ID работы: 6463006

За ночью настанет утро

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трини никогда не привязывалась. Ей это чуждо. Она хочет равновесия. Терпения, чтобы пережить последние годы с матерью и убраться в какой - нибудь захудалый колледж. Она не должна быть здесь. Не должна стоять рядом с этим, как его там, Заком, вроде. Она всего лишь новенькая. Вновь.

***

Зак давно признал, что из его жизни ничего путного не выйдет. Черные и белые полосы уже приобрели серый окрас. Какая разница, если он наперед знает, что произойдет. Уже не важно. Он давно нашел тот сарайчик. Просто податься было больше некуда. Разве, что карьер. Вскоре, после этого, туда, на обрыв, начала приходить она. Каждый день. Он до сих пор помнит, как три дня просидел там, ждал, и она приходила. В одно и тоже время. Чокнутая. А внутри что - то отозвалось. В памяти все был все еще свеж тот момент, когда она села на самый край скалы. Чокнутая. Впервые пронеслось у него в голове. Единственным вопросом было "КАК?" Как такая девушка может это сделать? Хотелось подойти, встряхнуть хорошенько, чтобы одумалась. Не у нее одной проблемы. Но именно в ту секунду, когда он решил все - таки сделать это, она спокойно встала, отошла на несколько шагов и села медитировать. С того момента все и изменилось. Сколько раз он не решался, сколько раз корил себя за слабость и трусость. Наверное сотни.

<center>***

</center> Вы не думали, что оплошность одного человека может изменить вашу жизнь? А Трини теперь знает. И верит в это. Она уже уходила с утеса, когда услышала взрыв. "Разве в такое время здесь работают?" - пронеслось в голове. Услышав потасовку парней, все же рискнула выглянуть. - Хей, что вы здесь делаете?! На отработку захотелось загреметь? - Возмущению не было предела. - Привет, Чокнутая! - Крикнул какой - то парень. Внутри йокнуло. Впервые. - К вашему сведению, здесь сегодня полно копов. - Только она собиралась покинуть это место, как земля под ее ногами задрожала и скала начала рушиться. Ей показалось, что вся жизнь пролетела перед глазами, включая лицо того придурка. После падения, первое, что заметила это его взгляд. Будто он искренне боялся за нее. Но это невозможно. Она никому не нужна такая.

<center>***

</center> - Хей, что вы здесь делаете?! На отработку захотелось загреметь? - Зак ушам своим не поверил. Он услышал ее голос. Голос у нее немного детский, но от того не менее мелодичный. Надо бы потом ботаника этого поблагодарить за этот взрыв. - Привет, Чокнутая! - Обернулся у увидел уже вблизи. "А она маленькая", - с лица не сходила фирменная ухмылка. Когда скала обвалилась, сердце остановилось и единственное, что желал, чтобы она была цела. Он краем уха слышал как Джейсон спросил у болельщицы жива ли она. Но тут его отвлекло движение. Живая! Можно выдохнуть. На следующий день, поймать ее было жизненно необходимо. Казалось, если упустит, то потеряет навсегда. - Она чокнутая, такая же как и я! - Эта бесстрашная девчонка перепрыгнула. Подумать только. Но есть одно весомое "НО", он ее та просто не отпустит. - Поймал! - Да отстань ты!

***

- И захватите Чокнутую! - Идиот. Он и вправду смягчил падение. Обнял так бережно. Но... - Привет! - Вновь эта ухмылка. - Опять!? - Как же хотелось стереть ее с его лица. - Привет, Чокнутая! - Привет. - День становиться лучше.

***

- Ее имя - Диди. - Произносит он, скептично. - Трини. - О, поверь, принцесса. Я отчетливо слышал и в первый раз. Просто хотелось еще раз услышать твое возмущение. Со временем провоцировать ее получается все меньше. К ночи у костра, она совершенно расслабляется. Когда все рассказывают свои грехи, ему интересен только ее. - Какая разница? Чтобы я вам не рассказала, вы все равно поверите. Он слушал ее внимательно. Хотел разделить ее историю с ней, чтобы ей было легче. - Я новенькая... - помедлила она, - по жизни. К концу ее истории, он не остался равнодушным. Было устойчивое желание дать ей понять, что ей с ним нечего бояться, он будет рядом до конца. Мир рухнет, а он останется. Всю ночь он думал о ней. Ее глаза, голос, улыбка теперь преследовали его везде. Особенно во снах.

***

Тренировки изнуряли. Спаринг с Заком. Он будто поддавался. Не хотел зацепить, причинить боль. А она... А она дралась в полсилы, пытаясь не причинить боль, но при этом победить. И, похоже, он был рад проиграть. Зак. Трини и сама толком не понимала, почему рядом с таким как он, в груди разливается тепло. Тогда у костра, он не поверил, что она будет лгать. Будто знал это с самого начала. Трини иногда замечала его взгляды на тренировках. Смущалась, от того и доставалось монстрам в разы больше, чем она хотела. Трини не привязывается. Но к нему тянет магнитом.

***

Страх за эту девчонку вытеснял все остальное из мозга. В финальной битве, когда он слышал только ее голос, хотелось сказать то, чего никому не говорил... Им улыбнулась удача. Хоть они и не сообразили сразу, как запустить мегофорса сразу. Они победили.

***

- Трини, ну, пожалуйста! Он же упертый, только тебя послушает! - Разглагольствовал Джейсон, пока я пыталась сосредоточиться. После победы над Ритой, жизнь в городе вернулась в прежнее русло. Разве что, у отца работы больше, как и у меня. - Трини. - С мольбой в глазах, просила Ким. Никогда не думала, что у меня будет такая подруга. Да и, вообще, хоть один друг. Но вот они. Трое. Одного только не хватает. Хотя я уже и сама не понимаю, могу ли я назвать его другом. Зак все также не ходит в школу. Попытка Джейсона поговорить с ним провалилась, Билли даже и упоминать не хочется, т.к. они тогда почти поубивали друг друга, Кимберли исчерпала все возможные аргументы. Теперь Три умоляющие пары глаз смотрят на меня. А что я? - Что? Ну вот, что я то могу?! Он и меня слушать не станет. - Закричала я и, схатив вещи, вылетела из класса. Все, Зак, я тебе это припомню! День не задался с самого утра. Искать Зака пришлось долго, да и не было его нигде. Плюнув на эту затею, собрав все необходимое, я отправилась по известному маршруту. Что - что, а эту часть дня я посвящу исключительно себе. Придя на место, не сразу осознала, кто сидит передо мной. Только приглядевшись, я поняла, что это Зак сидел на краю. - Совсем рехнулся?! - Завопила я. - Жить надоело?!

***

- Жить надоело?! - Услышал я. Похоже, настал тот звездный час, когда Трини Кван меня прикончит. - Не поверишь, тоже самое хотелось сказать тебе, когда это делала ТЫ. - Спокойно произношу я, слегка улыбаясь. Да, Трини, плотно же ты засела во мне. Будто оставила свое клеймо на сердце и на душе. Везде только ты. - Успокойся, я не собираюсь прыгать. Просто вид отсюда хороший. - Хороший? - Уточняешь ты. Обожаю, когда ты злишься. - Хороший?! Да он самый лучший! - Возмущаешься ты. Не могу оторвать от тебя взгляд. Маленькая фурия. Ты мне больше, чем нравишься, Трини Кван. И мне надоело ждать, когда ты посмотришь на меня. - Нет, - медленно приближаюсь к тебе, беру за руку и тяну на себя, - самый лучший там. - Указываю в сторону старого сарая, в котором находил убежище. Благодаря которому, встретил тебя. - Вот там, действительно лучший. - Переводишь взгляд с горизонта на меня, пытаешься выбраться из моих рук. Прости, Трини, но я не могу отпустить тебя. Разве что, ты скажешь, что я тебе противен или же, что я только друг. Но ты смотришь по другому. Тепло, солнечно. Твое сердце отсчитывает удары наравне с моим, и, если я после своей выходки получу пощечину, готов терпеть их сотни, нет, тысячи, лишь бы почувствовать тебя рядом. - Закрой глаза, Трини. - Произносить твое имя, чувствовать твое тепло. Ты покорно закрываешь их, а я медлю. Ведь ты никогда не подчинялась. Моя рука на твоей талии, другая приподнимает подбородок. Медлить больше нельзя, иначе убежишь. Накрываю твои губы своими. Господи! Ты хватаешь меня за майку и тянешь ближе. Куда уже ближе? Сжимаю тебя в объятиях. - Моя... - шепчу сквозь поцелуй. Надавливаю на твой затылок, твои руки уже перебрались на мою шею. Быть с тобой, целовать тебя - мое заветное желание. Не отталкивай. Только не отталкивай... Отрываться от тебя не хочется, но легкие не резиновые. Ты тяжело дышишь, не особо осознавая, что я только что сделал. С закрытыми глазами обнимаю твое лицо, прислоняюсь своим лбом к твоему и прошу, только одного - Дай шанс, прошу... - Шепчу я. Слишком долго от тебя нет реакции. Открыв глаза, вижу как ты улыбаешься. Впервые. Я вижу твою искреннюю улыбку впервые. И я уже люблю ее. - Как и тебя... - произношу незаметно для себя. - Что, как и меня? - Ты же знаешь, что... - Люблю. - Отвечаю я, сразу чувствуя твои губы на своих. - Люблю... Тысячу раз, люблю. Мне не нужен твой ответ. Я и так его вижу. Хватаю тебя и кружу. Твой смех заразителен. Он яркий, как и солнечные лучи...

***

- Кстати, а зачем ты меня искала? - Спрашиваешь ты, когда мы уже лежали на крыше того самого сарая. Смотрю тебе в глаза и не верю сама себе. Ты сказал, что любишь. Сам. Внутри было тепло. - Ребята просили поговорить с тобой на счет школы. - Приподнимаюсь на локте и рассматриваю тебя. - Посещение и все такое... - Ты все также перебираешь пряди моих волос, а я - Трини Кван, которая не привязывается к людям, привязалась. Нет! Не так. Притянулась к тебе. - Ммм... - протяжно так, как будто задумываешь что - то. - Хорошо. - Так твердо, осознанно, что... - Что? Что ты сказал? - Я ушам своим поверить не могу. Сколько ребята бились, сколько разговаривали, толку ноль было. А тут. - Но! При одном условии. - Так я и знала. - Ты будешь целовать меня, как вознаграждение и стимул перед этими муками. Идет? - Протягиваешь мне правую руку. - Хм, - ухмыляюсь, - я уже подумала, что - то неземное. - язвлю я. Сажусь по турецки, а ты просто принимаешь сидячее положение. - Нет, ну первым вариантом было взять тебя в жены, но нам пока рановато, не считаешь? Тем более, ты и так от меня не отделяешься. - Твоя ухмылка сводит меня с ума. Но теперь я знаю, что она только мне принадлежит. - Ну так что, по рукам? - Терпения у тебя нет. - Идет. - Принимаю рукопожатие и только собираюсь отпустить как... - Не так скрепляют сделки с любимыми. - А как тогда? - Теперь ухмыляюсь я. Ты тянешь меня на себя и я успеваю пересесть на тебя, как ты вновь целуешь меня. Голова идет кругом. Целуешь каждую губу, проводишь языком по моим ровным зубкам. Ну нет. Я не проиграю тебе этот бой. Сталкиваюсь с твоим языком и нас уносит. Крыша улетела...

***

Твои руки сжимают мои плечи. Не смотря на довольно прохладную ночь, становиться жарко. Снимаю свою куртку, возвращаю руки на твою талию. Не могу привыкнуть, что теперь ты от меня не сбежишь. Танец наших языков продолжается. Медленно лезу руками под твою майку, провожу руками по талии, слегка сжимаю твою талию. Ты тянешь вверх мою кофту. - Трини... - Только и могу произнести в перерыве. - Уверена? - Что -то мне подсказывает, что дома нас можно не ждать сегодня. - Да. - Твердо произносишь ты. В твоих глазах дымка возбуждения, в моих его океан. Ты мое наваждение, мой наркотик. Теперь твои рубашка и майка летят по сторонам. Целую твою шею, оставляю пару багряных засосов, чтобы там никто не смел и думать. Хоть я и буду теперь всегда рядом. Помню, как укладывал тебя на плед, как одежда летела в разные стороны, поцелуи, твои стоны, твое смущение. Шепот... - Ты прекрасна... Дальше был самый прекрасный сон в моей жизни.

***

Просыпаться безумно не хотелось. В теле была такая расслабленность и нега, так тепло. Солнце упрямо било в глаза своими лучами. Я даже не сразу вспомнила, что вчера было. Так... Ребята присели на уши, я пошла искать Зака, нашла, "Люблю...", твою маааать.... От осознания, что мы такого вчера делали, я мягко говоря впала в ступор. Спокойно. "Я нравлюсь Заку? - Да. Он признался мне в любви? - Да. Настаивал? - Нет. Давал мне выбор? - Да. Я ушла? - Еще чего. Мне понравилось? - Определенно. Что я чувствую к нему? - Симпатию, легкое раздражение, нежность, страсть. Люблю..." Повернувшись, я заметила, что он еще спал. Хммм... Месть моя будет сладка. Предупреждала ведь. Взяв небольшую прядь волос, я начала водить ею по его лицу. Нужно было видеть его лицо. Оно того стоило. - И тебе доброе утро. - Улыбнулся он. Искренне так. Что я не удержалась и поцеловала его. Ответ последовал незамедлительно и меня вмиг прижали к сильному телу. - Все хорошо? - Спросил он. - О чем ты? - Не поняла я. - Ничего не болит? - Ты смотришь на меня так взволнованно, я уже не сомневаюсь в твоих словах. - Нет, все хорошо. - Повожу рукой по твоей щеке. Хочу остаться так навсегда. Никаких проблем, школы, монстров. Телефон разразился мелодией так громко, заставив меня вздрогнуть. Твои объятия слишком крепкие, чтобы сейчас вырываться, да и настроения такого нет. Потому, я с огромным трудом дотянулась до рюкзака. - Слушаю? - Боже, Трини! Ты нас всех напугала! - От такого крика Ким, пришлось даже убрать телефон подальше от уха. Когда подруга закончила свою тираду по поводу "моей пропажи", она все таки решила спросить. - Ты нашла Зака? Что произошло? Ты где вообще? Я вчера твоему отцу такого наплела, чтобы он не переживал и поверил мне, что теперь ты будешь пончиками кормить меня до конца своих дней. - Я вернула телефон к уху, даже не заметив, что руки, обнимающие меня, давно исчезли. Обернувшись, увидела как он вновь разжигал костер внизу в одних штанах. Смотря на его спину, понимала, что на тренировки ему теперь приходить исключительно в футболках с длинным рукавом. Вся его спина, плечи, руки были исполосованы моими ноготками, и не только они, некоторые уходили под ремень его штанов. - Трини? Ты еще тут? - Только опомнилась я. - А! Да, Ким. - Замялась я. Она ж не меня убьет, а его. Хотя и меня заодно. - Да, нашла. Поговорили. В школе расскажу. Спасибо, что прикрыла. Пока. - Я сбросила вызов и стала спускаться по лестнице. Не легко мне это далось. Я - рейнджер, сражавшийся с злобными монстрами, чуть не погибнув, не могла спуститься на три ступенька. Самой смешно. - Что там Ким? - Подхватывая меня на руки и легко ставя на землю, спрашивал Зак. Смотрит так будто я картина в музее. - Почему ты так на меня смотришь? Зак? - Пришлось пощелкать у его лица, чтобы он очнулся. - Тебе идет моя майка. - Отвечает он и целует меня в щеку. - Ким с мальчиками потеряли нас. Вот и высказывала. Нам в школу нужно. Я ей обещала. Пришлось постараться в поисках наших вещей. Но мы все же успели к началу уроков. Самым удивительным было то, что Зак сдержал обещание и пришел - таки в школу. Хоть мне и пришлось его поцеловать на глазах у ребят, которые в свою очередь аплодировали ему.

Несколько лет спустя

Жить в кампусе универа круто. Особенно, когда твои друзья тоже в нем учатся. Тем более, когда поменялась с лучшей подругой соседями по комнате. Сейчас, сидя с Ким на кровати, попивая кофе с пончиками, я чувствовала себя абсолютно счастливой. - Так это была подстава?! - Закричала я. - Вы все подстроили! - Шуточно возмущалась я. - Это было слишком просто понять. Да и Зак не скрывал своего отношения к тебе. А когда я уговаривала этого барана приходить на учебу, со злости сказала ему, что придушу его во время очередного боя под шум волны и скажу, что он героически пал. Он мне тогда и сказал, что сам хочет признаться, а времени подходящего не находит. Как - то так и вышло. Ты, в любом случае, была единственной надеждой. - Ким с шоком наблюдала как я, с огромным удовольствием, поглощала очередной пончик. - Что?! - Спросила я. Ну подумаешь, узнала, что беременна и есть начала немеренно. - Я соскучилась по ним. - Ким теперь уже с подозрением смотрела на меня. Ей нужно только приподнять бровь... - Ладнооо... - Начала я, - да, да, да. Это то, что ты подумала. - Ее визг радости был слышен на весь кампус, как бы не на весь штат. Главное, чтобы мальчики не пришли. - Так, а когда?! Как?! Хотя, стой! Я знаю как, просто... - Понесло ее что - то, как Билли в начале нашего знакомства. - Сколько недель?! Родители в курсе?! А Зак? Зак знает?! - СТОЙ! - Крикнула я и двинула ее подушкой. - Сейчас 8 недель. Папа и братья знают. У отца радости было, будто он в лотерею выиграл весь мир. Братья готовятся к роли дяди. Зак пока не знает. Сегодня хочу сказать. Ну, может намекнуть. - Слегка смутилась я. - Почему намекнуть? - Теперь не понимала Кимберли. - Да потому, что я есть стала как слон, а этому все равно. Будто не замечает. - С обидой произнесла я. - А еще он смысля куда - то, а ведь сегодня День Всех Влюбленных. - С каких пор вы отмечаете? - Для ответа Ким хватило моего многозначительного взгляда. - Оу, все, поняла. - Заулыбалась она. У нее зазвонил телефон и она начала быстро собираться. - Извини, Джейсон... он... там...просто...- не знала как мне объяснить подруга. - Ким, - я обняла ее, - все в норме. Веселитесь. Люблю вас! - Чмокнула я ее в щеку. - Джейсу привет. - Они кивнула, поцеловала меня в щеку и убежала. Только, буквально, через полминуты после ее ухода, мне пришла смс - ка "Если это скотина не объявиться, больше наследников у него не будет. Я его лично подвешу. Люблю" Боязно мне за него. К возвращению Зака, я успела все прибрать и приготовить кое - что на ужин. - Привет. - Сказал он мне, обнимая со спины. - С праздником! - Отдавая мне подарочный пакет. Открывая его, на глаза набежали непрошенные слезы. Мне дико захотелось разрыдаться от умиления, нежности и любви к этому человеку. Несмотря на его юмор, его частенько бесящее меня поведение, я любила его всем сердцем. - Извини, но сегодня первый подарок получат наши малыши. - Целуешь меня в лоб и улыбаешься. В пакете находились двое пинеток для малышей, вот только одни были темно - темно синие, как ночь, а другие теплого желтого оттенка, прямо как солнце. - Но... Как ты... - Я не знала, что сказать и как реагировать на это. Поэтому просто хлопала глазами и перебирала эти маленькие тапочки. Он обнял меня и прошептал на ухо. - Ты одна столько еды не осилишь, нужно минимум трое. - Его шепот и поцелуи, все же заставили слезы катиться из моих глаз. - Я люблю тебя. И их буду любить не меньше. - Убирая поцелуями мои слезы, успокаиваешь. - Не нужно плакать. Для нашей мамы у меня тоже есть подарок. Зак встал передо мной на одно колено и достал из внутреннего кармана куртки коробочку. Открыв ее, - Трини Кван, согласна быть рядом со мной и любить такого, как я, навсегда? - Я знала ответ еще там, на скале после его прыжка, в его объятиях, после падения, у костра с покаяниями, на крыше того старого сарая, в любом моменте, связанном с нашей жизнью или с жизнью рейнджеров, я знала ответ. - Да. Я буду люблю и буду любить тебя такого. - Улыбка не сходила с моего лица. - Да, Зак Тейлор, я согласна. - Холодный металл контрастировал с теплом его пальцев.

***

- Я люблю тебя, Трини Тейлор. - Кван. Трини Кван. - Нет, теперь и навеки, Трини Тейлор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.