ID работы: 6463109

Angelica

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Куда путь держишь, Джинет? Дай мне имя!

Настройки текста
В белой беседке посреди парка сидели друг напротив друга двое: капитан базы Морского Дозора острова Лэсер Бриз Андрэ* Данэ и его милый, но не самый честный помощник Джинет** Кавелье. Андрэ был одним из самых влиятельных людей на острове. Преклонный возраст выдавала седина на висках и бакенбардах. На лбу линиями легли морщины, говоря о том, что Данэ любил хмуриться и даже сейчас это делал, пуская молнии из волевых голубых глаз. - Что значит «Проблемы с добычей информации»?! Ты забыла, кто даёт тебе деньги, Кавелье? - Ое, ое, сир. Успокойтесь, всё не так плохо, просто мы испытываем небольшие затрудне… - Плевать бы я хотел на ваши затруднения! Мне необходимо знать о нём всё! - В этом и проблема, сир! Всё не получится! Даже он сам не может вспомнить, что с ним было в детстве, у него амнезия! И мы это уже проверили, не хмурьтесь так, сир. А то брови так и застынут… Андрэ злобно рыкнул на свою собеседницу, предлагая этим заткнуться. Джинет выдавила из себя очередную улыбку, довольно самоуверенную для её возраста. Никто бы никогда не мог подумать, что смазливый Алекс на афишах, с бирюзовыми волосами и нежностью в улыбке и тёмных глазах на самом деле был шпионом капитана Андрэ, причём женского пола. Поправив выбившиеся волосы театральным, деланным жестом, Джинет вновь пообещала сделать всё возможное и, выгибая спину, поднимаясь со скамейки, подвинула документы Андрэ. Грубо схватив их на полпути, Андрэ поспешил удалиться, но был остановлен: - Это была моя последняя услуга, сир. Я не собираюсь работать в таких условиях больше. Вы хам, Андрэ. И именно поэтому у вас нет жены. - А в ней есть необходимость? - гадкая улыбка заставляла поёжиться, но Джинет, будучи не в первый раз сталкиваясь с этим ужасным человеком, выдержала напор. С помрачневшим лицом, она стояла, сжав руки в кулаки, уже несколько минут после ухода капитана. С губ сорвалось бранное слово вслед моральному уроду, не известно, как сумевшим пробраться до таких карьерных высот. Он серьёзно решил, что она не всерьёз? Ну-ну. Как же хорошо она помнила их первую встречу, когда он просто швырнул ей в лицо листовку и задаток с деньгами. Тогда она наивной пятнадцати леткой сочла это шармом. Оказалось, это был лишь характер. Причём, ужасный, неприемлемый для тонкой натуры Джинет. Да, она была порой хитрей лисы. А порой могла обвести вокруг пальца любого ловкача, но даже это запрещало ей так нарушать правила приличия, как он! Джинет вообще жила этикетом и не могла себе позволить ни одного нарушения поведенческого устава. И люди, не умеющие жить по правилам, указанным в книге каллиграфическим почерком, вызывали у неё ничего, кроме отвращения. Она хочет уехать отсюда. И точка. В месте, где никто не понимал её жизненные ценности, ей нет места. Здесь всё было просто, по-свински и так приземлённо, что она в свои двадцать пять так и не смогла найти себе мужа, а это было крайним возрастом на этом острове. В прочем, перспектива остаться в старых девах до самого заката её одинокой жизни привлекала её больше, чем жизнь с неотёсанным мужланом, чавкающим во время еды и храпящим ей в ухо. Задумываясь над этим, Джинет была готова плакать, осознавая, что не найдёт достойного человека здесь. А её работа держала, как поводок, и приходилось долго и мучительно думать, что же сделать? В первую очередь, конечно же, уйти от Андрэ и его прихвостней. Он не нужен ей, и никакой авторитет не смягчит мнение о этом ужасном человеке. После нужно найти корабль и попутчиков. С попутчиками проблем не будет, Джинет найдёт их в два счёта. Так что можно считать, что совсем скоро она исчезнет из этого затхлого места, пропахшего безнравственностью и консерватизмом. И дешёвым парфюмом, конечно же. Шагая по успевшим приестся за пятнадцать лет жизни здесь улочкам, Джинет ловко избегала встреч с фанатками, бесстрашно сворачивая в самые сомнительные переулки. В одном из них несколько отчаянных решили её зажать. - Хей! Таким смазливым мальчикам здесь не место, - посреди улицы, преграждая путь, стоял крепко сложенный мужичок, который, по всей видимости, любил так же крепко питаться. Пивное пузо торчало из-под короткой майки явно меньше на размер. Заросшее сальное лицо выражало презрение и наглость, - или принц сцены любит другие развлечения - Ничуть, сир! - весело бросила Джинет, с размаху впечатывая кулак в лицо нахалу. Прихвостни, стоящие позади, ругаясь, на чём свет стоит, ринулись в бой, решив если не убить бесстрашную леди, так хотя бы покалечить, - Ое, ое! А все на одного не честно. Или у вас стиль боя такой? Джинет умудрялась уворачиваться от непродуманных ударов и разговаривать. Схватив первого попавшегося коренастого паренька, она подставила его прямо под биту другого, выводя того в сразу же, как коренастый осел на землю без чувств с разбитым виском, ударом головы о стену. Третий получил с ноги с разворота, а четвёртый позорно бежал с поля боя, решив, что жизнь дороже. - Вот ведь идиоты. Могли бы и узнать... Отряхнувшись, Джинет вышла из ставшего ей неприятным местечка и столкнулась с двумя очень интересными личностями... Джин и Паладин, так же известные, как Бингвен и Ронг, известные контрабандисты, финансирующие многие эксперименты над фруктовиками, владельцами Дьявольского плода, дающего удивительные силы съевшему его существу. Что столь видные фигуры Преступного подполья здесь забыли? Неужели Джинет упустила что-то интересное? Решив поиграть в шпиона, Джинет идёт за ними до первого поворота и там уходит вправо, что бы не заподозрили слежку и что бы дать знак одной из шестёрок следить. Недолго думая, худенький подросток, скрывается в щели между домами, а там взбирается на крышу, начиная слежку "с воздуха". Джинет спокойно идёт свой дорогой, изредка поглядывая наверх, ожидая знака поворота. На одной из крыш мелькает рука с знаком. Направо. И побыстрей. Джинет чуть ли не вылетела на переулок, урывая глазами скрывающуюся фигуру и теперь аккуратно преследует их самостоятельно, не решаясь рисковать своими людьми. Они не могут быть глупы и если поймут, что за ними следят, то несдобровать пареньку, а у него сестра маленькая, больная, её лечить надо. Проблудив в толпе, стараясь скрыть свою яркую шевелюру под капюшоном, Джинет понимает, куда направляются её подопечные и отправляется туда сама, более коротким путём, через тёмные замызганные улочки Лэсер Бриз, к больнице мистера Евано. "Ое, ое. Что же будет?" - подумалось ей, хотя и цель визита в оздоровительное заведение становилась ясной, как день. Альбинос, убивший Морского Короля ценой собственной руки, сейчас проходил восстанавливающее лечение именно там. Джинет остановилась. Зная характер мистера Ивано, он будет отказывать несколько дней, пока, думая над вопросом, а за это время... Можно найти себе прекрасного попутчика! Но нужно убедиться в кое-чём... - Римус? Ое! Друг мой, привет! Можешь достать фотографи? Ты же мастер таких авантюр! Сейчас Джинни сидела в кафе и разговаривала со старым другом Римусом. - Для тебя хоть звёзды с неба, Джин. Кого поймать в объектив? - Ту, новенькую. Которая неделю назад здесь появилась на корабле с... Ну, ты знаешь, - немного подумав, она добавила, а ты знал, что Сами Бингвен и Ронг пришли? За ней! Уверена, тебе это будет интересно. - Я отправил вчера туда человека. Поражаюсь твоему везению, Джин. Ладно. Жди результаты по почте. - Хорошо, Римус. Пока.

***

Не знаю, что им от меня надо, но мозги на анализ я сдавать не буду, если они скажут это сделать. Я уже и так вертелась, и так, и кровь на анализ сдавала, и всё, а они " ещё немножечко!" Бесит. Взглянув на небо, я мысленно спросила, за что мне это всё. Но вот, две надоедливые пташки отошли, наконец-то, от меня с озадаченным лицами. Что им на этот раз не так? - А как так? - Поражённо спросил толстяк Ронг, недовольно хмурясь. Рожа у него, кстати, протокольная. - Сам не знаю, друг мой. Повертись, - обратился он ко мне, а я уже немного вспылила: - Да вы задолбали вертеться! Я вам что, юла, что ли? Нет у меня на теле никаких татуировок. Шрамы одни, и те редкие. Когда парочка заглохла, в разговор включился Вейшенг, появившись за моей спиной, от чего я подпрыгнула, испугавшись: - Она отрезает вещи по своему желанию. Она у меня отрезала немного, - и показал им покалеченную чёлку. Значит, как с ними разговаривать, ты серьезный, а как со мной, то "плебей"? Так, все, спокойно. Этот высокомерный, двуличный дурак не достоин твоей злости. Ну, или тебе эта злость не выгодна, что от этого меняется? Меня отпустили, и я вернулась обратно в палату. Потом я пошла на обед. В столовой сегодня были очень вкусные булочки и мне, в обмен на похвалу, дали ещё.

***

Джинет внимательно рассматривала фотографии альбиноса. За столь короткий срок она узнала, что документов у этой особы нет и оформлять их она не торопиться. Узнать её имя Джинет так и не удалось. - Она говорила Вейшенгу, что у неё нет имени. Думаю, она и тебе даст свободу выбора. Кстати, самую нижнюю фотографию посмотри. Это довольно занимательно фото. Напоследок фото был изображён злосчастный везунчик Вейшенг и альбинос стояла спиной к объективу камеры. Лицо Вейшенга перекосило ужасом и удивлением, пока прямо передним медленно слетала прядь его волос. - Это она так сделала, мне так сказал мой фотограф. - Ое, ое! Римус! Мы должны забрать её!

***

- Вам письмо, на пороге стояла почтальон, держа кепку в руках. Ее щеки был красные, как маков цвет и этой самой кепкой она себя обмахивала. - Жарко или с дороги устали? - поднимаюсь с кресла, подходя к ней и забирая письмо, - у нас про погоду ничего сказать нельзя. Везде кондиционеры. - И замечательно! Я бы тут с удовольствием полежала бы! На улице такая жарень, что хоть помирай! Да чтобы к вам добраться, надо в гору ехать, а я же на велосипеде. - Ужаснейшее сочетание, - подтвердила я, - мы, когда с подругой по бору катались вниз, а там холмы, обратно на велосипедах заехать уже не могли и приходилось их так тащить. На своём горбу, так сказать. Вот мы, когда подъём кончался, с языками наружу уже были. - Зато весело. - Это точно. Вам ещё что-нибудь рассказать или вы уже охладились? - Ой, да хорошо всё! Спасибо. А там я с ветерком прокачусь, спуск же, - и она убегает по коридору, маша мне рукой и оглядываясь. Я размашисто помазала в ответ, улыбаясь, и вернулась в палату лежать на кровати. Соседка от меня съехала, найдя себе новых знакомых, и я осталась одна. Не скажу, чтобы страдала одиночеством, но жара через открытые окна до нас долетела и спать поэтому хотелось. Обед уже прошёл, а у меня это время для сна. Кладу письмо на тумбу. Устраиваюсь на кровати. Лежу. Пять пролежала, а сон похоже, спугнула почтальон, поэтому я достала письмо и раскрыла конверт. На одеяло упал сверток и бумага. Сначала я решила прочитать, а потом уже свёрток разворачивать. "Приветствую тебя, альбинос! Так как твоё мне не удалось узнать, я буду обращаться к тебе так. У меня у тебе предложение. Тебе же тут скорей всего не нравится? Ты можешь сбежать отсюда, и с этого острова, но у меня есть одно маленькое условие. Ты заключить со мной контракт, по которому будешь работать в моей команде полгода, а дальше я тебя во все стороны пущу, если захочешь. Ну так? Ты согласна? В свертке лежит маячок. Нажмёшь на кнопку и готово, мы будем знать, где можно тебя найти и заберём тебя отсюда. До встречи, альбинос, если ты того захочешь. С наилучшими пожеланиями, Джинет Кавелье." Что же. Похоже, про меня все знают. Удручает немного. Но да ладно. Я бы предпочла незнакомку, потому что здесь мне ничего не светит, кроме вечного служения Вейшенгу или лабораторных опытов с Бингвеном. Я развернула свёрток и нажала на яркую красную кнопку. Почему всегда красные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.