ID работы: 6462944

After.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпускные муки.

Настройки текста
Выпускной вечер. Прекрасная пора. Все веселятся. Как будто все хорошо. Как будто они живут в идеальном городе.  Тихом, мирном, уравновешенном мире розовых тонов. Хотя, правда, нельзя все всегда видеть в чёрных тонах. Реальность угнетает, подкрадывается к тебе сзади, когда задумался о чём-то своём, или тем хуже ушёл глубоко в свои мечтания. Розовые очки же люди надевают, чтобы убедить себя, что они нормальные и их город не погряз в грязи и пороке. Такие очки были на глазах у всех в городе в этот момент. Был выпускной бал. Все будто забыли, что любого могут убить через минуту, или что-то и того хуже может случиться. Но это и к лучшему.  Выпускной, как ни как. Все выпускники старшей школы наслаждались им.  Среди них была и неразлучная компания маленьких сыщиков-любителей, на счету которых уже немалое количество разгаданных тайн,: Бетти Купер, Джагхед Джонс, Арчи Эндрюс и Вероника Лодж. Они что-то мило обсуждали рядом со столиком с пуншем. Беседа шла о планах на будущее. - Вероника, ты куда подашься после сегодняшнего дня? Школу же мы закончили.- спросил свою девушку Эндрюс. - Ну, я подумала и решила перебраться обратном Нью Йорк. Папе туда дорога теперь закрыта, поэтому я буду там видимо жить одна. Я буду скучать по вам, особенно по тебе, Арчи. - Я думаю, мы можем снимать квартиру на двоих. Я подавала документы на журналистику в нью-йоркский университет. Ответ должны прислать на днях. Правда я родителям ещё не говорила. С этим может быть проблема. - Бетти с сожалением посмотрела на Джагхеда, словно пыталась сказать «Я люблю тебя и буду стучать. Прости меня.» - О, это круто!- прервала зрительное общение подруги с возлюбленным Ви.- А ты, Арчи, что собираешься делать? - Вчера прислали ответ из Джулиарда*. Пока знает только папа. Меня приняли! - Милый, поздравляю! - Поздравляю, Арчи. Я горжусь тобой. - Поздравляю, друг. - в один голос выпалили все трое. - Спасибо. Джаг? - А. Ну у меня не денег на колледж. Отец что-то копил нам с сестрой на учебу, но все отобрали, когда его посадили. А мать не хочет со мной разговаривать. -Джагги, - Бетти нежно обняла его за плечи и положила на них свою голову. - Мне так жаль. Слеза скатилась по щеке девушки. Парень обнял девушку за талию. - А переезжай с нами в Нью Йорк? Будет весело. - Нет. Это мне тоже не по карману. Я по-моему застрял в этой дыре. И к тому же я вам там только мешать буду. -Что ты такое говоришь? Я люблю тебя. - Бетти с какой-то надеждой посмотрела в зеленые глаза парня. -Я тоже тебя люблю, но... Девушка прервала его легким, немного печальным, но страстным поцелуем.  Он продлился довольно долго, что поставило другую пару в неудобное положение. Они, стесняясь опустили глаза в пол. Вечер закончился. Все разошлись по домам. Бетти забежала в комнату, бросив на ходу только «Я дома», и залилась горькими слезами. Она так надеялась, что они с Джагхедом будут вместе и после школы. У неё была настоящая истерика. Она не могла никаким образом себя успокоить, а никого из родственников она к себе не подпускала (единственной родственной ей душой был как раз он). Герой же ее мечтаний приехал в старый трейлер своего отца и , не раздеваясь, опрокинулся на диван. У него в голове было только одно: Бетти, смысл его жизни, а он не может быть с ней. Арчи, пришед домой, сначала поговорил отчество с отцом., а затем на него нахлынули эмоции. Он ничего не могу собой поделать, как толко написать песню, посвящённую Веронике. А последняя, в свою очередь, так устала, что просто уснула, как только добралась до кровати. Так прошла ночь, а следующим утром произошло единственное значимое событие. Пришли письмо из университета на имя Элизабет Купер. В нем было сказано, что она зачислена. К сожалению оно не произвело ожидаемого эффекта на девушку. Ее лицо не выражало никаких эмоций. А внутри Бетти происходила яростная борьба радости за себя и печали из-за Джагхеда. Родители узнали о поступлении дочери в колледж первыми.  Они сначала долго сопротивлялись, но потом решили всё-таки отпустить дочь в Нью Йорк. После получения разрешения родителей на переезд, она попросила подругу встретиться в кафе «Pop's». - Привет Ви. - девушка не долго ждала подругу на столиком. -Привет. Что случилось? На тебе лица нет! - Мне пришло письмо из университета. Меня зачислили. И родители не против. - Так что же ты тогда такая грустная? Из-за Джагхеда? Бетти ничего не отвечая уткнулась в плечо подруги. Как раз во время очередного всхлипа блондинки в кафе зашла причина ее горестей, как обычно в шапке и с ноутбуком. Он заметил свою возлюбленную и сразу кинулся к из столику. - Бетти, что случилось? - Ей пришло письмо из университета. - ответила Вероника за Бетс, которая даже не посмотрела на своего парня. - Те бы не приняли что-ли? Не может такого быть! - Напротив. Ее приняли. - Я знал! Ты умница! Так что же ты тогда плачешь? Бетти толкнула Веронику, чтобы она не раскрывала истинных причин ее срыва. Но Лодж ее не послушала. - Все дело в тебе. - Во мне? Бетти повернулась к Джонсу зареванным лицом с потекшей тушью. - Да! Это все ты виноват! Влюбил меня в себя, и теперь я страдаю! А тебе хоть бы хны! - проорала на весь зал девушка.  Джагхед и Вероника улыбнулись. Это и правда комичная ситуация. - Прости меня. Я вообще не думал, что ты обратишь на меня внимание. -чуть не хохоча говорит парень.- А со мной все будет хорошо. Я буду тебе писать и звонить. Может быть, если будут деньги, и в гости приеду. Только не плачь, умоляю. Вероника и Джагхед произвели рокировку местами. Теперь молодой человек оказались рядом с любимой, а ее подруга напротив. Он начал целовать девушку в щеки, лоб, носик, пока та не перестала плакать. Это было для него маленьким достижением. Она никогда не показывала весь сектор своих чувств перед ним, а ему так хотелось узнать ее. *Джулиард- самый известный в Америке университет для музыкантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.