоящее. Его опять заперли здесь. Он помнил, как раньше уже провёл много времени в похожем месте. Ньют отчаянно пытался вспомнить названия или имена, но в голову лезли только взрывы и удушающий дым, не позволяющий сделать и вдоха. Он крепко зажмурился и тряхнул головой, будто хотел выгнать все жуткие воспоминания. И это даже немного помогло. Имена, как облака на небе, стали медленно выплывать из подсознания. Алби… Фрайпан… Уинстон… Галли… Минхо… Чак… Ньют начал вспоминать лица и… смерти. Боль потери. Ньют всё ясней начал видеть эту картину. Теперь он вспомнил как умер Чак. На мгновение ему стало очень тоскливо. И еще… еще одно имя. Ньют пытался его вспомнить, но оно по прежнему было скрыто от него туманной дымкой. Ньют развернулся спиной к выходу в лабиринт и быстро, насколько мог побежал прочь отсюда. Воспоминания продолжали сыпаться на него тяжелыми камнями. П.О.Р.О.К. , глэйд, гриверы, имунны, вирус, лекарство… Пульсирующая боль в голове дала о себе знать. Резко кольнуло где то в области виска. Ньюту пришлось остановиться. Он часто дышал, хотя пробежал всего ничего. Он снова стоял в лесу. Паника начала волнами накатывать на его сознание, сметая прочь все доводы здравого смысла. Все воспоминания, только что начавшие выстраиваться по порядку, снова смешались. Ньют в отчаянии опустился на землю, облокотившись о ствол дерева. Страх, отчаяние и почти детская обида. Он ничего не помнил о том, что произошло с ним после того, как они освободили Минхо. Он до сих пор смутно помнил, что вообще произошло, именно поэтому ему было страшно. Он не помнил. Ему вдруг очень сильно захотелось поддаться панике. Кричать, рыдать и просто звать на помощь. А может, еще лучше сразу же броситься в лабиринт, не думая ни о чем. Неожиданно, где то в его сознании заговорил спокойный голос здравого смысла: «Возьми себя в руки, успокойся. Осмотри глэйд, может ты тут вовсе и не один.» Ньют сделал глубокий вдох, медленно выдохнул. Поднялся на ноги и все таки решил последовать совету здравого смысла. -Эй! Есть тут кто нибудь? – крикнул он настолько громко, насколько мог. Услышав свой голос, такой привычный, ему вдруг стало намного спокойнее. Ньюту почти удалось подавить панику. Единственное, что выдавало его страх – быстро колотящееся сердце, норовившее выскочить из груди. Ньют медленно пошел вперед, всматриваясь в глубь деревьев. Солнце теперь перевалило за зенит, вскоре начнется закат. Солнечные лучи струились между деревьями, окрашивая стволы в золотистый оттенок. Ньют ощутил резкое отвращение к этому неправдоподобному пейзажу. Он знал, что всё это дело рук П.О.Р.О.Ка. Ньют остановился и решил собрать все воспоминания и попытаться понять. Итак, он помнил, что раньше он и остальные жили в глэйде, который окружал лабиринт. Некоторые имена Ньют помнил. Помнил смутно. Он помнил всех тех, с кем вместе прожил больше года, хотя лица и конкретные приметы ускользали от его памяти. Каждый месяц в глэйд прибывали новички. Правда, он не помнил как. Потом, они почему то решили уйти из глэйда, кажется, нашли выход. Он помнил, как они попали в П.О.Р.О.К. Там они узнали о вирусе и о том, что они нужны миру как источник лекарства. Он помнил горячий воздух и развалины города. Помнил, как кто то предал их и сдал П.О.Р.О.Ку. Кажется, это была девушка. Кого то из них похитили. Наверное Минхо. Потом он помнил, что заразился вирусом. Помнил как что то чужое пыталось завладеть его сознанием. И еще… еще одно имя. Очень важное. Ньют не помнил его, но знал что оно очень важно. Правда сейчас Ньют думал над другим. Его отсутствующий взгляд был устремлен куда то в пустоту. В голове крутился один вопрос: «Как новички попадали в глэйд?» Ответ пришел так неожиданно, что Ньют чуть не подскочил. …лифт… Взгляд мгновенно сфокусировался. Он все это время разглядывал странный черный квадрат, выбивающийся из множества деревьев. Ньют резко вскочил. Голова слегка закружилась, но это его не остановило. Он кинулся к лифту, не обращая внимания на ветки, норовившие оставить алые полоски царапин на лице и плечах. Ньют подбежал к лифту. Он остановился, поставил руки на край отполированного черного блока. Этот лифт отличался от того, который находился в старом глэйде. Первое, главное отличие – размер. В этом лифте, мог поместиться лишь один человек. Не было дверей, которые закрывали отсек лифта. Но сам отсек был сетчатый, как и прежде. Ньют не видел отсюда того, что лежит в отсеке и ему пришлось перегнуться через барьер. Он почувствовал как твердые края металлического блока давят ему на ребра. Но сама поверхность, нагретая солнечными лучами согревала. На дне грузового отсека лежали два холщовых мешка. Ньют ухватил один и рывком вытащил из отсека, затем - второй. Он сел на землю, облокотившись спиной о теплый бок блока. Небо порозовело и оранжевое солнце заходило за край каменных стен лабиринта. Последние лучи солнца падали прямо на Ньюта и окрашивали его волосы в медный цвет. Ньют раскрыл первый мешок и начал вытаскивать вещи. Там лежала одежда, одеяла, веревка, гвозди и различные инструменты. Во втором лежали продукты. Вдруг, он заметил еще один предмет. Ньют вытащил его из мешка и повертел в руках. Это была книга с желтыми листами, в черном кожаном переплете. Ньют пролистал ее. Она была пустая. Он уже собирался отложить ее, как на последней странице он заметил вложенный листок бумаги. Он аккуратно достал его и развернул. Всего мгновение и он сжал бумажку и со злостью кинул ее в сторону. -Черт, -прошептал он, упавшим голосом. На бумажке было написано: «Теперь ты первый».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.