ID работы: 6462826

Как найти работу, если ты уполз

Статья
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздравляем! Вы уползли от Темного Лорда и, что не менее важно, от мальчика-который-за-семь-лет-достал-до-печенок. К сожалению, больничный рано или поздно заканчивается, а орден Мерлина не принимают в уплату в продуктовых магазинах. Чем заняться? Вернуться на прежнее место работы или радикально сменить карьеру? Пройдите опросник в конце брошюры и подсчитайте набранные баллы.* От 0 до 30 баллов - Отшельник Вы устали от людей и предпочли бы в своей работе сталкиваться с ними, как можно меньше, особенно со знакомыми людьми. Наши рекомендации**: Лесной колдун — подыщите свободную избушку в чаще, подружитесь с лесными духами, лечите зверей и соседей-маглов. Главное, не начните распевать с бурундуками, как Белоснежка. Писатель — вам есть, о чем рассказать миру. Напишите автобиографию “Сила ночи, сила дня одинакова фигня”, нормальный учебник по зельям или защите от темных искусств. Исследователь — получите грант у министерства и отправляйтесь изучать редкие компоненты зелий (в смысле растений и животных), а также магические практики дальних стран, по дороге всегда можно прикарманить что-нибудь интересное. Избегайте Аргентины, там наверняка полно бывших сторонников Сами-Знаете-Кого, это местная традиция. От 30 до 50 баллов - Предприниматель Для вас сейчас важна материальная независимость, но вы не готовы ради нее жертвовать уединением. Заведите небольшой, но собственный бизнес. Владелец аптеки — с вашими знаниями, все ингредиенты и зелья будут высшего качества, но при этом никого не нужно будет учить или лечить. Владелец книжного — книги такие милые, они не говорят! И читать можно, сколько захочешь. А для разговора с покупателями можно нанять ассистента. И да, никаких учебников в ассортименте — только совершеннолетние покупатели, которые умеют себя вести. Зельевар-исследователь — разрабатывайте новые рецепты, получайте патенты. Возможно, войдете во вкус и захотите создать фармацевтическую империю. От 50 до 70 баллов - Развивайте таланты Вы хотите полностью изменить свою жизнь? Отличная новость, кроме магической Британии есть еще магловская Британия, а также (но мы этого не говорили) теневые стороны той и другой. Повар — прежде, чем листать брошюру до выходных данных и насылать проклятие, подумайте, что в магловском ресторане шансы встретить знакомых минимальны. Многие считают, что это тоже искусство, а распоряжения Шефа на кухне выполняют беспрекословно. Нет, мы согласны, что зелья это вам не супчик, но что плохого в супчике. С вашими талантами карьера пойдет в гору быстро. Контрабандист — весьма прибыльный бизнес, и вам точно не захочется встречаться с мальчиком-который-всех-достал-а-теперь-стал-аврором. Постоянная бдительность! Извините, не удержались. Секс по телефону — а что? А вдруг? Наше дело предложить.*** От 70 до 90 баллов - Выходите на новый уровень 18 лет в образовании, это не книзл начхал. Признайтесь, было приятно, когда хотя бы у части учеников глаза загорались при вашем обещании разлить по флаконам известность, сварить триумф и заткнуть пробкой смерть. Вернитесь в школу и сделайте работу над ошибками. Директор Хогвартса — подходящая работа для одного из сильнейших магов Британии. Вы скоро обнаружите, что она может быть довольно увлекательной, если не требуется помимо педсоветов посещать собрания Упивающихся, а кроме учебных планов терпеть еще и круцио. Ну и до появления в школе детей мальчика-который-передал-по-наследству-свою-доставучесть еще довольно много времени. Учитель химии/биологии в магловской школе — есть возможность начать все сначала, причем проклятья у учеников останутся только словами, и не будет никаких полтергейстов. Подучите основы педагогики**** и вперед. И с гарантией никаких маленьких Лонгботтомов в зоне видимости. Больше 90 баллов - Спасайте мир Похоже, у вас это вошло в привычку, и есть места, где возможностей спасти мир (или мальчика-который-опять-нарывается) достаточно. Зельевар в Мунго — спасайте проклятых, изобретайте новые лекарства и возвращайте память. После второй магической очередь желающих обеспечена. Консультант министерства — мальчик-чью-фамилию-неохота-лишний-раз-называть не вылезает из приключений, и ему просто нужен кто-то взрослый рядом. Ну вы же обещали. Нет, после авады обещание все еще считается. Начальник отдела тайн — опасные и безнравственные эксперименты, интриги и подставы. Не можете прекратить это безобразие, чтобы спасти мир? Тогда просто возглавьте. _________________________________________________________ * Это воображаемая брошюра и воображаемый тест, просто представьте, что он есть. По замыслу это что-то вроде теста акцентуации характера. **На птичьем языке науки всё, что наворотил один автор, но в рамках околонаучной публикации, описывается для солидности как "мы наворотили" *** Фанфик с таким вариантом трудоустройства мне попадался всего один, но сама идея! Называется “Не телефонный разговор” (BigPumpkin) **** Результат может быть весьма впечатляющим - см “...ergo sum” (КП и Хао Грэй)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.